facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 557
  •  
  • 2010/01/12(火) 19:45:04
>>531です。>>539さん、わざわざ調べてもらってありがとうございます。
私は多分、ヨーカドーが出来る前ですね。ヨーカドーに見覚えがないという
私の記憶は正しいのかもしれません。1994年〜1995年の1年
ちょっと住んでいたかと思います。高架工事を駅や駅周辺あちこちで
ガンガンやってた頃です。あの広い線路を渡る踏み切りが今はなつかしいですね。

今にして思えば、西口周辺、もっと行っておけばよかったなって思います。
何もなかったという記憶しかないのですがw、そういえば古本屋があったか
と記憶してますがどうでしょうか?店の片隅にエロカセットテープ
(音声のみのやつ)が積まれていた記憶がありますw 記憶違いかな?

ソープランドも覚えがないですが、赤羽は確か昔赤線地帯だったと思います。
あるいはその名残かもしれませんね。今はないんですか?
風俗といえば、自宅への帰り道東口の歓楽通りでよく客引きに声をかけられた
のを覚えています。入りませんでしたがw

赤羽って不思議な雰囲気の地域ですよね。
新宿、ましてや池袋からなんかめちゃくちゃ近い場所でもあるのに、
東京都でありながら、雰囲気が東京っぽくない。
まあ、車で通りすぎるだけなら何も感じないかもしれないですけど、
駅を中心としてぐるぐる歩き回ってみると
「ここ、本当に東京だっけ?」
なんて、改めて感じ入ってしまいました。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード