▲▼幡ヶ谷・笹塚 PART106▼▲ [machi](★0)
-
- 231
- 2009/01/15(木) 14:23:33
-
>>226
スレ汚しを指摘された後平然と出てきた上に
>汚いと感じる部分は客側と商店側の温度差とおもいねぇ
と開きなおる厚顔無恥ぶりに感銘を受けたw まずスレを汚したことを
住人に詫びてからレスを就けるべき。こういう非常識だから
>お客様は神様で、その神様の御意見は全てを差し置いて優先するべき
>という意見ばかりでは、見る商店の方は堪らんだろ?
という狂気を平然と述べるのだろうな。そもそも商店が最優先すべきものが
「お客様」以外にあるとでも言うのだろうか。なによりまずお客様があっての
仕事というのが商売だろう?そうでないなら「殿様商売」か「素人商売」だ。確か
に客は勝手だ。矛盾した要求を突きつけてくることさえある。そんなときどうしたら
良いのか途方にくれるのは理解できる。だがそれでもなおお支払い下さるのは
お客様しかいない。だからこそ皆悩んで結論を出す。出さないと商売が続かない
からだ。それでもなおお客さまのことを考え続ける。それが仕事というもの。
それが商売というものだろう。いやなら商売をやめるしかない。それなのに
>努力だ・義務だのと商店(商店街)側の力のみで復興出来るわけでもないし
>少しは廃業に追い込まれた商店の気持ちぐらいは考えてやれや
と「憐憫の強要w」お客様からそっぽを向かれた商店はただ退場あるのみ。
憐憫ではなく軽蔑の対象でしかない。それが商売というもの。
オマエの怒りはそもそもオマエの個人的な資質の欠陥による筋違いの八つ当たり
でしかない。たとえ矛盾したお客さまのニーズであっても、それをこなすのが商売
なのに、お客さまに逆切れして八つ当たりする愚か者は退場するしかない。これ
以降私怨逆切れ仮想的攻撃八つ当たりでスレを汚すのはやめろ。オマエに欠けて
いるのは「反省」だ。これは商売繁栄の最大のキーであることも付け加えておくw
このページを共有する
おすすめワード