facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 761
  •  
  • 2010/02/28(日) 15:32:41
>>759
更に補足
朝7時半以降の条件(当人8年弱体験比)
品川に向かう様ですが朝8時以降に乗るのはお勧めしません。

石神井公園は朝の通勤は積み残しが出ます。
とくに先頭方向の車両と池袋駅到着時にホームの階段の位置の部分に止まる車両など。

大泉学園も同様に朝の通勤は積み残しが出ます。
石神井公園と同じですが、1つ前の駅なので気持ち乗れます。

保谷も通勤急行と通勤準急とノーマルの準急は石神井公園と大泉学園と同様です。
但し、>>758氏の情報どおり、各駅停車の始発がありますので余裕を持って出社するならば、
それを待てば保谷始発の鈍行で座って楽々出社出来ます。
これに慣れると朝の通勤はこれ以外に乗るのが苦痛になります。

それに対してどの駅も逆方向はガラガラです。

余談ですが
実は、俺も昨年始めまでは勤務先は品川の支店勤務だったんですよ。(今は本社なのでもっと近い)
西武池袋線では、池袋到着時、ドアが空くと同時に早歩き又はダッシュをしないと混雑に巻き込まれて
確実に7〜8分は乗り換えでロスします。そして、更にJRで30分弱揺られる羽目になります。

埼京線は途中で縛りを食らうのと、大崎乗り換えで品川へ向かうのは大崎駅の乗り換えで
端から端まで移動するために時間にあまり差が出ないので逆に山手線で向かったよりも遅くなるのです。
だから池袋からの埼京線乗車はお勧め出来ません。

練馬乗り換えで大江戸線で大門乗り換えで品川へ向かうルートもありますが、
現在は大江戸線も利用客数増加による混雑で鮨詰めになるのでこれもお勧め出来ません。

保谷〜石神井公園駅から品川への通勤は、本数も多い西武線&山手線で行くのが無難です。

さて、俺はこの後最後の掃除をやって3時間後にはここから旅立ちます。
強制HOST表示になる前からこのスレに居ましたが他の住民様へ感謝致します。
今までありがとうございました。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード