-+-+-+神楽坂ユナイテッド26丁目-+-+-+ [machi](★0)
-
- 352
- 2008/05/30(金) 02:27:17
-
>>342
>>337で「米がイマイチ」、>>339で「全然たいしたことないってのは嘘」程度の表現をしている俺が信者ねぇ。
2chを見ていて常日頃思ってるんだが、アンチも信者も同等に下らない。
ある店やプラットフォームを必要以上に持ち上げたり叩いたりしてなんかいいことあるの?
エチオピアがベストのカレー屋だとは思ってない(実際デリーや夢民やライオンシェアの方が好きだ)が、
エチオピアのカレーは他にはない個性があるから、たまに食べたくなる。
値段もかなり割高だと思うが、それでも複数店舗で経営が成り立っていたり、
イトシアの地下や、今は無き横浜のカレーミュージアムに入っているって事は
客観的に考えればある程度以上の人間が評価しているって事なんじゃないの?
よって、誰もが気に入るとは思わないが、「全然たいしたことない」という言葉で切って捨てるような店じゃないと思う。
俺が言いたいのは、それ以上でもそれ以下でもない。
「だんご飯」はカレー板で執拗にエチオピア叩いてる奴の常套句だよね。
上にも書いたように米はイマイチだとは思うが、だんごって良く分からん。
その言葉で片付けようとしたから、「ああ、客観視できないアンチか。じゃあ相手してもしょうがないな」って判断をした。
そういう判断をされてしまうような表現は、「たいしたことない」ことを伝えるには、あんまり相応しい言葉じゃないよね。
このページを共有する
おすすめワード