東京都港区三田スレッド【その15本目】 [machi](★0)
-
- 751
- 2011/12/27(火) 20:16:18
-
僕も35年位前、おばあちゃん家があり、夏休み等、殆どを三田で過ごしました
既出の谷口パンさんにも良く行きました。店に入ると地震雲の研究の写真などが展示してあり
夏休みの自由研究の課題に困っていた僕は、即座にパクる事を決意。店に行く度に展示物を暗記していました。
又、当時地元には銭湯が無く、谷口さんの近くの銭湯に通うのが好きでした。
慶応近くの古本屋?普通の本屋?に良く立ち読みに行き、隣にあった31アイスクリーム
で、たまにアイスを買ってもらえるのが、最高の贅沢でした。普段は20円位のホームランバーでした。
バス停にあった、桐タンス再生とか書かれたイスがあるのが、とても不思議で
地元のバス停にはありませんでした。そのバスに乗り東京タワーに行き、お金の掛からない5階建て位のビルで、当時やっていた、蝋人形の展示や
巨大なプールみたいな物が有り、ラジコンボートなどで遊べる様になっていました
まとまらない話になってしまいすみません。急に谷口パンさんを思い出し探したら
懐かしさがこみ上げてきて長文になってしまいました。
当時のこと詳しいかたいらっしゃったら是非お願いします。
このページを共有する
おすすめワード