▲▽田園調布スレッドPart19▽▲ [machi](★0)
-
- 556
- 2010/12/29(水) 20:37:29
-
事故現場の場所で待ってると、いつも怖さを感じていました。
かなりのスピードで交差点を通過する車が多く、ハンドル操作をミスると突っ込まれるのではと妄想してました。
それが現実になるとは、大変悲しいです。
なぜここで事故が多いか考えてましたが、丸子橋から環八に至る中央分離帯に原因があると思われます。
下りは環八まで路駐などもあり慎重にスピードも控えめに運転してますが、環八を過ぎると、中央分離帯があり、
路駐も少なく、見通しも良いから心理的に飛ばしたくなるのです。
逆も同様で、新丸子から丸子橋までは押さえて運転してますが、丸子橋を渡って中央分離帯のエリアに入ると心理的に飛ばしたくなるのです。
事故のあった六間通りの先では、しょっちゅうスピード違反取り締まりを行っています。かなりの収穫があるでしょう。
深夜は高速と勘違いする暴走バイクやトラックの騒音も酷い。あの中央分離帯は必要悪と感じています。撤収して欲しい。
どこで管理してるのでしょうか? 中原街道は国道ではないようです。
このページを共有する
おすすめワード