facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 153
  •  
  • 2009/12/09(水) 09:50:37
>>152
私の三の丸時代の友達は黒羽根町や藤沢小路は多いですよ。○宮酒店さん、羽田食堂(飛○さん)
藤沢小路では黒羽根町から少し入ったところに、以前千波の私の家の隣に、大きな家があったん
ですが、その方が、越してまいりまして、当時のその方の娘さんとは、千波から三の丸へ一緒に
通ったものでした。何しろ千波は学区が違うので、水戸へ寄留しないと三の丸へは通えませんで
したから・・・・・。だって、当時は千波小学校へ通うためには、山の中を、長い時間歩かなけ
ればなりませんでしたから、都会から越してきたばかりの私には、「怖い!!」の一言でした。
とにかく、黒羽根町はよく遊びにまいりました。外国映画の大好きだった私ですから、黒羽根町
にあったかまぼこ形のセントラル劇場は忘れられません。

>>151
レイクランドボールは昭和44年からしょうわ59年の15年間の営業だったんですね?
丁度、その期間ぐらいは、私は水戸にいたんですね。よくこのボーリング場へはよく行きました。
でも、建物はしばらく残っていましたでしょう?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード