facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 119
  •  
  • 2024/03/19(火) 05:06:48
>>113
東北広場閑散としてて区役所に行くバスくらいしか安定して利用されてなさそう
浅草まで行くのも土日のみで田舎みたいな本数だし
廃線になる行き先も都バスあるから行けなくなるわけじゃなさそうだね

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2024/03/19(火) 10:21:20
>>115
それな

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2024/03/19(火) 11:49:06
コモディイイダ西新小岩店
3月25日(月)朝9時オープン

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2024/03/19(火) 16:35:10
応援する意味でも、その日はグリーンマートに行かなくては!

うまく競合していってほしいな。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2024/03/20(水) 19:03:47
東北広場、ポールが無駄に立って車での送迎しづらくなったね。歩道の幅もそうだけど無駄なスペースだらけ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2024/03/21(木) 00:33:59
>>45
ありました
今のビル完成当初から営業
昭和53年頃ですか
ビルの出来る前はパチンコ七福

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2024/03/21(木) 00:37:27
アンカミス
>>108です
隣のまいばすけっとエスカレーター昇ったフロアは
インベーダーゲームコーナーでした

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2024/03/21(木) 20:52:08
>>45
アンミカのアンチかと思った

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2024/03/21(木) 20:54:59
アンミカス
>>125です

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2024/03/22(金) 11:42:05
>>125
ゲーセンは3階だったかも
確かテトリスをそこでやってたので、35年くらい前までは存在してたかな

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2024/03/23(土) 10:46:01
タピオカ屋の跡地の八百屋がオープンしてた
また八百屋かよ!と思いつつ
オープニングセールなのか?
ルミエのどこの八百屋よりも安かったから
沢山買っちゃった。品物は悪くないと思う。
袋詰めをする台がないのが難点かな?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2024/03/23(土) 12:16:38
出処が真っ当ならいいが

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2024/03/23(土) 13:34:01
午前中に本一色のぴ〜ぷるでパンを買ったら本麒麟の350ml缶貰いました

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2024/03/23(土) 16:51:03
そのパチンコ屋
背の伸びる人形いたよね。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2024/03/23(土) 19:02:35
https://diamond.jp/articles/-/317078
市場の売れ残りを買い集めるらしい

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2024/03/25(月) 21:31:22
13時半位にコモディ行ってきた。
小雨だけど、結構な混み具合。
中は割とこじんまりした感じ。
値段はサミットに比べて、少し高い感じかな。
普段買う納豆や豆腐は10円高かった。
CGC商品が多いから、もしかしたら普段買ってる商品が無いかも。
自分はチーズや納豆がそうだった。
惣菜コーナーは割と面白い商品もあったかな。
惣菜パン系はマルエツのコーナーよりも自分は好み。
レジはセルフレジの方が多く、操作もわかりやすい。
楽天ポイントが貯まるから、自分は助かる。
楽天ペイでも払えるし。
どんな感じか見に行っただけなので、牛乳とお菓子買った位だけど。
21時までだから、普段の仕事帰りには寄れないかなぁ。
グリーンマートが心配だ。。
長文でごめんなさい。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2024/03/26(火) 03:15:33
昼前にコモディ行ったけどそこまで混んではなかったよ
入場規制なし、駐車場空きあり、レジもスムーズ
チラシに載ってたカキフライ買ってきた
協賛店多いしここに集中はしなかったんだろうね

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2024/03/26(火) 06:33:21
コモディって安いって聞いていたけれど、大して安くなかった
一部の目玉商品だけ少し安くしているって感じだったけれど。
見た目でしかないけれど、野菜の鮮度も?って感じなので少し期待外れだった

楽天使えるのはいいと思います

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2024/03/26(火) 14:49:52
え、サミットよりは安くないですか?
とりあえず、グリンマートは商品の価格が軒並み高いから、あのエリアの競合としては優れている印象です。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2024/03/26(火) 16:12:35
コモディ、価格的にはマルエツと同じ感じかなぁ。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2024/03/26(火) 17:06:40
比較対象として業務スーパーやマルセイは出てこないんだな

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2024/03/26(火) 18:36:16
成城石井やクイーンズ伊勢丹等の
高級から業務スーパーまで
やっていけてるのをみると、新小岩は
案外所得差がある地域なのかも。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2024/03/26(火) 18:39:24
北口のポラールってクレープ屋が
3月末で閉店だそう。この板で見たけど
月20万の家賃は大変だったろう。
南口のマックの地帯といい、
3月末閉店のお店、結構ありますね。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2024/03/26(火) 18:41:36
>>140
クイーンズ伊勢丹と成城石井は高級ではなくて高品質でしょ

実際高級スーパーに比べたら安いし
良いものが手軽に買えてこの辺では貴重な存在

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2024/03/26(火) 23:17:21
サミットか西友ばっかりの
貧乏な我が家から見たら、
成城石井はともかく、クイーンズは
高級な方かなと。錦糸町でさえ
撤退したし。高品質は認めますが。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2024/03/27(水) 07:16:11
>>143
錦糸町はアルカキットの大規模改装で追い出された感じやなかった?

撤退とは違うような?

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2024/03/27(水) 08:36:15
クイーンズ伊勢丹はオープン当初「いらねえ」とかここでボロボロに言われてたけど
最近は上品な客層が優雅に買い物しててちゃんと必要な人に利用されてるなと思った

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2024/03/27(水) 10:19:37
クイーンズ惣菜も刺身もいいね。大粒ほたるイカなんて初めて食べた。
日本酒地酒も四合瓶以下が充実してて楽しい。肉もいいね。すき焼き肉が良かった。
値段は気にしない。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2024/03/27(水) 15:30:17
伊勢丹の方は西友と比べて客は少なめであまり賑わってる感じはしないね
タワマン出来るまでに閉店しそうな感じはある

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2024/03/27(水) 18:10:22
タワマン出来るの2032年なんだからそりゃ閉店する店なんていっぱいあるだろ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2024/03/27(水) 19:14:15
クイーンズ伊勢丹、思ったより高くないね。高いものもあるが野菜は新鮮で安い。以前は業務スーパーでよく買っていたが最近は野菜は伊勢丹だ。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2024/03/27(水) 19:16:55
>>143
江東区でもかなり早く撤退しましたね、その後のサミットは未だに続いてるとか

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2024/03/27(水) 19:25:21
>>150
東陽町に関して運悪くリーマンショックと重なってしまった事はご存じない?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2024/03/27(水) 21:59:20
JREではなくルミネのカードを持ってるので成城石井は新宿など、新小岩は出来るだけクイーンズ伊勢丹を使うようにしてる
健康には悪そうだが伊勢丹のキャラメルポップコーンが悪魔的で美味いんよな
>>147
西友って早朝や深夜しか行かないのもあるけど客あまりいるイメージないな
日中とかはちゃんといるんやな

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2024/03/27(水) 22:34:09
うむ
西友は深夜に行くところ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2024/03/27(水) 23:42:10
西友は深夜やってるから
モノはそこそこで値段もそれなりだからな
コンビニと同じジャンル

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2024/03/28(木) 08:54:28
>>143 はなぜ業務スーパーとかたじまとかアタックとかに行かないんだ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2024/03/28(木) 09:11:48
>>155
業務スーパーは論外
あんまり行きたくないでしょう

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2024/03/28(木) 10:02:23
>>156
なぜですか?

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2024/03/28(木) 12:39:10
アタックってすき家・はま寿司とかのグループなんだな今知った
買ったことはないが安いイメージ 新小岩に二店舗あるよね

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2024/03/28(木) 14:41:19
洗剤を売っているイメージしかないわ アタック

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2024/03/28(木) 17:37:50
洗剤のアタックと混同してるだけだろ
店頭が野菜だらけのイメージ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2024/03/28(木) 18:56:53
ルミエール以外にアタックあったのか

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2024/03/28(木) 19:16:59
奥戸の方にもアタックあったな
肉がやたら悪かった覚えがある

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2024/03/28(木) 21:26:18
アタックは生活圏に無いからなぁ。
bigAは素通りだな。
ウェルシアでもある程度のものは買えるけど、使わないかなぁ。
まいばすっとには行くよ。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2024/03/28(木) 21:54:20
南口の出入口は設計ミスだな
なぜ直角にしたんだ
クッターナ側から曲がって入る人と、駅から出てクッターナ側へ行く人がお互い見えず、かち合うことくらい建てる前からわかるだろうに
おまけに雨の日は角に溜まってるバカも多発してるし

地面にラインと矢印ひいて動線分けるくらいしたらどうなのか

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2024/03/28(木) 23:02:32
北口の広場が南口にあればよかったのにな
実に無駄に広い
東北広場にしても無駄に広い
広くても誰も喜ばない

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2024/03/29(金) 07:07:37
南口はまだ工事中だから 通路も広くなるし、簡易屋根もつく予定

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2024/03/29(金) 07:13:38
南と北、どっちが良いの?

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2024/03/29(金) 09:48:21
どっちが良いのかというか家賃含めて生活ランクが違うと思うが

南口西側>北口東側>南口東側>北口西側 という感じじゃない

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2024/03/29(金) 12:24:00
今新小岩公園の場所に大型ショッピングセンター作る計画でしたが、みのり会などの反対で取り止めになりました。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード