facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 長元坊
  • 2024/02/02(金) 16:19:19
 ■前スレッド
【池袋はどうよ?143】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1699705766

■ 過去ログ倉庫
http://tokyo.machibbs.net/thread/tosm.htm#ikebukuro

■ 関連スレ
*豊島区リンク集 3
https://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/

【注意事項】
※ 同様な質問の繰り返しを避ける為、過去スレを確認すること。
>>970を踏んだ方は次スレを依頼。気が付いた人は教えてあげてください。次スレ誘導前の>>1000get禁止。
※ ラーメン、選挙、開発案の話は熱くならない程度なら可、風俗の話題は他の掲示板で。
※ 煽り、不快にさせるような書き込み・人物は極力スルーして利用者全員が気持ちよく使えるようお互いに心がけましょう。

まちBBSを利用する前にこちらをにこちらをご確認下さい。
https://www.machi.to/info.htm
https://www.machi.to/saku.htm
※文章やURLにミスがないか、よーく確認してから投稿してください。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2024/04/25(木) 12:11:26
豊島区全体の話は広域スレへどうぞ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2024/04/25(木) 12:22:43
ちなみに今回豊島区は消滅可能性都市ではない
今回はブラックホール型都市になっている
以下がそのブラックホール型都市

【埼玉県】▼蕨市▼毛呂山町

【千葉県】▼浦安市▼酒々井町

【東京都】▼新宿区▼文京区▼台東区▼墨田区▼品川区▼目黒区▼大田区▼世田谷区▼渋谷区▼中野区▼杉並区▼豊島区▼北区▼荒川区▼板橋区▼練馬区▼青ヶ島村

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2024/04/25(木) 12:31:16
キッチン南海の跡地にできたSONOHI BAGELいいね。
ベーグルだけかと思いきやサンドイッチ的なものもあってとにかく種類豊富。
ミ○ネとかはいかにも普通のパン屋で買う気しなかったけどここは良い。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2024/04/25(木) 14:01:27
しょうもない伏字すな

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2024/04/25(木) 19:15:55
今日、東武デパートの北海道物産展でロイズのチョコポテトチップスを買ってきました

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2024/04/25(木) 21:06:29
ロイズのチョコポテトチップスうまいけど高いよね

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2024/04/25(木) 22:16:22
今回の東武の北海道展でのイートインのラーメンちょっとイマイチじゃなかった?
食べた人いるかな

ここまで見た
  • 962
  • 長元坊
  • 2024/04/26(金) 08:25:16
936 M106072146194.v4.enabler.ne.jp
937 KD106131062154.au-net.ne.jp
945 133.106.188.7
946 KD106131064019.au-net.ne.jp
947 KD106133028141.au-net.ne.jp
948 unn-149-50-210-2.datapacket.com
949 KD106133081092.au-net.ne.jp
951 om126033114168.35.openmobile.ne.jp
953 KD106133044051.au-net.ne.jp
956 h175-177-071-206.hikari.itscom.jp
957 h175-177-071-206.hikari.itscom.jp
958 om126194020128.10.openmobile.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2024/04/26(金) 10:27:10
ガーデンなくなったから西落合のヨークフーズに行ってみたけど全然ダメだった。。。駐車場もないしokサミットライフはあるのにな〜

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2024/04/26(金) 10:36:34
>>963
OKサミットて大谷口と大山でしょ?
比べられないし、池袋で車なんてなくたって良いよ、無駄に金かかる

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2024/04/26(金) 10:41:51
ヨークフーズ ガーデン 自由が丘 西落合店ね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2024/04/26(金) 10:59:13
>>964

別に否定はしないよ。持ってるから使ってるだけ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2024/04/26(金) 11:03:50
車あるならオーケー足立小台店に行ってみて!
駐車場大きい、大型店だから他のオーケーにないものも、ドラストみたいに雑貨もある。
島忠ホームズと合体してるからホームセンターも利用出来る。
池袋辺りからなら5〜6キロくらい、意外と近いよ。
土日祝は混むからGWに行くのはおすすめできないけどね。
駐車場入場とレジと両方並ぶから。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2024/04/26(金) 11:11:05

>>967

おー、いい感じですね。GW明けにでも行ってみます

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2024/04/26(金) 13:18:35
>>965
微妙にちがうよ

ヨークフーズ with ザ・ガーデン 自由が丘 西落合店

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2024/04/26(金) 16:55:16
ヘリコプターうるさいな

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2024/04/26(金) 16:59:41
かれこれ30分くらいヘリの音何なの?!

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2024/04/26(金) 17:03:59
事件?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2024/04/26(金) 17:20:35
火事という噂が

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2024/04/26(金) 17:33:15
速報】新宿区の都営住宅で火災 2人逃げ遅れか
[2024/04/26 16:57]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000347039.html

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2024/04/26(金) 17:35:16
都電早稲田駅の近くみたい

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2024/04/26(金) 17:48:45
これかヘリの音うるさかったのは

ここまで見た
  • 977
  • 請負団176号φ
  • 2024/04/26(金) 20:43:33
【池袋はどうよ?145】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1714131757/

次スレです。
このスレを使い切ってから移動してください。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2024/04/26(金) 22:20:11
>>963
ダメっていうのは、品質的にってことかな?
三徳茗荷谷店はおすすめ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2024/04/26(金) 22:46:51
文脈からみて品揃えかと

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2024/04/26(金) 23:11:59
>>964
車なくていいってのはあなたの感想
あればあったで郊外へお出かけやら買い物行くときむっちゃ便利だし
郊外でなくても山手通りあたりまで行けば駐車場無料の店が一気に増える

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2024/04/26(金) 23:14:30
>>978
西落合のあの店ちょっと狭いよね
近所の落合南長崎駅のライフもそんなに大きくないけど
ライフはこの近くだと千川が大きいよね

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2024/04/27(土) 10:46:59
>>978
品はIY系なので悪くはないです。with ザ・ガーデン自由が丘ってついちゃったからそっちに期待してしまった、という意味では品揃え?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2024/04/27(土) 14:52:02
グローバルリングでなんか多様性的なイベントやってて、ダウン症の子がいっぱい集まってた
ステージでは南池小の子達が盲目のピアニストとコラボして合唱してた

めちゃ泣いた(´;ω;`)

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2024/04/27(土) 15:47:16
この間は東京消防庁の音楽隊が出て千本桜やってて間奏はどうなるの?と思ったら突然エレキギターが吠え始めたw
ユーミンの曲でカラーガード隊の動きに萌えた(*°∀°)=3

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2024/04/27(土) 20:25:59
ランチタイムに定期的にやってるやつ?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2024/04/28(日) 00:34:38
>>982
IY系って何?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2024/04/28(日) 02:47:15
>>986
ガーデン=イトーヨーカドーが持ってるで推測出来るでしょ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2024/04/28(日) 05:31:01
いつの間にか大塚スレ復活してたんだな

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2024/04/28(日) 06:37:53
三徳はCGCの商品置いてるから独立中小系だと思ってた

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2024/04/28(日) 12:01:21
久々にイケサンパークに来てみたらイケバスのバス停が無くなっていた
公園内を通るのは止めてサンシャインシティ沿いの道にバス停が移動していたんだな
公園内に入る時は安全確認の係員がずっと付いていたけれど、その人件費削減もあるのかも

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2024/04/28(日) 18:29:57
明日はとしま商人まつりだよ〜

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2024/04/29(月) 09:14:57
>>989
違うの?
CGCの主催会社というだけで、あと宗教、仏教系だよね

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2024/04/29(月) 16:51:26
>>990 知らんかった

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2024/04/29(月) 17:05:31
としま商人まつり行ってみたけど、酔っぱらいその他で飲食テーブル埋まってて
ほぼやる事がなかったのですぐに外へ出た
周りも酔っ払いが多かった
昼から治安悪いな

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2024/04/29(月) 18:53:12
>>990
バスが来る度、何人ものスタッフがロープ張ったり外したり、安全確認して誘導して
無駄な手間だなぁと思ってた
公園の中をバスの経路にするなよ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2024/04/29(月) 22:25:25
>>977
スレ立て乙です
さっきニュースでやってたけど、コインロッカー以外に荷物の預け場所いっぱいあるのね。https://cloak.ecbo.io/ja/jpn/city/tokyo/10

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2024/05/01(水) 04:36:31
次スレは>>977

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2024/05/01(水) 22:38:26
嗚呼、青春の日々。アッこのスレも遂に終わってしまう。。
ツイの棲み家か雪五尺Yeah!

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2024/05/02(木) 00:47:34
>>977
【池袋はどうよ?145】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1714131757/

次スレです。
このスレを使い切ってから移動してください。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2024/05/02(木) 17:44:50
>>983
素敵ですね

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード