facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 45
  •  
  • 2024/05/09(木) 00:25:58
>>42
尾久橋通り側に工事計画の看板出てたんだけど、今日見たら無くなってたな

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2024/05/09(木) 12:34:43
サイゼリア6月に閉店とききました
いつ閉店ですか??

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2024/05/09(木) 14:00:40
えっ!6月って自分で言ってるのに?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2024/05/09(木) 17:00:35
6月の何日か聞いている
察してね

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2024/05/09(木) 21:17:27
じゃあ聞いたやつに何日閉店ですか?って聞けば
それにサイゼリヤなw
店の名前も覚えられないなら、自分で調べられないか…

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2024/05/10(金) 02:43:43
>>49
・そいつが聞き出した元の人「あの時は6月とだけ言ったけど、実は何日か詳しく知ってて伝えてなかった」なんて事があり得るだろうか
可能性としてはあるけれど、、さあ
・で、情報源が更新されて「後から何日って詳しく分かったよ」って事もあるだろうけど
・そういう状況の相手じゃないからこそ此処で聞いたってのが一番確率としては高いと思うが(又はその人の更新よりも、早そうな確かな人は掲示板に居ないかな?って)

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2024/05/10(金) 15:09:55
以前からそうだけど情報流すだけで詳しく聞いても答えない人がいるからねえ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2024/05/11(土) 10:26:49
閉店情報自体はガセではないの?

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2024/05/11(土) 12:58:29
貼り紙内容「サイゼリヤ 足立江北店は 6/12(水)をもちまして 閉店いたします」

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2024/05/11(土) 18:02:33
情報ありがとうございました。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2024/05/11(土) 19:19:25
サイゼリヤ無くなるとは痛いなぁ。
いつも混んでたのに、土地絡んだ大人の事情ですかね。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2024/05/12(日) 08:43:48
何年か前に一時閉店して改装してたよね。夜はいつも駐車場いっぱいなのに採算取れてないのか。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2024/05/12(日) 09:42:27
扇大橋沿いは比較的空いているよね。結構助かるけど。混むのは田所とリンガーハットか。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2024/05/21(火) 22:47:37
桂園復活しないのかな、、さすがにダメかな

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2024/05/22(水) 17:03:44
機械工具さかた ペット美容院(元和洋菓子 不二屋
)の建物いよいよ解体 尾久橋通りはまたマンションかな?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2024/05/22(水) 21:02:01
機械工具さかた跡地はペット美容院と不二家ができるんですか?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2024/05/22(水) 22:37:19
>>60
書き方悪かった 尾久橋通り
扇大橋駅前の機械工具さかた(閉店)とローソン隣のペット美容院(移転)
2箇所の解体が始まった
美容院は狭い土地だから後ろのスペース次第か

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2024/05/23(木) 16:16:18
ペット美容院解体してましたね。
ローソンがそっちに移転しても良いけどね。
今は駐車場狭いし。
丸亀とかと併設してやってくれると有難い。
マンション単体は勘弁ですわ。

さかたの方は駅前だし、有効的に使って欲しいね。
メディカルモールビルとかでもいいと思う。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2024/05/23(木) 16:34:27
サイゼも来月閉店
その後は、マンションかな??

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2024/05/23(木) 16:54:33
サイゼは居抜きにして別の飲食店やってもらいたいね。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2024/05/23(木) 16:58:17
沿線にマンションできたらライナーがさらに混むよ〜
日暮里舎人ライナーは混雑率日本一だという情報をもっとひろめて、マンション売れないように仕向けなきゃ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2024/05/24(金) 01:13:35
>>64
あの辺には釣堀かホームセンターがあってしかるべき

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2024/05/24(金) 07:52:03
イエローハット 千代田葬祭ホールの前は、ホームバリューでしたね
ホームセンター先駆け
ライフ江北店前は、ゴルフ打ちっ放し
懐かしい話失礼します

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2024/05/24(金) 08:44:31
サイゼは結構閉店してるみたいね 再編なのかコスト高に
耐えられないのか優良店に絞ってきたのかな?
サイゼは客単価が低く長居されるのが原因か
跡地には飲食店がいいなあ 長居できない業態ならうまくいくんじゃ?
田所は混んでるし同じ麺物 丸亀製麺とか駄目かな星乃珈琲店の盛況を見ると
喫茶店系もいい 喫茶店なら長居されても成り立つんだろうし

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2024/05/24(金) 08:53:19
>>67
ホームバリューにあったアーケード版サーカス懐かしい
YMOのシンセによるゲームサウンドの元ネタだったな

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2024/05/24(金) 10:44:13
当時の名称はホームセンターだったか?忘れちまった

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2024/05/24(金) 15:47:22
かつ庵のカツ丼値上げしたのにみそ汁も付かないから食いずれえわw

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2024/05/31(金) 14:16:07
いよいよコーナンに動きがありますね。
1F改装。2F大型工事みたい。
何か店舗入りそうな予感。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2024/05/31(金) 19:36:45
でも契約に守られてスーパー系OKは無理なはず
ジョーシンだったら要らん

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2024/05/31(金) 22:21:25
DAISOあるかもね

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2024/05/31(金) 22:23:57
個人的にはオーソリティ入って欲しい。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2024/05/31(金) 22:48:49
ユニクロなり無印とかが入ってくれると嬉しい

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2024/06/01(土) 01:02:02
敷地というか外構の構造的に、「ふらっと入る」のに向かない物件だと思う
入りたがるテナントあるかなあ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2024/06/01(土) 14:30:38
ベルジムがいい

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2024/06/01(土) 17:15:09
サイゼリヤ復活とロピア
ダメ?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2024/06/01(土) 17:27:27
歯医者 美容室 保険やスマホショップだったら嫌だな

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2024/06/01(土) 18:25:31
コーナン改装て旧ドイトのほう?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2024/06/01(土) 21:34:24
>>81
コーナンドイト西新井店でなく
コーナン足立扇店が改装
告知によると1階は6/8よりペット&自転車の専門フロア
2階フロアは6/9をもちまして全面閉鎖
5/20〜6/7まで改装だって

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2024/06/01(土) 22:55:01
詳細ありがとう。
フードコートなんか出来たら個人的にはありがたいけど
あの規模のコーナンじゃ微妙か。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2024/06/01(土) 23:41:15
あそこのコーナンは品揃えが良くなかったからな。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2024/06/02(日) 05:59:51
全面コーナンプロになったら嫌だな

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2024/06/03(月) 19:40:47
入口にタイヤキ屋があったけど

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2024/06/04(火) 15:36:51
DAISOだろうね

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2024/06/04(火) 16:26:27
当てが外れて、開店時に思ってたより客が入ってないってことだよね

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2024/06/04(火) 16:44:10
すぐ近くにコーナンドイトがあるからね。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2024/06/04(火) 17:59:18
ドイト買収したのは足立扇店作り始めてからだったっけ?
どちらにしてもドイトがあること自体は分かっていたわけで

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2024/06/05(水) 09:25:39
ホームセンターなんてスーパーに比べても商圏広いのに
コーナンから半径2km圏内に
ドイト、島忠、ビバホーム、ロイヤル、D2とあるからねぇ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2024/06/05(水) 14:00:27
買収といえばコーナンが最近九州のスーパーコンボを買収したけど(スーパーとホムセンの店らしい)
こっちのエリアじゃ関係ない話だろうが契約抜け道みたいなものないかなライフ一択だと高い(クルマや自転車利用可の人ならオーケーやらベルクス競合多数だが
足の悪い高齢者には辛いね)

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2024/06/05(水) 19:06:49
新しいコーナン
新サイゼリヤ、DAISO、もしくはSeria、カフェチェーン(ドトールやベローチェ)
が入ったら毎日通うわ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2024/06/05(水) 19:18:17
ドンキ+ダイソーが良いよ、町屋のドンキがなくなってからふべんでたまらん。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2024/06/06(木) 12:20:46
以前ドイトがドンキ化してた時はよく利用してた ドンキならいいね
ドトール 丸亀とか日高屋とか併設なら尚よしだがスペースないか
ディスカウント店なら契約に抵触しないかもしれんし

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2024/06/06(木) 17:33:14
関原で不審死
https://news.yahoo.co.jp/articles/555c31ea08357c9c08e61db1ec9e761e30dd5727

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード