facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 159
  •  
  • 2024/03/16(土) 21:24:51
裸の力士と女性が向き合ってる人形の看板を建てて欲しい

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2024/03/17(日) 00:02:28
>>159
高田馬場駅ホーム横かよ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2024/03/17(日) 23:16:30
>>149
あー、金麦じゃなくてピザ屋だったか…

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2024/03/18(月) 11:13:54
西が丘と桐ケ丘と西ヶ原がいつも頭の中でごっちゃになるから統合して欲しい(暴論)

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2024/03/20(水) 13:15:13
王子に来ると感じるのが空の広さ
高層建築物が少ないから街が広く感じる
恐らく駐屯地の影響?
赤羽は赤羽であの猥雑さで発展すりゃ良いと思う
王子は区役所所在地らしく落ち着いた街として発展すりゃヨイ
できれば飛鳥山公園から音無公園、名主の滝公園をくっつけて王子渓谷を形成してほしい
目指すは北の世田谷区
近くにフランス学校もあることだし世田谷区飛び越えて目指すは東京のヨーロッパ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2024/03/21(木) 02:17:02
王子界隈に観光で来られるんなら、駅前や飛鳥山の歩道橋、北とぴあの展望台、
アスカルゴ辺りで解放感を感じるかもしれないですね。
桜の時期には賑わいますが、石神井川沿いのところどころ設けられた緑地帯では
吊り橋や鴨が集うワンドがあったりと、在りし日の渓谷の雰囲気も偲ばれます。
個人的には松橋からのせせらぎの音が好きかも。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2024/03/21(木) 04:21:42
北部王子は日本一美しい国でござんす

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2024/03/21(木) 09:21:37
自然と歴史と下町っぽい人の営みが良いバランスで存在してて交通の便も良い
ホントにいいとこだと思う

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2024/03/21(木) 11:21:31
>>166
しかし表通りから一歩踏み込めば
ニダコミュや闇市あがりといったスラムもあったりする。
(母いわく、栄町の辺りでは昭和の中頃まで売血が行われていたとの事)

案外、闇も深い町であるのを忘れてはならない

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2024/03/21(木) 11:40:37
>>167
なんとなく元ちょっと色っぽいお店だったろう建物が並ぶ路地もあるね
しかし売血って凄い…!90年代の中国みたいだ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2024/03/21(木) 12:50:24
はあ、売血センターなんて上野駅構内だろうが、御徒町駅のほど近くの繁華街
にも昭和末近くまでありましたけどね。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2024/03/22(金) 05:04:04
それなりに歴史のある地域には
黒歴史的な物もあるよ。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2024/03/22(金) 06:52:42
>>170
貴方が作りたいだけでは?167なんて、戦後の闇市を挙げているけど、
闇市やそれに類するものなんて都内どこにでもあっただろ。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2024/03/22(金) 13:31:51
空ノ色がラーショー○猫に変わったのか

【北区】王子に新オープンした「ラーショマルミャー(◯猫)」で、人気ナンバーワン『ネギラーメン』を食べてみた!
https://akabane-shinbun.com/archives/145782

ここまで見た
ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2024/03/22(金) 18:08:55
アメリカの都市に例えると、王子はワシントン、赤羽はニューヨーク、
東十条はデトロイトだと思う

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2024/03/25(月) 13:02:18
ほりぶんが閉店して久しいが
ほりぶんと書かれた車は
たまに走ってるね
移動スーパーはやってんのかな

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2024/03/25(月) 21:50:18
一般人向けじゃなく
業者向けに商売していた部門があると聞いたことがあるような

というかほりぶんの跡地がセブンだなんて超つまらん

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2024/03/25(月) 22:04:46
>>173
足立区は人が拉致されるのが当たり前で拷問される
https://www.youtube.com/watch?v=ThWul6EWQzA

蒲田はもっとやばい
https://www.youtube.com/watch?v=gp4LHFONJjk


ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2024/03/25(月) 22:47:58
榎本ハンバーグ美味かった

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2024/03/27(水) 04:37:05
イメージだけで蒲田を語っているなw
もうそんなにガラは悪くないよ。
ヤーさんも法律で動きが取れないし
まあ唯一邪魔なのは中国人マッサージの
呼び込みぐらいか。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2024/03/27(水) 09:35:06
>>179
蒲田は近年ネパール人ギャング団が増えて、それ絡みの揉め事や事件が増えている
王子も古いUR団地や都営住宅に中国人がドカッと増えてるから、その手の事件が起きるかも?
現に、当該地域の公立学校では中国人>日本人となって
中国人生徒による日本人生徒へのいじめが罷り通ってたりもする

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2024/03/27(水) 16:34:53
>>180
データはあるんかい?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2024/03/27(水) 18:06:07
先週 王子駅前某ホテルに泊まりましたが

居酒屋で美味しい魚 焼き鳥など出してくれる

お店ございますか? 仕方なくみさき(回転ずし)で呑みました。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2024/03/27(水) 19:30:44
>>182
「ダイニング居酒屋 絆」はなかなか良かったよ。
時々ワニ肉みたいな珍しい食材も出てくる

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2024/03/28(木) 05:00:11
二階にあるお店ですね。
ありがとーございました。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2024/03/28(木) 09:32:26
ランチ呑みだけだけど
絆:店長良さげな人、ホッピー有
登喜川:うなぎもあるけど天ぷら刺身まずまず
王子の大衆居酒屋は安さには特化してるけど味はいまいちな印象

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2024/03/28(木) 10:43:17
飛鳥寿司は結構魚介飲みに使える
寿司以外の、ホワイトボードに載ってるメニューがあるのでそちらを頼りにしてみると良いかも
飲みたい人が多いので平日もランチのピークを過ぎてからが混む

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2024/03/28(木) 11:28:16
サミットは30日から無人レジを導入するらしいね
ジャパンミートは一度導入してやめたんだけど、大丈夫か?

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2024/03/30(土) 22:20:57
チャイドラも王子発祥だからなw
やけに中華屋が多い

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2024/03/30(土) 23:26:33
最近タバコ吸いながら歩いてたり自転車乗ってるの多い気がする。
よそから引っ越して来た人なのか。
それ北区の条例違反だから。
臭いからやめれ。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2024/03/31(日) 01:52:54
てん天の前の駅前公園、なんかあきらかにカタギじゃない人がホームレスみたいなのとダベってたりしてこわひ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2024/03/31(日) 10:10:22
>>154
これか〜

https://akabane-shinbun.com/archives/146830

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2024/04/03(水) 19:41:51
何も調べずにポケーっと100円バス待ってたら「1915が最終で〜す」言われて唖然としたわ
幸い3kに間に合ったからいいけど、こっちもこっちで2100前に終バスだから遊んで帰れねーじゃん😡

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2024/04/03(水) 20:01:09
>>187
ジャパンミートは日中特にサミットよりも色々厳しそうな高齢者の割合が多い気がするので廃止にして正解だったのかも

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2024/04/03(水) 20:38:39
>>192
100円バスって北区コミュニティバスのこと?
開設当初からそれくらいの時間で終わりだよ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2024/04/03(水) 22:10:19
コミュニティバスにしては沢山走ってる方だよ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2024/04/04(木) 01:20:22
王子駒込ルートなら大体歩いてける距離だけど、中央図書館あたりだけが
ちょっと遠いかなぁ。
労基法改正の影響もあって、バスの運転手不足を最近よく聞きますね。
これも時代の流れかと。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2024/04/04(木) 07:31:25
>>194
いや、1955が王子発最終だったよ?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2024/04/04(木) 08:34:28
北区の拠点病院はやっぱ北医療センターと花と森の東京病院?
それでダメなら板橋の帝京大病院か

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2024/04/04(木) 09:12:57
>>198
王子生協病院もだよ
あそこでダメなら板橋の帝京大学病院に回される

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2024/04/04(木) 11:39:47
北医療センター良いよね。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2024/04/04(木) 19:55:28
サンスクエアの引き渡しは3月末予定だっけど、結局どうなったか知ってる人いますか?
誰か不動産登記みた人いない??

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2024/04/05(金) 01:16:31
花と森て地元にくっそ評判わりいな
宮の前にあった女子医大みたいw

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2024/04/08(月) 00:31:58
日医大に回してくれるから、人気♪

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2024/04/08(月) 06:21:07
サンスクエアは住友不動産
https://www.kensetsunews.com/archives/943851

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2024/04/08(月) 08:07:10
ボウリングピンはそのまま保たれることを祈りたい

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2024/04/08(月) 09:05:59
「今どきボウリング場なんてやっていけるのか?」と思ってググったらサンスクのボウリング場は北区唯一なんだな。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2024/04/08(月) 10:04:15
サンスクエア住友不動産か
終わったか?

秋葉原、曾根崎、その他……と再開発失敗の前科が多すぎる
カスみたいなコンクリートの塊作って人流途切れさせるだけはもうヤメてくれよ頼むよ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2024/04/08(月) 10:08:28
サンスクエア本体はともかく、交番やマクドまで無くなるん?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2024/04/08(月) 13:41:22
サンスクエアの階段は、もう十分高齢者を途切れさせてるよw
高齢化やバリアフリーの時代にサンスクエアは段差だらけ
それを改善するだけでも価値はある

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード