facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 861
  •  
  • 2024/05/21(火) 07:47:37
業務スーパーもたいして賑わってないよな

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2024/05/21(火) 12:11:43
>>859
引き出物はカニとメロンやね

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2024/05/21(火) 12:52:02
人身事故か

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2024/05/21(火) 13:07:39
「終末トレインどこへいく?」ってアニメで大泉学園出てXのトレンドに入っましたね
かなりシュールな内容なので万人にはおすすめできないですがw

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2024/05/21(火) 13:55:01
🦀と🍈

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2024/05/21(火) 16:29:22
ロボットガールズZってアニメは歌の歌詞に大泉学園が出てたな
内容が中途半端な萌え系だから、これも万人には勧められないけどw

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2024/05/21(火) 17:20:22
スーパーバリュー、契約期限が迫っていたから細菌やる気が無かったのか
そしてそれを見越してOKの出店だったんだな
あんな近い場所に新たに店舗を構える事に疑問があったんだが、全て合点がいった

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2024/05/21(火) 19:53:00
スーパーバリューは5月20日、ロピアなどを運営するOICグループに「SuperValue 練馬大泉店」(東京都練馬区)を22億4400万円(税込み)で売却すると発表した。

スーパーバリュー

帳簿価額は約5億7000万円、売却益約14億6000万円。

親会社のOICグループの子会社ロピアとの共同開発店舗(改装モデル店舗)、アキダイとコラボレーションした青果テナントといった改革を推進しているが、スーパーバリューは2024年2月期、3期連続の赤字。改装は店舗休業が伴うことからその期間の売上高減少、リニューアルオープン後は販売促進費といった経費増など、黒字化するまでには期間を要するため、同店の売却により、当面の運転資金および改装、借入金返済に充てる資金を捻出するという。

同店は黒字店舗だが、年々収益が減少しており、2階から4階までは駐車場、1階がホームセンター、地下1階が食品スーパーマーケットであり面積が広く、通常の改装よりも多額の改装費用がかかることが予想される。また、土地は事業用定期借地契約のため、契約満了時に更地返還することになっておりその費用が発生。改装中の店舗休業期間やリニューアルオープン後の黒字化まで時間がかかり、事業用定期借地契約満了までの期間に投資の回収が見込めないため、売却で資金を調達する。

物件引き渡し日は8月30日の予定。

なお、物件引き渡し日以降の同店は、親会社が責任を持って運営。所在の動産の取り扱いについては今後協議する予定だ。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2024/05/21(火) 20:01:21
あの元気な若い男性の店員さん見れなくなるのは寂しいぞ
OKストアもなかなか開発が進んでないような・・・

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2024/05/21(火) 20:19:53
>>869
同感。あのお兄さんのレジにわざわざ並びたくなる。元気だし、レジ打ち早くて好感持てる

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2024/05/21(火) 20:47:32
スーパーバリューは何気にラックとかワゴンとか安いんだよね。それとサーモスの2リットルの水筒とか、型落ちだけど1200円とかで買える。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2024/05/21(火) 21:35:13
あの場所でお買い物できなくなるわけじゃないらしいですね

スーパーバリューの会員カードに残ってたポイントを全消費するために
半年ぶりに行ったけれどレジ待ち行列が無くて、意外と気分よく買い物できました

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2024/05/21(火) 21:47:39
プレスリリース読む限りでは夏以降に改装のために一時的に閉店するだろうけどその後は普通に営業すると思う

ロピアの子会社にはとっくになっていたし高井戸や戸田店のようにロピア主導でモデル店舗として改装するけど
そのための資金や借地代が足りないので親会社に売却したとあるので大きく形態が変わることはない

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2024/05/21(火) 22:26:50
SVは園芸コーナーとペットショップが地味に便利
日用品も掘り出し物あるしほんと潰れないで欲しいわ
なんか昭和後半や平成前期みたいな雰囲気もたまらんし

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2024/05/21(火) 23:20:38
今でもついオーカワと言ってしまう私を許して

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2024/05/22(水) 04:47:21
同志が居たOh!kawa

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2024/05/22(水) 06:43:06
戸田店はまだ家具や家具屋やってる大川の残党

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2024/05/22(水) 06:49:25
そういえばスーパーバリューに車で行った際に、数年前から車道で順番待ちさせられた記憶が無いな

自分の生活周期は変わってないから、純粋に客足が減少したのかな?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2024/05/22(水) 07:55:24
昨日は11時に石神井で子供、首挟まれ事故があって、12時20分に大泉学園で人身事故があって警察大忙しだったな。不幸は続くんだ
どちらもご冥福をお祈りします。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2024/05/22(水) 09:23:46
大泉学園駅も石神井公園駅も乗降客のマナーが悪くて、怖い思いをさせられる事がワリとある
ドア前を陣取って動かない妙な乗客が目立つもんな、大泉や石神井から乗る人は

石神井の件は、子供が雑な人のマナーの悪さに巻き込まれた感じなのかな?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2024/05/22(水) 11:43:02
>871
わかる。バリューは家電も安い気がする

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2024/05/22(水) 13:04:28
>>880
貴殿はいち早く遠い町へ引っ越すことをおすすめする

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2024/05/22(水) 13:06:14
石神井は自動車内での話で西武線ではなかったらしいな
痛ましい話なのは同じなんだが

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2024/05/22(水) 13:28:14
>>869
ワイもあの人好きだわ。
捌くの早いんだよね。

>>873
だろうね。店舗自体は黒字みたいだし。
改装してジリ貧脱出狙う感じでしょ。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2024/05/22(水) 14:34:09
なんだかんだ20年以上か
近所にスーパーバリューが出来る前はマルエツまで通ってたな
サカガミと和光もあったけど

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2024/05/22(水) 15:14:45
戸田店はダイソーもあるんだな
だったら大泉店にも出来てくれないかな
2Fの駐車場の一部を潰して作るとか

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2024/05/23(木) 07:13:56
ロピアはスーパーでしか無いから
地下だけ入るのかもな

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2024/05/23(木) 12:39:40
ロピアは現金しか使えないんですよね

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2024/05/23(木) 20:08:05
あおばで丸め込まれた。もう買わん。まとめ買いすると割引になるものをレジが同一商品をまとめてレジ打たずに、間に他の品物のレジを入れてまとめ買い割引を免れる作戦。こんなことするんだ。皆さん注意して

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2024/05/23(木) 20:29:15
>>889
レシートうぷ
今どき順番関係なく自動でなるだろ

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2024/05/23(木) 22:11:31
商品のレジ打ち順は関係しない
最後にまとめて割引適用するシステムのはず
多分その商品のデータベースへの割引登録が漏れてるのかと
(商品マスタとか割引マスタとかから売価を取得きて計算するので)
なのでレジ打ちの店員さんも気づいてないと思う

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2024/05/23(木) 22:52:52
>>890 891
前提として竹輪2点ごと8円割引、菓子パン3点ごとに8円割引。
レシート自体ビリビリに破ってしまったんだけど、レシート順は、菓子パン1点→竹輪6点→菓子パン5点(この時点で怪しい)の順。ちくわは24円(8円*3)の割引あったけど菓子パンは8円の割引(8円*1)のみ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2024/05/23(木) 23:02:58
破んなよ

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2024/05/23(木) 23:05:19
破って示せるものもないんなら嘆くなよ

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2024/05/23(木) 23:08:13
菓子パン1点が対象外のものだったとか
広義では菓子パンなんだけど特定のメーカーのとか高額のとかで対象外のとかってたまにない?

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2024/05/23(木) 23:35:21
レジ打ちのパートさんが自分の時給に影響無いことをするとは思えないです。経営者なら話しはまた違ってくるけど

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2024/05/23(木) 23:45:09
ここで文句いうよりあおばにレシート見せて値引きしてもらうべきだったのでは

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2024/05/24(金) 00:05:04
丸め込まれたて表現がよく分からん

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2024/05/24(金) 00:36:25
じゃあその菓子パン6点の写真うpしてみてよ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2024/05/24(金) 03:09:43
いやそーゆー時のためのレシートなのに何で破くのよ…
さすがに意味わからなすぎ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2024/05/24(金) 07:10:11
あおばはチラシと値段が違うことがたまにあるから会計してレシートもらったらすぐ確認してる

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2024/05/24(金) 07:42:16
チラシ見たけど
YKベーキングカンパニー
丹念熟成菓子パンシリーズ
よりどり3コって書いてあるから1つはシリーズ外だったのでは

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2024/05/24(金) 09:26:02
あおばは、レジへの割引登録漏れやアルバイトのミスがよくあるから、なるべくレシートチェックするようにしてる
お肉の20%引きの引き漏れで、1500円位違ってくることもあった
ミスに気づいても、レジは常に混んでるし、お店の人を探すもの大変だから、困るよね

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2024/05/24(金) 09:34:32
まあそんなことは日常生活で往々にしてあることだと思うけどなあ
丸め込まれた!って怒り狂ってレシートをビリビリに破いてネットに書き込んでっていうのはちょっと常軌を逸してる

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2024/05/24(金) 12:17:04
流石に暖簾くらい新調しろよw確かにたくさんのお客様が来店してくれたおかげで暖簾がボロボロになったのだという想い出はあるのだろうけど、流石にあれはないわw

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2024/05/24(金) 12:42:03
あおばの件、レシート破って証拠無くしてるくせに評判を落とすようなこと言ってると訴えられるぞw

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2024/05/24(金) 13:29:15
以前あおばのクジラ肉賞味期限偽装を書いた人?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2024/05/24(金) 14:04:56
レシートを捨てちゃってたとしても
pos登録自体のミスかもしれないので
お店に電話でても言ってあげると今後助かる人がいるかもしれないよ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2024/05/24(金) 14:10:20
ニュースeveryで例の墓問題上がってた
特集ページから見れるぞ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2024/05/24(金) 17:11:24
大泉学園町6丁目と新座市池田5丁目の境で蛇(アオダイショウ?)を見ました。
行政では駆除できないようですしここで書くのもなんですが知り合いの方が近くにいらっしゃればご注意をとお伝えください。
近所の方に伝えようとしたのですが皆さん不在だったので。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2024/05/24(金) 17:30:38
田中邦衛さんなら見たかったな
東映撮影所で菅原文太さんと清水健太郎さんは見た

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2024/05/24(金) 17:32:10
小さい子供がいるんで情報助かりますありがとう
しかしこの辺も出るんだね
地元は田舎なもんでこの時期くらいから見てたけど

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード