facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 150
  •  
  • 2023/10/30(月) 18:34:29
無くなってないけど嘘書くな
いつもの糞au

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2023/10/30(月) 23:44:27
まてまて、このスレにレスしたの始めてなんだがw

大将から直接無くなったと聞いたけど?!
品書きに出してないだけでひっそり復活したのか??

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2023/10/30(月) 23:44:53
まてまて、このスレにレスしたの始めてなんだがw

大将から直接無くなったと聞いたけど?!
品書きに出してないだけでひっそり復活したのか??

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2023/10/31(火) 00:19:01
生姜焼きもオムライスもレバニラ炒めもあるけどな

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2023/10/31(火) 00:38:16
あ、なくなったのは焼きそばだけよ
読点で分かるように書いたつもりだったがすまんな

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2023/10/31(火) 06:26:58
ちゃんとそう読めるよ。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2023/10/31(火) 06:56:45
>>155
いや、解説なしだと誤読する悪文でしょ。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2023/10/31(火) 10:50:30
生姜焼きもオムライスもレバニラ炒めも、無くなっちゃったけど焼きそばも最高!

これで全部無くなったと思うか?
解説いるとか嘘でしょ笑

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2023/10/31(火) 11:32:28
>>157
それ原文と違うじゃん。
改竄して人をバカにするとは酷い話だ。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2023/10/31(火) 11:45:36
恥ずかしいので自分のレスの内容で討論するのはやめていただきたいw

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2023/10/31(火) 11:47:33
「なくなっちゃった」の後の「けどが」の解説たのむ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2023/10/31(火) 11:57:42
打ちミスだよ!言わせんな恥ずかしい!!

この件はおしまい!焼売!!

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2023/10/31(火) 12:05:29
えっ焼売も終売したの?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2023/10/31(火) 14:28:17
ロールスロイスには常に4000万円を忍ばせていた宮地社長の屋号で城南電機(信光電機有限会社)の1968年創業の1号店は祖師谷の保健所通り沿いにありました
検索してもwikiにもなく住所は不明で祖師谷3丁目までしか絞れず
位置的に郵便局よりは駅寄りの線路側とは覚えてますが正確な所が思い出せません
パチンコのゴートンより西で現在の焼き鳥すみれかその辺りな気がします
どなたか分かる方いますか出来たら当時の写真が見つかると良いのですけどね
YouTubeに1994年の車載映像があって祖師谷ふれあいセンターから始まり東に向かって走ってますが当時のビル(まだ倒産前なので有るハズ)がどれか分からない
タイトル「1992年頃の祖師谷商店街」

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2023/10/31(火) 15:07:06
祖師ヶ谷大蔵でいい歯医者教えて下さい。
入れ歯を作りたいと思っています。

駅周辺〜砧方面で教えて頂けると嬉しいです。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2023/10/31(火) 18:30:32
>>163
最初は今のウルトラマンカフェの所。建物は今も当時のままだと思う。
その後千歳湯とたばこ屋(現ゴードンの位置)とりそな銀行の間(今のゴードンの位置)に移転。(小島水道店と入れ替わった)
その後千歳湯も買い取って倉庫にしたりバーゲン会場にしたりしてた。
城南電気倒産後は肉のハナマサなんかも入っていたが取り壊してゴードンになった。
その動画だと移転後で、46秒頃の岡田屋の隣のファミリーマートの向かいだな。
しかしこの頃は本屋が沢山有ったのになあ…文芸書林、アイブックス、一文とまるよしの入り口の所で4件か
こどもや懐かしい

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2023/10/31(火) 18:50:44
>>163
その動画の0:46右手のてっぺんがアーチになってるビルがそうだよ
左手に緑の路上看板がある反対側

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2023/10/31(火) 19:05:20
あ、もうレス付いてた
失礼

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2023/10/31(火) 20:15:12
ゴードン立つ前はメディアオーケストラじゃないっけゲーセンの
ガキの頃だからよくは覚えてないけど

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2023/10/31(火) 20:34:19
メディアオーケストラは今の焼き鳥すみれの場所

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2023/10/31(火) 20:51:59
城南電気か懐かしい
小学生の頃お年玉でカセットテープレコーダー買ったの覚えてるわ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2023/11/01(水) 09:13:10
>>164
祖師ヶ谷大蔵付近は、マジでヤブの歯医者だらけ。
周辺三ヶ所行ったがどこも酷い目にあった。
特に図書館近くの新めの歯医者では麻酔してと言ってるのにその手間を惜しんで激痛を強いられるわ、
口腔内をドリルで傷付けられるわで散々だった。
あと商店街を北上した子供の遊び場のあるド派手な歯医者も、他の歯医者に見せると驚くくらい削り口がガタガタだと言っていた。
環八沿いの歯医者は医者がボケているのか、虫歯なんかないと言われた(信用できず、他に行って治療してもらった)
経堂のおとなとこどもの歯科っていうのは悪くないかなと思う。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2023/11/01(水) 10:44:53
>>164
ネットで聞く医者の評判は必ず荒れる。
年齢や性別、病状も関係無しに感想を聞くと問題ないと思った人はそれが当然だと思ってるから何も書かない
反対に不快な思いをした人は私怨で書き込むから正確な評判は絶対に得られない。
自分が今通ってる歯医者はとても良い歯医者で家族全員乗り換えた程だけど、最近は人気がありすぎて予約が取れない。
緊急でないなら予約は2ヶ月待ちとかになる。
だから親しい人以外には教えない。そこでさえ、ネットで聞けばボロクソ言われるんだろうしね。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2023/11/01(水) 16:16:39
>>170
城南電気、新聞の折り込み広告を思い出す。

>>140
砧8丁目児童遊園のウルトラセブンモニュメント。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/78/12e98626e73db6f8636d985bf333eec1.jpg

設置作業が終了したら、除幕式まで目隠しされそう。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2023/11/01(水) 18:25:39
ウルトラセブンモニュメント
いくらぐらいするのだろうか?
これって祖師谷商店街で出してるの?世田谷区?

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2023/11/02(木) 04:32:46
筑前屋の跡地の歯医者は割といい

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2023/11/02(木) 14:13:32
和菓子屋なのにカットケーキ売ってる店てまだある?
テレビでケーキの激安販売の店紹介しててふと思い出したんだが
値段安かったから穴場だったんだが引っ越してから全然行かなくなってしまった

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2023/11/03(金) 14:43:31
大勝軒近くのシフォンケーキ屋潰れた?

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2023/11/03(金) 15:04:46
>>174
区から助成金が出るでしょ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2023/11/03(金) 19:59:29
>>174
NHKが報道するとは予想外。

ウルトラセブンの像が新設 除幕式に森次晃嗣さん 東京 世田谷(NHK)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231103/k10014246491000.html

森次晃嗣 ウルトラセブンモニュメント完成に「デュワッ!」「円谷英二さんも喜んでいる」(スポニチ)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/03/kiji/20231103s00041000265000c.html

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2023/11/03(金) 20:02:35
>>177
10/14で閉店したみたい

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2023/11/03(金) 20:12:13
1回買った事あるけど、高過ぎだったもんな
所詮ケーキのスポンジみたいなもんでホールケーキ1/8ぐらいの大きさで400円以上してたよね

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2023/11/04(土) 20:35:11
ウルトラセブン像は日が暮れた後に行くと
怪しい光を放ってるような感じだなw
(照明の関係でね)

城南電機の宮路社長は向かいのパチ屋(今のファミマの場所にあった)
に客として?出入りしてるのを良く見かけた気が。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2023/11/05(日) 01:40:03
フレッシュジュースとエステのpono
閉店予定

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2023/11/05(日) 11:22:25
だろうね

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2023/11/05(日) 17:54:17
オオゼキ手前の東秀→メガネ屋ビルが工事してるけど何かできるのかな

ここまで見た
  • 191
  • 長元坊
  • 2023/11/06(月) 19:54:38
187 p10348179-ipngn22801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2023/11/07(火) 02:19:03
駅南のガールズバー前で警官が店員に職質してるmm

ここまで見た
  • 193
  • 白長須鯨
  • 2023/11/07(火) 10:05:28
189 p10348179-ipngn22801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
190 p9606130-ipngn14101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2023/11/07(火) 18:27:03
ウルトラセブン像って夜になると目とか光る?

ここまで見た
  • 196
  • 白長須鯨
  • 2023/11/07(火) 20:06:20
186 om126254129131.33.openmobile.ne.jp
GL1(個人情報誘発)

188 p289131-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
194 sp1-73-142-236.smd01.spmode.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2023/11/08(水) 07:29:34
>>195
ウルトラマン像の建立記念イベントで登壇した市野龍一監督のポストより、点灯のタイミング。

●朝 8:30〜始発点灯3分間
●あとは1時間ごとの◯:30に点灯
●夜 19:30〜最終点灯3分間

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2023/11/08(水) 10:19:01
駅の売店セブンの跡はビアードパパだったか!
シュークリーム店が忽然と出店した

ビアードパパ祖師ヶ谷大蔵店(2023年11月16日OPEN予定)

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2023/11/08(水) 18:04:06
匂いがーというやつ出てくるよ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2023/11/08(水) 18:34:49
>>197 やっぱり光るのか!情報Thanks

>>199 得意のマスクでもしてろよって

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード