facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • まちBBS東京23区板φ
  • 2023/06/23(金) 18:33:16
【前スレ】
◇◆ 竹ノ塚 Part57 ◆◇
https://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1652630541/

◆住民を不快にさせる目的の治安の話は禁止です。
◆煽りは無視してください。反応したら貴方も荒らし・煽りです。
◆次スレ誘導が困難になる為、誘導前の >>1000 への書込みはご遠慮ください。
◆スレッド内検索 「Ctrlキー+Fキー(Windows)」 「Cmdキー+Fキー(Mac)」
◆過去スレ検索 http://tokyo.machibbs.net/thread/adac.htm#takenotuka

【お願い】
>>980を踏んだ方は、次スレの申請をお願いします!
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 9
https://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1668303815/

*足立区リンク集 2
https://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634273/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
https://machi.to/info.htm
https://machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2024/05/17(金) 15:02:19
空き店舗なんてあったっけ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2024/05/17(金) 22:23:23
>>951
丸亀とケンタの間

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2024/05/17(金) 22:23:49
>>950
駅前の案内看板見るとあと2店舗の空きがあるな
一つはつけ麺屋入るとしたら残り一店舗の空きはあるな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2024/05/17(金) 22:25:32
アンカー間違えた。

>>950
丸亀とケンタの間

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2024/05/17(金) 22:27:43
>>952
もう一つの空きは、旧小踏切の北側にできるスーパーでしょ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2024/05/17(金) 22:39:30
油そばかぁ……
実際食ってみてどうかだなぁ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2024/05/17(金) 23:00:57
>>955
同じ店が北千住の東口(冨士そばだった場所)にあるから、今すでに食うことはできるぞ。
ていうか、北千住とか近隣と被らない店が、もう少し来て欲しかったな。

ただ、意外なところで、おむすび権米衛は北千住と竹ノ塚では使う米が違うらしい。
竹ノ塚は福島コシヒカリ。北千住は北海道ゆめぴりか。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2024/05/17(金) 23:22:03
北千住の店舗見ると口コミの評価は良いみたいだね
ま、今のところは油そばか……て感じだが

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2024/05/18(土) 07:11:01
油そばはギフトがやってるとこかあ。まあテナントとしてはそんなとこでいいかも。つけ麺屋出来てもそばになんたって和があるから中途半端になって厳しかっただろうね
資本系くらいの体力なきゃ家賃も高いだろうし続かないと思う。ギフトだとラーオタ向けではないけど普通の人なら問題なく楽しめるだろうしね

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2024/05/18(土) 09:33:15
昨日マツキヨとスタバの間の通路見てきたんだが何か凹凸ない?何かウェーブしてると言うか。あんな仕上げなの?光の加減かしら。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2024/05/18(土) 10:05:42
ピーコックの入口隣も何か店入らんかなぁ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2024/05/18(土) 12:43:54
最近、元の大踏切の所(西竹の塚側)にピーコックや西友のカートが何台か置いてあるのが気になります
さっきも2台置いてあるのを発見しました

ここまで見た
空き店舗が在るならエスニックな乾物屋さんが来て欲しいけど、今はインターネットで乾物も売られる時代なので物販の店は入らないか…
油まみれの蕎麦はラーメンみたいで嫌だな。
蕎麦はやっぱり鰹つゆ風味の日本ふうでないと味わいを感じない。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2024/05/18(土) 13:31:31
え?油そばって要は汁無しラーメンみたいなもんじゃなくて?
蕎麦を使った油そばなんて聞いた事無いが仮にそれなら一度食ってみたくなる

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2024/05/18(土) 14:07:58
油そばの「そば」は「中華そば」のことでしょう。。。
まして今回の元祖油堂は公式サイトに「中華麺用粉にパスタ粉を配合し作り上げた」って書いてるし。

「油そば」とは言わないと思うけど、肉をのせた日本そばを、ラー油を混ぜたつゆに絡めて食べるものを出す店はあるね。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2024/05/18(土) 14:17:56
あぁ「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか」って店だっけ?アキバとかにあるよね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2024/05/18(土) 18:07:56
以前に竹ノ塚駅ホームにあった(今も多分押上駅郊外にある)「塩そば」は日本そばにラー油のメニューあったね
けっこう好きだったんだが

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2024/05/18(土) 19:49:20
>>961
ピーコック側ではバス停やタクシー乗り場の前に置いていく爺や婆を良く見る
店員が回収している姿も見る

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2024/05/18(土) 20:49:16
>>967
情報ありがとうございます
自分もタクシー乗り場にあるのはしょっちゅう見ます
いや、何か変な所に置いてあるなと思いまして

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2024/05/19(日) 16:05:56
>>965
最後に句点が付く。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2024/05/19(日) 19:34:07
駅がきれいになるのはうれしいけど、個性がなくなっていく気がして、寂しさを感じるのは自分だけだろうか

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2024/05/19(日) 19:52:27
個性よりも利便性と治安がほしい…半グレこそ居ないけどちょっとなぁ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2024/05/19(日) 20:09:06
のみもの
にこだわりすぎ。ラー油に限らず護摩でもArabでも蕎麦にかければけっこう美味いよ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2024/05/19(日) 20:42:26
>>971
先週まで用事で一週間ぐらい立川行ってたんだが深夜の駅前がうるさくて、よっぽど竹ノ塚のが静かで良いと思ったよ
竹ノ塚は全くと言って良いほど治安は悪くない、立ちんぼが数名立ってるぐらいじゃない?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2024/05/19(日) 23:25:29
ラブホがあるのは知ってるけど、立ちんぼは知らなかった。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2024/05/19(日) 23:27:05
にしだ場行ってきたけどグダグダで会計も間違ってたりと大丈夫かよと思った

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2024/05/20(月) 12:27:10
いよいよ今週23日にエキア竹ノ塚がオープンするけど最初に行く店はみんな何処だろう?
自分は当日晩に明日の昼食用にファミマに寄って甘味物で何か目に止まった物を買ってみようかな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2024/05/20(月) 13:02:05
>>976
7-11は印象に残ってるんだけど、ファミマって開店時におにぎりとかデザート
って安くなる?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2024/05/20(月) 14:13:51
>>976
休みだから開店直後に見て回る予定
てか23日はエキア竹ノ塚オープンセレモニーとかやるのかな?
暇だからやるなら見てくるわw

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2024/05/20(月) 14:16:02
>>965
食った事あるけど美味しかったで
蕎麦と名前がつくけど思った以上に麺にコシあるからほぼ別物と思ったほうがいいわw

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2024/05/20(月) 14:21:36
俺も365日休みだし23日は見に行きたいが人が多いとこ苦手だから多分一時間もしないうちに帰るな…

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2024/05/20(月) 14:21:49
>>971
とりあえずそういうのは駅前を整備完了してからやなぁ
というわけでエキア竹ノ塚開店で空いた駅前団地のスペースをどうにかするか
とりあえず駅前開発で追い出され…もとい移転した喫茶店のエリカを呼び戻すかw

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2024/05/20(月) 14:38:23
キリ番踏んでしまったので申請してきました
テンプレのリンク先が生きてるか?の確認まではしてないので、もし見れなかったらスイマセン…
というか前に申請したのもたまたま自分だったようなので前スレ部分を現行スレのURLに変えて後は全部コピペして申請しました、なんか手抜きっぽくてゴメンナサイ

ここまで見た
  • 983
  • まちBBS東京23区板φ
  • 2024/05/20(月) 21:56:08
新スレです。このスレを埋めてから移動してください。埋まる前の移動禁止です。

◇◆ 竹ノ塚 Part59 ◆◇
https://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1716209697/

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2024/05/21(火) 00:41:45
>>983
ありがとうございました

駅が新しくなればそれなりにレス付くだろうし良いタイミングで建てて貰えた気がするな

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2024/05/21(火) 01:03:53
>>982
ありがとうございます

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2024/05/21(火) 15:05:53
新スレおつです

いよいよEQUiAオープンで明るい話題が多いなかついにしおの風が閉店したみたい
看板はずされて無断立入禁止の張り紙が
いっときは竹ノ塚ナンバーワンラーメン店だったのになあ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2024/05/21(火) 15:36:36
批判と嫌味だけ言いたいし明るい話題にはしたくないな

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2024/05/21(火) 16:52:21
東武だしまあ当然そうなるやろなという結果
https://www.ryutsuu.biz/store/q052180.html
東武ストアは5月21日、東武スカイツリーライン 竹ノ塚駅高架下の商業施設
「EQUiA(エキア)竹ノ塚」(東京都足立区)の2街区に今秋、東武ストアを出店すると発表した。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2024/05/21(火) 20:01:59
セイムス栗原店、臨休かな?
珍しい

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2024/05/21(火) 21:54:45
>>988
へー
西友より高いけど、勝ち目あるのかな?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2024/05/21(火) 22:43:30
西友とピーコックがある中で
どこまで個性を出せるのか
東武ストアは

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2024/05/22(水) 00:30:31
今の西友には、ウォルマートや楽天の傘下だった頃ほどの魅力はないでしょ…

あと、ピーコックは遠からず建物自体がなくなるだろうし、近くに移転可能な物件もないから、
そういうあたりも計算に入れた上での出店じゃないかな。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2024/05/22(水) 05:00:49
>>985
いえいえ、まだ竹ノ塚に来て10数年の新参で、
長く住んでる方達にはいつも色んな情報を教えて貰えてますし申請ぐらいの手間は自分がやるべきと思いました

ちょうど引っ越して来てから間も無くして駅ビルの店舗が減少していったのでタイミング悪いなぁ…と思ってましたが、
最近は高架工事も終わって東西の行き来がしやすくなりエキアも出来ると嬉しいニュースが多く引っ越して本当に良かったです

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2024/05/22(水) 05:39:49
東武ストアはお惣菜がイマイチでねー

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2024/05/22(水) 06:39:24
>>992
セゾンカード値引きが無くなって行かなくなった
冷食をよく買っていたが周辺の競合店より高くなったし

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2024/05/22(水) 12:12:20
誰も期待してねぇよ、マジで
ネガティブな書き込みでいい流れだね

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2024/05/22(水) 12:12:44
>>995
冷食安いお店ってどのへん?
行きたいわ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2024/05/22(水) 12:16:24
教えてやんねー自分の足で調べよ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2024/05/22(水) 12:35:01
>>998
知らないんやな
無理しなくてエエんやで

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2024/05/22(水) 13:13:37
竹の塚の明日を信じて…

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email