facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 858
  •  
  • 2023/08/12(土) 15:23:47
同業が頑張ってるとウチも負けるなとばかりに
客引き合戦がエスカレートしてああなるのかなあと…

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2023/08/13(日) 02:11:04
逮捕まで持ち込みたいけど、しつこくはしてこないんだよな

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2023/08/13(日) 11:56:27
小池百合子事務所に陳情メールだな

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2023/08/14(月) 22:41:55
店に入ったら百合子がいたでござる の巻

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2023/08/15(火) 23:10:15
>>844
この界隈でも売り始めたね

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2023/08/16(水) 12:09:53
フレッツ江古田店9月10日で閉店か…北口側の100均が無くなるのはキツイな

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2023/08/17(木) 13:37:39
いつも使うのはセリアだけど近いからとりあえずって時には使ってたんだがなあ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2023/08/18(金) 20:13:13
>>863
バイトの娘、もうやめたんだと思うけど可愛かったよね。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2023/08/18(金) 23:15:10
北口のフレッツ、意外と品揃えのチョイス良かったイメージ。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2023/08/19(土) 18:41:19
貧乏臭いけどフレッツのベルトが意外と丈夫で使えた

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2023/08/19(土) 21:31:04
総額2万ぐらいは使ってる
ちょこちょこ買いに便利だったよね
江古田はスーパーが豊富でありがたい
ダイエーが消えてしばらくはまじでスーパー難民だった
本当にがっつり買う時は西友かオーケー行くけどw

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2023/08/20(日) 06:33:18
どん亭はどんな感じですか?メニューと値段とかあと雰囲気
吉野家株優使えなくなってからご無沙汰なもんで

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2023/08/20(日) 08:58:54
>>869
昔は新江古田スレで度々話題に上がってたなという印象しかない

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2023/08/20(日) 17:10:00
まあしゃぶしゃぶなんて庶民の俺らはしょっちゅう食わないしな

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2023/08/20(日) 17:47:39
シャブ食いたくなったらシャブ葉行っちゃうなあ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2023/08/20(日) 18:05:02
>>870−872

そんなかんじですよね。まあどちらもしゃぶしゃぶ感薄いですがよくつぶれないなー

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2023/08/22(火) 17:05:00
桜台側の踏切で白バイ隊員二人がガチガチの取り締まりしてる
チャリのおばちゃんが切符切られてた 何したんだ

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2023/08/22(火) 18:15:40
チャリで切符切られるって初めて聞いた

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2023/08/22(火) 20:10:19
>>875
去年の10月から取り締まり強化してどんどん赤切符だしてるよ
特に一時停止、歩道の徐行、信号無視、右側通行は厳しくやってるらしい

踏切で捕まってるなら一時停止違反じゃないの

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2023/08/22(火) 20:55:33
狭い歩道を電チャリかつスピード出して平気で逆走してる子連れの親も取り締まって欲しい

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2023/08/22(火) 23:51:05
>>874
俺もその二人かはわからないけど、踏切で2人組の警官に出くわしたわ
普通に通過しようとしたら「一時停止です!停まってください!」って強い調子で言われて
もちろん従ったけど、そのおばちゃんはそれを無視して強行突破しようとしたのかも?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2023/08/24(木) 18:20:13
>>878
いつも一時停止違反してから取り締まるクズどもが、まさかの違反する前に声掛けだと?
それ絶対一時停止違反の取り締まりじゃないわ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2023/08/26(土) 13:17:50
久し振りにみらべるに行ったら
チーズの扱いが変わってしまっていてがっかりした

いつもこの値段で提供しているといった内容の表示で売られているが
そんな事をみらべるに求めていないのになぁと思った

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2023/08/29(火) 15:10:58
>>862
えぇ〰そうだったんだ、、売切御免だったのかオレはついぞ見つけれんかったよ😢結局新宿の711前で友達とチョコ氷初体験してうれしかた🥰

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2023/08/30(水) 01:58:26
>>880
いつ行っても掘り出し物が無いってことだもんな
それならOK行くわ

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2023/08/30(水) 14:52:46
みらべるはもう駄目だね
以前はチラシ見て買う物考えてるだけで楽しかったのに

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2023/08/30(水) 16:56:59
しかし親会社はなに考えているのだろう
買収しといて自ら企業価値下げる施策してるよな

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2023/08/30(水) 22:21:47
店舗(土地)が欲しかっただけじゃない

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2023/08/31(木) 12:12:42
期限間近チーズ難民はどこへ行ったらいいんだ?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2023/08/31(木) 15:29:40
どうせならハナマサプラス商品もっと入れて 中途半端だ

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2023/08/31(木) 20:16:12
>>886
みらべるに頼り切っていたので当分は漂流すると思う

この辺のスーパーでは扱わない様なチーズを
例え消費期限が迫っていても7割引き前後で売っている店なんて
買収前のみらべるにしか出来なかった

882さんの様に大人の宝探し感覚や
883さんの様にチラシを眺めているだけでも楽しめたのになぁと思う

そういう意味では884さんの指摘通りだと思う

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2023/09/01(金) 11:10:47
ぽしぇっとの芋あんサンド限定来た

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2023/09/01(金) 12:12:32
買いに行くとみらべるのオバサンが睨んでくるから書くの止めてくれよ。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2023/09/01(金) 22:01:49
おばちゃんがここ見てるのかよ?w

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2023/09/03(日) 17:33:21
当たり前かもしれないけど
引っ越してきてから色々なお店に行ってみて、みんな本当に好きな店はここに晒さないんだなってことが分かったw
焼肉屋なんて密度狂ったように高いのに美味しい店全然出てないしね
それにしてもなんでここまで焼肉屋多いんだろ そんなに需要が高いのが謎
江古田は美容院と焼肉屋の街だね

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2023/09/03(日) 22:01:33
江古田の焼肉店はよくわからないので結局富士見台の牛蔵か小竹のやなか行ってる

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2023/09/03(日) 22:04:19
考え過ぎじゃない?
インスタみたいに行きつけ店自慢するような場じゃないし、此処見てる人少なそうだし、情報交換出来る状態ではないのかな。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2023/09/04(月) 04:02:14
おそらくここに住む誰も美容院や焼肉屋が多いと意識してないと思う。
『話題に上がらないからこそ、それに特化した街!』の決めつけはおかしいとおも。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2023/09/04(月) 06:44:28
練馬区全体で美容室の数は870件ぐらいあり、1平方キロあたりでは18件らしい。
江古田の周りに50件とかあっても全然不思議じゃない。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2023/09/04(月) 07:16:20
最近はコロナで客数減り過ぎて閉店とかもあるから適度にさらすんじゃね?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2023/09/04(月) 08:15:50

>>894
でもお気に入りの歯医者名は書かなかったわ。

コロナでガラガラになったから応援したいけど今さら言えないし。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2023/09/04(月) 11:06:54
それで一番美味しい焼き肉トップ3はなんなのよ? 値段気にしないよ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2023/09/04(月) 11:12:34
俺も歯医者だけは教えない

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2023/09/04(月) 11:43:54
>>895
「話題に上がらないからこそ」じゃなくて、普通に純粋に数多いってだけの話

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2023/09/04(月) 16:02:04
転勤で中〜小規模の地方都市にあちこち住んだけどどこの地域でもこの辺って美容院多いよねって言われがち
江古田に限った話でもない
ちなみに焼肉屋も割とどこでも多い
この土地の人って焼肉好きだよねってどこでも言われる

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2023/09/04(月) 18:08:41
まあこんなサイトもあるくらいだし多いんじゃね?
少なくともお隣の東長崎よりは密度高いよ
http://ekoda.org/salon/why.html

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2023/09/04(月) 18:50:31
行ったことないけど気になってる江古田の焼肉屋まとめてみた
ほとんど焼肉屋行ってないのがバレるけど、江古田以外に行きつけあって開拓できてなくてさ
お勧めとかその逆とかあったら教えて 笑
焼肉亭はGoogle Mapのレビューで酷評がいくつかあるから行かないかもしれない

・ひなた
・遊山亭
・炭治郎
・つじ家
・焼肉ハウス
・金剛園
・NIKUZO
・連勝牛
・焼肉亭
・さかり

確かに焼肉屋多いかな?まあ江古田の特に南口は繁華街気味だからこんなもんかもしれない
でも西武線各停の駅として考えるなら多い方なんじゃないかな

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2023/09/04(月) 20:07:57
歯医者教えてくれよー

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2023/09/04(月) 22:06:36
ゆうゆうロードの二コラ歯科
うまいよ!

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2023/09/04(月) 22:54:55
>>905
江古田エナブル歯科
丁寧親切な先生だよ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2023/09/05(火) 03:44:48
>>905
私も江古田のエナブル歯科を推します。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2023/09/05(火) 10:48:03
エナブルは前スレでも前々スレでも出てきたねw

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード