facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 850
  •  
  • 2023/01/06(金) 18:29:11
最近ヤマト運輸のなりすましメールが
やたらと来るな。
Amazonと言い都市銀行もそうだが
嫌な世の中になったと思うよ。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2023/01/06(金) 18:40:13
嫌な世の中になった、とおっしゃる

・・世の中が変わったんじゃないよ
メールの利便性を多くの人が享受していて悪辣な輩もそれを利用してるということでしょ

成り済ましメールは増えたけど
その分、詐欺まがい訪問販売や電話セールスは減ったんじゃないかな

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2023/01/07(土) 07:24:23
>>851
あなたは人から面倒な奴と思われているぞ
自称正義君。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2023/01/07(土) 08:46:31
>>852
迷惑メールはいちいち消さずに
迷惑メールフォルダに移動した方がいいよ
判定エンジンが学習して、自動的に振り分けてくれるようになるから

nuro光ならこちら
https://www.nuro.jp/hikari/option/security/meiwaku/

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2023/01/07(土) 08:53:22
確かまだ90年代初めぐらいまでは、立会川の通り沿いに旅館が数軒ありましたよね。あれって今で言うビジホだったんですか?よく分からなかったのですが、懐かしい風景です。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2023/01/07(土) 08:58:20
>>850
最近宅配便や通販、銀行のなりすましメールが
自動的に迷惑メールフォルダに振り分けられるようになった
メールボックスも頭が良くなって、昔と比較すると快適になったよね

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2023/01/07(土) 09:04:43
高輪

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2023/01/07(土) 09:13:48
>>850
ここ数日、めちゃ来るわw
ヤマト、Amazon、みずほ銀行。明らかにメアドが違うんだけどねw迷惑極まりないわ

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2023/01/07(土) 09:41:09
>>854
懐かしくて風情あったね。
連れ込みとか大人社会の旅館だったのではないですかね。
残っていれば風物詩豊かな地域になったと思います。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2023/01/07(土) 09:52:56
街道沿い宿場の名残りですね。昔はよく連れ込んだもんです

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2023/01/07(土) 10:16:03
Amazonプライムなりすましメールも来たな
それとかぜか東急リバブルもw

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2023/01/07(土) 10:42:24
>>846

4丁目は鮫洲八幡神社。
天祖・諏訪神社は2丁目、3丁目、6丁目だそう。
鹿嶋神社は5丁目だった。訂正するよ。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2023/01/07(土) 11:55:10
天祖諏訪社はジャニーズが来て
一時バブル状態になったみたい。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2023/01/07(土) 12:00:53
三又交差点にあった八百屋さんの新店舗に行ってきました。店内は広くて良くなっていた。土曜日も営業する様です。
帰り道に11月開店の築地果汁製作所でフルーツサンドを買って来たがメロンなどの果物は一流の物を使っているようで
多少お値段はするがすごく美味しい味であった。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2023/01/07(土) 12:22:19
>>840
神社庁非加盟神社は分からないね
まあ非加盟がレアだけども

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2023/01/08(日) 08:49:47
>>863
八百屋見て来ました
店が奥に引っ込んでいるので中には入らなかったけど
店の人たちも寒くなくなって働きやすくなったかも
7日だったから七草がゆの葉物が捨て値だった
あの辺結構お店あるんだね 
丸高?っていうすり身専門店見つけた。自家製おでん作ってみたい

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2023/01/08(日) 13:45:58
>>863 >>865
この八百屋は三つ又交差点のと書いてありましたが、
お地蔵様の所の八百屋さんの事ですか、
あの店舗が広く改装になったのですか?
それとも違う場所に新店舗が出来たのでしょうか?
教えてください。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2023/01/08(日) 14:51:48
>>866
お地蔵さんの所のお店が移転した。
場所は大井1丁目37−4 。元つけ麺屋の跡地。
なかなか行かないエリアになってしまい残念。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2023/01/08(日) 18:11:23
その八百屋さんの周り新しい店がたくさんできてる
宝くじ屋ー司法書士
リフォーム屋ー小出不動産
ミツマタコーヒー
八百屋さんの跡地や串揚げやさんの跡地も
何かできるだろうし

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2023/01/08(日) 18:21:03
あの八百屋が移転したのには理由があるとのこと

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2023/01/08(日) 22:11:12
トリキバーガーの横のほぼ三角地は
不動産屋なんだね

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2023/01/09(月) 07:46:56
>>867
教えてくれて有難う。
全然知りませんでした。
お客さんも常にいて繁盛していたと思うけど事情もあったんですかね?
そう言えば、あの周り新しい店舗が増えて来たね。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2023/01/09(月) 10:56:17
吉田類さんが酒場放浪記で訪れた駅近くの
カフェへ今度行ってみようかな。
が、しかしだ…まだあるのかは知らんが。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2023/01/09(月) 12:11:11
芋のところならまだある
他のところなら見た覚えがないのでわからん

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2023/01/09(月) 22:23:47
三又地蔵うらの三角スペースが八百屋になったのは6年くらい前だっけ
その前は斜め向かいにあったパチンコ屋の交換所だったっけ?
パチンコ屋はマイバスケットになったよね

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2023/01/10(火) 09:04:43
三又地蔵の三角スペースにあった八百屋の移転理由が不可解だけど
家賃とかの問題以外で考えられるのは
交通障害とかの苦情が出たとかしか考えられない。
まあ、他人の事情をまさぐるのは良くないが気になるところだ。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2023/01/10(火) 14:29:03
時代屋の女房の呪い

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2023/01/10(火) 22:48:29
>>876
夏目雅子の呪いか…
ちょっとやそっとじゃ解けそうもないな

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2023/01/11(水) 04:59:16
八百屋が6年前からとかって嘘でしょ?
全然前からあったし、交換所も別場所だったと思う、けど、言われると自信ない…

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2023/01/11(水) 08:20:54
夏目雅子か、懐かしいな。
あの立体歩道の柱に映画ポスターを貼って欲しい。
あの歩道橋は映画「時代の女房」で日傘を差して渡った橋。
側の駐車場は実際に「時代屋」があった場所でした。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2023/01/11(水) 08:25:28
よく思い返したらあの八百屋は三ツ又通り商店街に開店して12年くらいかな
安いけど鮮度イマイチの八百屋という印象

開店してほどない頃、2011年3月の震災で、まだおびえてる4月頃に枝豆を購入
驚くほど安くて・・・産地が発電所事故の某県と確認して、食べるべきか迷った記憶がある

そのちょい後にマイバスケットが開店したんだわ
マイバスで野菜を買うことも多くなったんよ

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2023/01/12(木) 13:16:26
三つ又の新しい八百屋は鮮度悪いと評価したベテラン主婦
鮮度いい八百屋はダイシン百貨店と言っていた
池上通りのスーパーも低評価だった、特に魚
魚は三つ又バス通りの魚屋が良いと言っていた

大井で生まれて育ったベテラン主婦のコメントだから

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2023/01/12(木) 20:23:39
世の中はアイアムレジェンドの様には
ならないよ。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2023/01/13(金) 01:17:48
JRの改札内のジューススタンド跡地、浅野屋ができるって

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2023/01/13(金) 06:35:08
思ったがここの投稿者はほぼ固定
されているなw
その子猫ちゃん達は書き方に特徴が
あるんだよね。
一時ここを荒らした牛たん爺さん同様に。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2023/01/13(金) 12:53:35
浅野屋って東京駅にもある
やけにお高いパン屋さんか

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2023/01/13(金) 13:30:41
どこだってそうだよ

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2023/01/13(金) 19:05:37
ヴィアイン近くの一通の道で警察が一時停止の取り締まりをよくやってるけど、
自転車が止まらずに突っ切っても完全スルー
注意すらしない
あれじゃいつまで経っても自転車の交通マナーは向上しないわ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2023/01/13(金) 20:10:23
閉店した丸正大井町店の後はスギ薬局が入るって聞いたけど本当?
またドラッグストアとはね…。

最近のドラッグストアも食品系は色々と置くようになったけど、
生鮮食品は流石に置かないからなー。
二葉町のココカラファインは潰れるなよー。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2023/01/13(金) 21:08:30
>>896
丸正 二葉町店もスギ薬局になったよね。

ここまで見た
  • 898
  • 長元坊
  • 2023/01/13(金) 23:20:01
881 KD106146026248.au-net.ne.jp
882 h175-177-044-224.catv02.itscom.jp
883 om126158206080.30.openmobile.ne.jp
884 174.150.159.133.rev.vmobile.jp
885 FL1-133-202-22-163.tky.mesh.ad.jp
886 p277012-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
887 pw126166015090.31.panda-world.ne.jp
890 FL1-125-195-176-231.tky.mesh.ad.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2023/01/13(金) 23:48:27
>>893
改札内はもうパンを売っているし、改札外にはヴィドが有るのに…
改札内に有ったおにぎり屋はアトレと阪急に有ったのに出店し、短期で潰れたよね
改札の外で買える物はあの場所で動線から外れて買わない

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2023/01/14(土) 04:12:33
>>872
飯尾和樹の『ずん喫茶』<大井町>の笑顔あふれる懐かしピザトーストがトロ〜リ!
1月20日(金)24:30〜、BSテレ東
https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_bstvtokyo/program/detail/202301/27017_202301202430.html

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2023/01/14(土) 08:34:20
浅野屋は自由が丘や六本木ミッドタウンにもあったけど潰れたよね。浅野屋でもポールでもシティベーカリーでもメゾンカイザーでもいいけど、普通の値段の普通のパン屋が欲しいな。昭和な雰囲気で、色々な惣菜パンが手頃な値段で買える所。千円でお腹いっぱいになるような。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード