facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 799
  •  
  • 2022/11/19(土) 06:06:30
インフルエンザの検査してねーーからな
コロナカウントやね

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2022/11/19(土) 06:53:02
インフルエンザ検査の正確さは、ほとんどあてにならなかったように見えたな。
小児科でやらない医師は多いはず。
なんでこんなにコロナ恐怖症になるのかといば、精神病の奴らはまさに命が危ないからだろw
パニックにならなければ症状は治まって来る。
パニックというのはショック状態のこと、過呼吸になれば息出来なくなってちーん。

パニックにならない人達はコロナも軽く済む。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2022/11/19(土) 07:04:52
新型インフルエンザはすでに流行は終わっている。
2009年頃がピーク。
コロナは嘘を続けるからずっと続きそうだな。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2022/11/19(土) 12:17:18
すげーな

コロナの死因は過呼吸とか言い出したよ
過呼吸に陥った人間を現代医学では救えないというわけだw

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2022/11/19(土) 13:25:41
ワクチンの在庫が余ってるから日本人に
たくさん打ってもらわなくちゃだわ
安くしときますよ〜(笑)

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2022/11/19(土) 14:36:45
“経済学の大竹文雄教授と小林慶一郎教授が連名で出しているものでは「行動制限という私権制限をする前提が第8波で想定されるオミクロン株では満たされていない可能性が高い」、要は「第8波では行動制限はふさわしくない」と主張。その根拠として、第7波の流行の主流だったオミクロン株の重症化率は季節性インフルエンザと“同等”か“低い”という科学的データが示されているからだ。”

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2022/11/19(土) 14:38:57
“また、経団連の河本宏子氏は「今回示された事務局案(政府案)に概ね賛同している」としながら、「そもそも海外では、マスク着用をはじめ、コロナ対策の措置の多くが撤廃されており(中略)日本だけが行動制限することは、感染症の拡大防止にも社会経済活動へのネガティブな影響を小さくすることにも効果的ではない」と訴えている。”

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2022/11/19(土) 15:04:03
行動制限は常に社会的免疫とセットで考えるべきもの
その社会的免疫の獲得の方法は2つ
ワクチン接種と実際の感染拡大

欧米は実際の感染拡大により大きな犠牲を払って社会的免疫を獲得した
日本は行動制限とワクチンで感染を抑え込むことに成功した国

経済的観点から行動制限は極力小さくしたい
となれば残る社会的免疫獲得の手段はワクチンのみ
それを否定する反ワクは日本を潰そうという意図を持ってるんじゃないの?
どこぞの国の手先とか?新たな陰謀論疑惑が生じるわw

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2022/11/19(土) 19:27:49
医療機関における診断率: 最近1か月の週平均

10月9日 10月16日 10月23日 10月30日 11月6日 11月13日
81.2%  82.0%   81.5%   80.7%   80.1%  80.2%

東京都は実質、まん延が防止され始めました。
みんなで活き活き、吸って飲んで騒いで吐いて寝て、いのちだけは守る。
行動を心掛けて息しまっしょい。「だれの」命が守れるのかは、運次第です。
「ひとの」せいにしてはいけません。とにかく万円を積みまくるのが正しい行動らしいです。
が、最後は野生の勘で「じぶん」だけがイキ、というのがトレンドかと聞いてます。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2022/11/20(日) 01:01:20
>>798 >>799
ありがとうございます。
インフルエンザの検査をせず、全て新型コロナにカウントしていただけ、ということのようですね。

まぁ、症状もないのにPCR検査をすること自体異常だし、PCR検査「陽性者」を「感染者」と報道して
大騒ぎするマスゴミに踊らされないようにしましょう!
PCR検査でボロ儲けするヤカラを何とかしなければいけない、というか、そういう制度を改めなければ
いけませんね!

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2022/11/20(日) 01:18:12
PCR引っかかっても無症状なら陰性と考えるのが普通だろうねーー

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2022/11/20(日) 02:09:21
な?反ワクってアタオカばっかだろ?

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2022/11/20(日) 02:09:31
covid-19の厄介なところは無症状感染者がウイルスをばらまくことなのは常識レベルだろう

SARS/MARSが高い致死率の割に抑え込めたのは発熱してる人間をスクリーニングすればよかったから
ウイルスの排出が始まるのは症状が出てからだからな
これはインフルも同じ

反ワクって案外何も知らずに騒いでるのな
まあだから反ワクなんだろうけど

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2022/11/20(日) 09:37:48
>>811
感染の定義は?

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2022/11/20(日) 22:51:09
>>808
御参考↓
予防接種をしていたのに…長野県の病院でインフルエンザの集団感染|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/8849?display=full

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2022/11/20(日) 22:53:27
御参考
新型コロナウイルスの感染を増強する抗体を発見(荒瀬研がCell誌に発表) | 研究成果 | 大阪大学微生物病研究所 RIMD 文部科学省共同利用・共同研究拠点
http://www.biken.osaka-u.ac.jp/achievement/research/2021/154
>大阪大学の荒瀬尚教授を中心とした微生物病研究所・蛋白質研究所・免疫学フロンティア研究センター・感染症総合研究拠点・医学系研究科等から成る研究グループは、COVID-19患者由来の抗体を解析することにより、新型コロナウイルスに感染すると感染を防御する中和抗体ばかりでなく、感染性を高める感染増強抗体が産生されていることを初めて発見した。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2022/11/20(日) 22:55:53
御参考
新型コロナウイルスの感染を増強する抗体を発見(荒瀬研がCell誌に発表) | 研究成果 | 大阪大学微生物病研究所 RIMD 文部科学省共同利用・共同研究拠点
http://www.biken.osaka-u.ac.jp/achievement/research/2021/154
>大阪大学の荒瀬尚教授を中心とした微生物病研究所・蛋白質研究所・免疫学フロンティア研究センター・感染症総合研究拠点・医学系研究科等から成る研究グループは、COVID-19患者由来の抗体を解析することにより、新型コロナウイルスに感染すると感染を防御する中和抗体ばかりでなく、感染性を高める感染増強抗体が産生されていることを初めて発見した。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2022/11/20(日) 23:18:08
インフルはその年に流行する型を予測してワクチンが用意されるんで
たまに予測が外れることもある
コロナワクチンと変異株の関係と同じで
例え型が違っていてもまったく効果が期待できないわけではなく
感染が防げなくとも症状が軽く済むと言われてきた

耐性ウイルスの件もゾフルーザに限らずタミフルなどでも同様で
一部の医者が感染していない人間に対して
予防的にタミフルを飲ませるなどして問題視されたことがあったな

感染によって感染増強抗体が生成ということだと
やはりワクチンによる中和抗体獲得がベストということだな

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2022/11/20(日) 23:28:43
>>811
>covid-19の厄介なところは無症状感染者がウイルスをばらまくことなのは常識レベルだろう

推定されているだけ、確固たる根拠はない。PCR陽性=感染としている以上、悪意を含む推定としか言えない。

<「無症状」か「発症前」か>
世界保健機構(WHO)の定義では、無症状感染者とは、症状を示していないものの、検査により感染が確認された人を指す。ただしWHOは、まったく症状が見られない患者の報告はほとんどないと注記している。
WHOによれば、「潜伏期」、つまり感染してから発症するまでの期間は「発症前(pre-symptomatic)」と呼ばれる。この期間には、キャリア(ウイルス感染者)から他者に感染する可能性がある。
公衆衛生の専門家は、無症状または発症前のキャリアの感染力の有無について、まだ結論を出していない。一部の専門家は、これまでのデータから見て、無症状であっても感染力については恐らく同程度の可能性もあるとしている。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2022/11/20(日) 23:39:34
>>816
ワクチン接種はまさに抗体を作らせる様に異物を体内に入れる。わざわざ不良抗体を作ってしまう確率を上げてしまうわけだ。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2022/11/21(月) 00:44:57
>>817
>「潜伏期」(中略)には、キャリア(ウイルス感染者)から他者に感染する可能性がある。
>これまでのデータから見て、無症状であっても感染力については恐らく同程度の可能性もあるとしている。

無症状感染者はいくつかに類型化できるし、それぞれ感染力は異なる
しかし自分で引用した中にもある通り、無症状でもウイルスの排出がある以上
他者への感染があるんだよ

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2022/11/21(月) 00:47:07
>>818
ワクチン接種 → 不良抗体

途中の論理がすっこ抜けてるよw

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2022/11/21(月) 04:56:01
>>820
免疫は、身体に侵入した抗原に対して身体が反応して中和抗体を作る。その時、感染しやすくなる感染増強抗体が産生されることもあるようだ。
ワクチンは、生ワクチンにしても不活化ワクチンにしてもmRNA型ワクチンにしても、抗原を体内に注入したり 抗原の一部を体内で作らせ、それに反応して体が抗体をつくる。しかし、その際、自然感染と同様に抗体の出来損ないである不良抗体(感染増強抗体)を作ってしまうこともある。
これが変異した抗原に対して感染しやすくなるADEを引き起こす。
ワクチンはわざわざ、必要のない感染増強抗体を産生する機会を増やす行為。
>>813の長野の病院はその顕著な事例。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2022/11/21(月) 05:13:26
>>819
可能性があるというだけ。あっても感染力は極めて低い。1/3から1/25程度と一部では推測されている。しかしそのデータとてPCR陽性を感染とする意図的な誤認が背景にある。
陽性者から偽陽性者への伝播に過ぎない事例が感染事例としてカウントされている可能性がある。
何せWHOはそうさせ、人々を怖がらせ、ワクチン接種に持ち込もうとし続けた本丸なのだから。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2022/11/21(月) 12:29:56
>>822補足
>陽性者から偽陽性者への伝播に過ぎない事例

発症した感染者が無症状・無症候の時に接した濃厚接触者に対してPCR検査を行った際に、陽性の判定が出たと言うに過ぎない事例。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2022/11/21(月) 13:45:28
無症状でもコロナw

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2022/11/21(月) 13:47:41
ワクチン賛成なら、痛い思いをしなくてもワクチンが体中に充満出来ていいだろ。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2022/11/21(月) 14:13:37
>>821
一見理屈をこねてるように見えるけど、全く根拠がないじゃんw
もう長文はいいから根拠のみを示してくれよ
その長野ケースは、ワクチンとウイルスの型が合わなきゃ効かないこともある
それだけのことだろう
たまたまクラスター発生のような形になったのでニュースになった体に見えるが?

>>822
お前さん自身が引用した中に、感染力は同程度、という文言があるけどな
なんで、極めて低い、に変換されるのw
自分の妄想に都合のいいネタを拾ってきたつもりなんだろうが
検証が甘かった?w

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2022/11/21(月) 14:17:14
>>823
言いたいことがさっぱりわからん
PCRは認めないから陽性反応も認めないってこと?
要するにコロナは症状が出て初めて感染だとするという意味?
無症状感染者は認めないということか

妄想ファンタジー基準はもういいよw

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2022/11/21(月) 14:18:17
また馬鹿がわいてるwww

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2022/11/21(月) 14:22:12
またって
ここはずっと反ワクのバカが常駐してるところだぞ

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2022/11/21(月) 17:32:29
828 829
はコロナワクチン賛成派となるのかw
お注射だいしゅきw

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2022/11/21(月) 17:38:29
遺伝子組み換えは創造主の冒涜、ミトコンドリアも解明されていないのに傲慢極まりない。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2022/11/21(月) 18:51:50
このスレ、ちょっと前までは激論交わすコロナ対策スレだった。
久しぶりに来てみたら
反ワク暴走スレになってしまっていて驚いたわ。
反ワク信者は一度信じると突っ走ってしまうんだね。何でだろ?
つまらないスレになってしまったもんだ。

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2022/11/21(月) 19:56:33
>>832
同感です。みんないなくなってしまったのでしょうか。
でも長文どうし戦ってもらっても、見てるほうも疲れるだけですから。
わたしは断じてワクチン反対派ではございませんが、今の対策が間違ってる派ではあります。
ただ持論の医療機関診断率も、なかなかバシッと下げ止まってくれませんし、見通し暗いです。
イッキとか息の仕方が足りないのではないでしょうか?
はい⇒数泊吸う吐くスーパースッパー。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2022/11/21(月) 21:04:23
>>826
>一見理屈をこねてるように見えるけど、全く根拠がないじゃんw
>もう長文はいいから根拠のみを示してくれよ
→根拠は先に>>814で先に示したが、理解しきれないのか?・・・・・。

>その長野ケースは、ワクチンとウイルスの型が合わなきゃ効かないこともあるそれだけのことだろう
たまたまクラスター発生のような形になったのでニュースになった体に見えるが?
→効かないどころか、既に変異したウイルスに出会うことでより感染しやすくなるADE(抗体依存性感染増強)という望まれぬ(クラスターをも引き起こしかねない)事態を招くのだという意味なのだが。

>>822
>お前さん自身が引用した中に、感染力は同程度、という文言があるけどな
なんで、極めて低い、に変換されるのw
自分の妄想に都合のいいネタを拾ってきたつもりなんだろうが
検証が甘かった?w
→引用した文章の他にも以前、ドイツチームだか、ホンコンチームだか、(世界的権威のある?)ランセットとやらの学術誌に載った論文とか、色々な情報をあたってみていたので、その記憶から先回、1/3〜1/25という数値で説明されていたレポートの事を思いだし引用した。
まあ、世の中には1/3〜1/25を乱暴に同程度レンジとする人もいるというだけなのかもな。
何れにしても、口説いほどに繰り返させてもらうが、PCR陽性を感染とした上でのレポートなんて何の意味もないのだ。
PCR陽性≠感染は厚労省とて認めている事実。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2022/11/21(月) 21:24:48
>>833
自己レスです。何が間違っているのか、
ひとことで言えば。
波ごとに、おもな感染経路と重症化の危険を明示できなかった、ということに尽きるのではないか。
さらに一言。
誰も免疫のことを、正しくは語ってこなかったのではないか?

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2022/11/21(月) 21:50:24
>>834
論文に書いてある「新型コロナに感染すると」という前提を飛ばして、「中和抗体ができる際に」
から始めて意図的に内容を曲解しているように思われるが。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2022/11/22(火) 01:18:56
真性アタオカには何言っても無駄無駄w
つーか、ニダニダ言ってもアメブロばっか信じてる奴は日本人じゃないからなw

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2022/11/22(火) 07:38:38
>>827
>PCRは認めないから陽性反応も認めないってこと?
→陽性反応がでたからといって、その人がその時点で感染しているとはいえない。PCRが拾った遺伝子片が(まあプライマーの設定・設計にも拠るのだろうが)コロナ由来によるものか?インフルエンザ由来によるものかアデノウイルス由来によるものか?バクテリア由来によるものか?体内細胞によるものか?、また例えコロナ由来によるものであったとしても、発症するほどの数や量が体内にいるのか?コロナ由来のウイルスの遺伝子片が活性化されるものか?既に免疫によって駆逐解体され無害化した死滅片なのか?何も判らない。
つまり、何の遺伝子を観ているのか判らないとのことだ。
PCRを感染の判定に使うことは認められないということ。

>要するにコロナは症状が出て初めて感染だとするという意味?
→その通り。コロナ以前のインフルエンザ時代にPCR検査なんて町医者がやっていたかい?コロナが始まってからWHOの旗降りで始まっただろ。
コロナ以前は、医師が診察して初めて感染・感染者・患者と(症状などから)診断した。診断は医療行為だから、法律的にも医者しか出来ない。

>無症状感染者は認めないということか
→感染とは発症のこと。感染症を発症した人が感染者・患者。無症状ということは症状がないわけだから発症していない状態。感染者とは呼べない。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2022/11/22(火) 07:49:36
>>827
またこの馬鹿は
PCRは発症検査には使えないと
PCRの開発者が言っとるだろうが

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2022/11/22(火) 09:23:36
>>838
>感染とは発症のこと。
いい加減なことを言わないで下さい。
ウィルスが体内に入り増殖した状態を感染といい、
それが原因で、体に異常が出ることを発症と言うのですよ。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2022/11/22(火) 09:49:23
>>840
発症してるかどうすれば解るの?

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2022/11/22(火) 12:04:27
【新型コロナ】ワクチン接種後死亡、神奈川で105人 因果関係は不明
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ecf32e1605f97c6d57b99450dffc9224b505d84c&preview=auto

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2022/11/22(火) 12:33:49
>>841
症状が出たら発症だよ
何言ってんだよw

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2022/11/22(火) 20:41:32
塩野義製薬が開発した新型コロナウイルス感染症の飲み薬が緊急に承認され、
感染第8波の不安が広がる中、初の国産飲み薬の実用化に大きな期待が持たれる。
医療関係者の業務改善にも繋がって欲しい。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2022/11/22(火) 22:36:01
期待してるところ悪いけどろくに処方されない予感しかしない
国産というだけが取り柄の先発薬より有意な効果がない薬
軽症患者の治癒が1日早まるだけの薬で業務改善とかなに言ってるかわからない

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2022/11/23(水) 02:22:55
インフルエンザの特効薬で治りが1日早くもなるぐらいだったかと
まあそんなもんだ

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2022/11/23(水) 03:54:15
>>840
>ウィルスが体内に入り増殖した状態を感染といい、それが原因で、体に異常が出ることを発症と言うのですよ。
→誤認の指摘ありがとう。しかし語るに落ちたな。
「ウイルスが増殖した状態が感染という」という定義に従うなら、PCRは単にウイルスの断片の存在を確認するだけのもので、その後活性化するものか?不活性化するものか?ということすら判定出来ない。まして増殖しているのか?いないのか?なんて判定出来やしない。
結論として「PCRは感染検査に用いてはならない」という故キャリーマリス博士の遺言の確かさの証になる。。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2022/11/23(水) 04:38:34
マスクをいつまでしてんのかな? ttps://ameblo.jp/don1110/entry-12775712705.html

二度と戻りませんttps://ameblo.jp/don1110/entry-12775710499.html

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2022/11/23(水) 04:42:51

290・291再掲↓
PCR検査の鷺の手口が小中学生でも解る優れたブログ記事↓

この詐欺によって、無症状者からの感染神話が独り歩きし、咳や発熱等の自覚症状のない者までマスクを強要させられるような異常な事態に陥っている。子供達には虐待の状態。
更に悪戯に恐怖感を煽り、人々を治験最中の危険な特例承認のワクチン接種及び治療薬摂取に追いやった。
感染の法律上の定義を歪め、人々を惑わし、傷付け、致死させてきた。国家的犯罪。

【×打たないと感染する。〇打つから感染する】コロナワクチンを打った結果、陽性者も死者も増えているttps://life-protect.info/2022/
>インフルエンザ等、これまでの感染症では、医師が「〇〇の感染症にかかっている」と診断した人のみを「患者」としてカウントしていました。
>それより前の状態の人はカウントしません。
>「曝露」は感染ではないですし、免疫が勝っていて症状がないなら、感染していても健康体の扱いでした。
>新コロのように、「陽性=感染者」は数えていなかったのです。
>ところが、新型コロナウイルスは、他の感染症と違って、「患者」だけをカウントしません。PCR検査で「陽性」になった人を全員「感染者」と呼んでカウントしています。
>PCRは誤診が多いので、実際に感染していなくても、陽性になる事があります。
>「無症状の感染」という珍説は、このおかしな言葉の定義が生み出した「妄想上の病気」です。
>陽性を感染者と呼ぶからこんな事になるのです。

『新型コロナウイルス感染爆発のカラクリ』 ttps://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12587612664.html

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2022/11/23(水) 04:46:28
>>290 >>291御参考

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード