facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 627
  •  
  • 2024/02/06(火) 17:43:01
モスの上にバーガーキングとかアツいな、悪くない
他にファミマ跡地……はちょっと遠いか

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2024/02/06(火) 19:18:54
二階は無理やで

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2024/02/06(火) 19:58:57
>>628
応募フォームに階数選択あるし、1階以外ダメなら初めからそう書くだろww

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2024/02/06(火) 20:07:57
ファストフードはフードコートでもない限り路面店が基本という話だよ

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2024/02/06(火) 23:17:33
池袋や馬場に2階のマックありますけどw

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2024/02/07(水) 04:21:55
>>619
ずっとカレー屋のイメージ
何度も店の名前変わってるけど
中の人は流石に変わってるか?味同じじゃないよな?

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2024/02/08(木) 10:35:45
>>631
池袋や馬場なら2Fでも充分集客見込めるからでしょ

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2024/02/08(木) 12:25:03
破綻しとるがな

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2024/02/08(木) 12:47:32
一部の例外でしかないからね
逆に、はなまるうどんとかは二階や地下を狙ってる

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2024/02/08(木) 12:57:26
つまり「ファストフードは路面店が原則」という基本はもう崩れているということですね

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2024/02/08(木) 15:12:57
そういや、新松戸のマックもALL2階だったな。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2024/02/08(木) 16:10:28
2階狙いなら大戸屋が有名だけどこんな私鉄の小さい駅は対象外かな

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2024/02/09(金) 17:05:07
そういえば満洲の2階はずーっと空きテナントになってるね
なんかチェーン系の店来てくれないかなあ
そこそこ住みやすいけど、正直不遇の町だよな椎名町って

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2024/02/09(金) 18:36:01
何を持って不遇って言ってんのか知らないけど
チェーン店の数で言ったら街の規模の割にだいぶ恵まれてるぞ椎名町は

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2024/02/09(金) 19:07:16
以前みたいに本屋が出来て欲しい

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2024/02/09(金) 19:12:52
下落合駅近辺住まいのオレって…

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2024/02/09(金) 19:13:23


ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2024/02/10(土) 10:35:08
>>641
これだけ本のジャンル溢れた現代で本屋が店舗構えてやるのは無理だよ
よっぽどの大手がターミナル駅に大型店舗でやる以外は無理
どうせみんなネットのほうが探しやすいしネットで買うんだから
本屋欲しいっていう人も本屋あっても結局ちらちら立ち読みして買うか買わないかって感じでしょ

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2024/02/10(土) 11:09:18
2階はニコラスでよかったのに・・・。

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2024/02/10(土) 11:38:54
>>644
確かにそうですね

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2024/02/10(土) 16:31:59
大型店舗すら減ってるのに街場の本屋はよほど個性的じゃないと無理だよね

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2024/02/10(土) 18:37:33
椎名町や東長崎、中井なんかの本屋さんや玩具屋さん、靴屋さんとかって低層ビルの一階だったりするんですよね
もしかしたら店主はビル持ちで上の階段を賃貸しして不動産収入が別にあるのでは?って思ってしまいます

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2024/02/11(日) 10:53:29
>>648
商店街なんてみんなそう。
そうじゃなきゃやってけない店が多いし、逆に賃貸収入があるから本業が疎かに…

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2024/02/11(日) 11:37:59
ところでどなたか、松勝行かれた方いますか?カレー屋の横です。

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2024/02/11(日) 18:49:48
BigA脇の道入ったところにあった古い食道閉店してたのか
昔からある店が消えるのは寂しいのう

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2024/02/11(日) 22:46:37
三和のことですかね
行こう行こうと思ってたら閉店
悲しいのう

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2024/02/12(月) 14:21:47
最近マツキヨの隣りにあるとんとんって韓国料理屋で
ランチのとんとん豚肉炒め定食ってやつ食べたんだけどコスパ最高だった
700円くらいで山盛りのピリ辛豚肉野菜炒めと小鉢が数品と汁のセット

大盛りで頼んでないのにデフォルトでご飯が結構多めに盛って出てきて、
一杯までおかわり無料
ていうか肉野菜炒めの量も多すぎてご飯一杯じゃおかずが半分くらい余ってしまう
なのでご飯おかわりしたら、とくに何も行ってないのに山盛りのご飯盛られてしまって
美味しかったけどめっちゃ満腹になったわ

他のランチメニューは食べたことないけど、このメニューのコスパはタカノ超えてる

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2024/02/12(月) 14:54:13
>>653
他のメニューも盛りだくさんでコスパ良いよ

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2024/02/12(月) 17:22:57
>>653
他のメニューではどれがおすすめ?

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2024/02/12(月) 19:03:07
>>655
カムジャタンと参鶏湯と食べましたが、前者は特に良かったですよ。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2024/02/12(月) 20:37:30
>>656
ありがとう!また行ってみるよ

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2024/02/13(火) 15:12:37
Googleマップストリートビューで2009年11月を見たらまだ潰れた直後のBANBANがあって涙出た

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:34:46
そういえばリサイクルショップの新宿広場が閉店してたね

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2024/02/13(火) 17:50:07
火事?

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2024/02/13(火) 18:05:06
おやじ

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:01:49
>>659
えっ、知らなかったです
よく買いにいきました。どうせ無いだろうなって物が意外にありました

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2024/02/13(火) 20:36:26
>>659
マジか!

それは朗報です
歩道に商品を並べて有るは、客なのか店なのか分からんがほぼ常に路駐して居り邪魔臭かった

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2024/02/13(火) 22:05:49
>>658
なんの店?

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2024/02/14(水) 15:33:34
新宿広場閉店したの

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2024/02/14(水) 16:57:08
法律事務所が書いた告知って張り紙がしてありました

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2024/02/14(水) 17:00:55
昨日は、クレープ屋の車が止まってたな。
定期的に来ると嬉しい。

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2024/02/14(水) 22:29:43
新宿広場、10年ここに住んで数回しか入ったことなかったけど
ごちゃごちゃしててワクワクする店だったな
なんも買ったことはないが
何か家電が壊れたとき緊急用にああいうリサイクル屋が近所にあるのはそれはそれで役に立つこともあったかもしれない
なくなったのはなんとなく残念だな

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2024/02/14(水) 22:47:57
えー新宿広場閉店!
割と掘り出し物もあったし面白かったよ、そうかぁ残念

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2024/02/14(水) 23:14:26
私用電話で話しながら客扱いをされたことあるわ
道路工事前の25年も前の話だけど

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2024/02/14(水) 23:26:58
そういえば今の場所に移る前、2,3件南側にあったよね
新宿広場って名前も最初は違ったと思うけど
別の店だったのかな?

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2024/02/15(木) 00:03:51
長年住んでるけど存在自体知らなかったわ

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2024/02/15(木) 07:32:50
>>671
一軒は、リサイクル秋元かな。
今も立ってるマンションの一階。
ある物を持っていったら、ゴミ持ってくるんじゃねぇ、と凄まれた思い出。先代のおじいさんが引き取ってくれたけど、息子はこりゃ駄目だ、という感じだったった。案の定。

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2024/02/15(木) 10:47:51
新宿広場とオリンピックはふらっと行くのにちょうど良かったです
自転車をオリンピックで買ったんだけど自転車売り場が無くなったら、ご自由にお使いくださいの電動空気入れも無くなってしまって残念。オリンピックもいつもすいてるけどどうか無くならないで欲しいです

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2024/02/15(木) 10:58:33
自転車修理は、椎名町駅の南側地区だと大和田通りのおばちゃんがやってた小さな自転車屋もオリンピックの自転車売り場も無くなってしまったので、聖母病院に行く角の斎藤輪業か落合南長崎駅そばのサイクルベースあさひに行くしかなくなって不便になってしまいました
椎名町駅の北側地区も長崎神社のそばやベーカリーハラダのそばが無くなったから不自由になってないのかな?

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2024/02/15(木) 11:50:22
マジで自転車屋なさ過ぎて不便だよね
サイクルスポットの電動空気入れも便利だったのになあ
サイクルベースあさひ南長崎店はちょっと距離あってダルいんだよね
斎藤輪業の空気入れは有料だから論外だし

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2024/02/15(木) 12:22:55
交番が空気入れ貸してくれる

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2024/02/15(木) 21:11:27
椎名町駅北側2本めの道のところにも自転車屋あったよね。
山手通り拡幅で、目白への旧道沿いのお店もなくなった。
サイクルスポットもなくなって久しいな。
オリンピックの自転車コーナーもふくめて、みんななくなってしまった。
まぁ、パンク修理くらいなら自分でできるけど、
大きな修理が必要なときとか、買い替えのときはどうしようかと…

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード