facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 807
  •  
  • 2024/03/25(月) 07:39:45
教会通りの中程にこぢんまりとしたイタリアンの店ができたね
ケバブ屋、串揚げ屋と立て続けに閉店した場所
今度は続くかな?

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2024/03/26(火) 19:36:35
荻窪といったらココカラファイン(セガミ薬局)の街でしょ!
ランキングに入らないのはおかしい

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2024/03/27(水) 00:00:47
荻窪って住宅なんでこんな高いんだろ
池袋とかと大差ない

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2024/03/28(木) 07:56:27
どちらも丸ノ内線の始発だな

ここまで見た
  • 814
  • 白長須鯨
  • 2024/03/29(金) 08:29:03
808 M027089048123.v4.enabler.ne.jp
809 sp49-109-140-135.tck02.spmode.ne.jp
813 M106072157032.v4.enabler.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2024/04/02(火) 20:43:02
吉祥寺とか阿佐ヶ谷は駅からだいぶ離れても中央線の音が聞こえるけど
荻窪はちょっと離れるだけで聞こえなくなる
やっぱり高架じゃないのが影響してるんですかね?

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2024/04/03(水) 06:03:58
>>7
だね
ビールも飲めないし

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2024/04/03(水) 08:59:16
駅から歩ける範囲にもう1件100円ショップあると便利なのにな。1階で

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2024/04/03(水) 11:26:50
ダイソーほしい。Seriaでもいいけど

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2024/04/03(水) 14:30:13
>>815
たしかに。
線路の周りに高い遮蔽物(マンション)が多いので、それで音が防がれてそうな気がする

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2024/04/04(木) 00:26:34
>>817
北でも南でもいいからココカラファイン1軒つぶして100均になーれ

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2024/04/06(土) 20:49:29
ミスド帰ってこないかなー…って思ってる

ここまで見た
  • 823
  • 白長須鯨
  • 2024/04/06(土) 21:01:43
821 p7669046-ipngn35301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2024/04/07(日) 01:28:46
>>817
以前教会通りに個人が経営している100円ショップがあったな

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2024/04/07(日) 20:21:41
善福寺川緑地の桜って枝落としたりした?
昔に比べて寂しくなってた

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2024/04/07(日) 21:00:49
>>825
本数も減っているはず
寿命が近い桜から切っているようです

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2024/04/08(月) 00:20:54
ありがとう
寿命じゃ仕方ないんだろうけど残念だな

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2024/04/09(火) 09:41:59
>>815
高架だと振動エネルギーが360度空気に伝えられるのに対し、路面だと180度しか空気側に伝わらないのに加えて相対的に地面に伝わるエネルギーが大きくて周辺の振動に使われるからでしょうね。
このあたりに限らず、他の路線でも同様に感じます。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2024/04/11(木) 16:34:51
モフリ欲が沸々と湧いてきてるんですが、おっさんひとりで行っても通報されない猫カフェ的なもの近くにありませんかね?
ケバブ横の看板猫さんとのふれあいじゃ我慢できなくなってきた

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2024/04/11(木) 16:58:51
曙亡くなったのか
そういえばいつの間にか曙ステーキ閉店してたな

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2024/04/12(金) 08:23:55
よく車で店に来てたな曙。バス待ちしてる時によく見かけたわ

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2024/04/13(土) 15:55:34
くらもととかという候補
荻窪駅バス停でバス待ちしてるときに聞きたくない演説聞かされるのも苦痛なのに、バス停に並んでる人にチラシ配り始めて、うざいもいいところ

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2024/04/13(土) 16:10:28
>>832
グーパンチしても罪に問われないならそうされてる!
そんなこと考えて行動してもらいたいね。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2024/04/14(日) 02:49:44
>>832
そんな奴に入れる気にはならないよなあ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2024/04/14(日) 19:18:00
食品とか日用品みなさんどこで買ってます?

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2024/04/14(日) 21:09:40
なないろ前のリパーク駐輪場が20日で閉鎖だって
通勤通学で利用してた人も多いから困ったな
区は何か対策してくれるんだろうか

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2024/04/14(日) 21:54:10
>>835
西友
オーケー

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2024/04/15(月) 07:09:15
西友とコープ

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2024/04/15(月) 09:00:17
ときどきドンキ

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2024/04/21(日) 10:24:12
桃井のクイーンズ伊勢丹、6月で閉店するんだ

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2024/04/22(月) 05:35:43
>>840
残念。トモズ、モスバーガー、ユニクロも閉店だね。
リニューアルしてからも客の入りイマイチだったし。
跡地どうなるんだろ。居抜きでどっかのスーパー入るのかな?

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2024/04/22(月) 10:33:11
すぐ近くにあんな立派なレジデンシャルあるのに客の入りイマイチだったのか
あそこに居るのみんな金持ちだろうに

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2024/04/22(月) 10:50:32
帰りに駅前で買い物しちゃうんじゃないの?

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2024/04/22(月) 11:48:59
>>842
西荻窪スレによると、閉店は不動産関係の都合らしい。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2024/04/22(月) 20:10:54
ヤオコーグループが入るとか。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2024/04/22(月) 20:27:12
>>844
なるほどなー

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2024/04/22(月) 21:20:05
賃貸契約で期間満了で更新なしみたいな感じっぽいですね。
入っていたどの店舗も使っていたので残念ですが、次に何が入るか期待してます。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2024/04/22(月) 22:03:05
ヤオコーいいよ
和光までよく買いに行っている

西荻のライフも良い

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2024/04/23(火) 19:57:22
クイーンズ等が契約してた大家が権利を売却したから、全部契約解除で閉店。
建物を壊すのかもしれないし、何が出来るかわからん。
マンションもあるかも。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2024/04/23(火) 20:51:12
所有権じゃなく不動産信託受益権の譲渡だからねえ
信託期間がいつまでなのかわからんけど区分所有権のかかるマンションは可能性低いんじゃないか

賃貸マンションの可能性はあるのかもしれないけど普通に大規模テナントだと思うけどな
ヤオコーかどうかはわからんけどフロンティア不動産投資法人のIRにヤオコーの不動産の取得が同日にあるので怪しいとは思う

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2024/04/26(金) 21:37:59
>>836
となりのバカでかいマンションが取り壊しになるみたいね
駐輪場つぶした空き地を資材置き場とかに使うのかなー?

そしてあんなでかいマンション壊して何ができるのかなぁ

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2024/04/26(金) 22:10:56
あのマンションの一階にある店軒並み移転閉店してるね。吟遊詩人とか
老朽化とかなんかね

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2024/04/28(日) 02:37:48
>>852
ビルの建て替えみたいですね。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2024/04/28(日) 16:28:38
>>844
張子のマンションの住民が張子のベンツに乗って
オーケーの前で渋滞作って安物買いに。
荻窪も随分民度が落ちちゃたね。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2024/04/29(月) 18:44:10
>>854
マンション出口からオーケーまで、ストーカーやってるのかw
キモチ悪いオッサンだな。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2024/05/02(木) 22:20:51
和田上、5月18日で閉店か。。
すごい残念

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2024/05/03(金) 12:55:58
魚耕のカレー、キーマカレーになってた
今日から5/6か7まで期間限定で

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2024/05/07(火) 16:47:23
ケンチャンカレーの跡地
リョウテにサバという鯖料理の店のよう続くといいね

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード