facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 150
  •  
  • 2022/12/26(月) 00:48:31
桜田公園のところのマツキヨの棚がいつ行ってもスカスカ。
Paypayのセールのせいで、震災後のようになっている。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2022/12/26(月) 01:51:07
>>150
中国人がパブロンゴールドを買い占めてるのもあるかもよ?
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221223-OYT1T50579/

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2022/12/26(月) 14:42:03
桜田公園ってどこにあるのかと探してしまった

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2022/12/26(月) 16:44:36
アセトアミノフェン系がごそっと無くなってた

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2022/12/26(月) 23:16:22
>>152
柳田ですね。

ここまで見た
  • 155
  • 音北
  • 2022/12/29(木) 21:18:16
音喜多って北区名を変えるとか大ぼら吹いた奴だろ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2022/12/30(金) 03:58:37
で、光GENJI以外誰か出るの?

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2022/12/31(土) 23:53:59
王子神社周辺の神社って王子稲荷、装束稲荷がありますけど、すべて管理は別々ですか?
それともどこか一つに入れたお賽銭は周辺神社の収益として管理費に充てられるのでしょうか?

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2023/01/03(火) 22:36:33
今年も王子神社は大賑わい。
それに対して、稲荷神社はそこまでないのは、何か少し残念。
稲荷神社の方が奥があったり、名主の滝にも近くて良いと思うのに。
午の日(今年は2/5)にお参りする人が多いからかもしれませんが。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2023/01/04(水) 00:19:24
>>158
稲荷神社は坂が厳しいのも理由になりそう

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2023/01/06(金) 05:18:37
王子神社元旦0時30並びでだいたい10分くらいでお参り
500円いれたのでお守りは買わなかった
後ろに人も並んでたし
王子稲荷は待ち時間ゼロ
天然石お守り買っておみくじもついでに引いて吉だったので持って帰ってきた

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2023/01/06(金) 11:54:02
王子稲荷神社はコロナのせいで狐の行列が中止になってるから、
話題性も乏しく人が減ってる。
仕方ないんじゃないかな?

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2023/01/06(金) 17:56:27
金麦17日オープン

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2023/01/06(金) 21:49:05
大晦日の夜にセブン行ったけど狐メイクしてる子いたから今年は王子の狐やってんのかと思ってたわ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2023/01/25(水) 09:45:32
王子にあれば絶対ウケるもの
回転寿司チェーン

早く駅前再開発してほしいわ
サンスクエアとか好立地だからいろいろ
話はありそうなもんなんだが

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2023/01/25(水) 12:55:33
みそくまで昨日ボヤがあったってホント?

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2023/01/25(水) 18:30:32
もり一が撤退したのが痛い

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2023/01/27(金) 15:25:03
権現坂の元米屋がラーメン屋になっていた。
いつの間に・・・。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2023/01/27(金) 23:32:10
羽根米店と羽根クリーニングが中華料理屋へ。跡継ぎが、
業態を大きく変えたみたい。
米屋もクリーニングもやりようがあったと思うけれど、
賑うといいですよね。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2023/01/28(土) 08:41:05
ラーメン屋も大変そうだけどね

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2023/02/01(水) 10:53:24
今日サミット滝野川紅葉店で白砂糖と三温糖が98円で
売ってたので、それぞれ1袋ずつ買ってきた。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2023/02/02(木) 15:55:24
小さな子連れでもあまり気使わなくても良さげな美味しい焼肉屋どこだろ?
誰か教えて

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2023/02/02(木) 16:57:55
牛繁は子供におもちゃくれて、たしかソフトドリンクが半額だったような。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2023/02/03(金) 17:19:45
権現坂の中華 元(はじめ)行ってみたけど微妙
町中華ってより本格中華よりチャーシューは八角等の香り
チャーハンは海老も入って豪華だけどボリュームは少な目成人男性には足りないかな?
町中華ではないからかチャーハンにスープとかも付かないのも寂しい
餃子も一個百円四個から六個五百円位にしてほしい
中の人は日本人男性とアジア系?の女性の二人
愛想はあまり無い
料金は普通なんだけど頼んだ料理のボリュームは全て少な目で相対的に高い印象になった
立ち位置的には明治通りにある豫園飯店位な感じだけど下位互換な感じ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2023/02/03(金) 19:22:24
>>173
その明治通りの中華飯店、エビチリもチャーハンもラーメンも味が薄すぎてビックリしたんだけど
たまたまそうだったのか?それとも常に超薄味なのかな?家族みんなで食べて同じ感想だったから味覚異常ではないよ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2023/02/04(土) 12:44:46
八百屋さん閉店って信じたくない

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2023/02/05(日) 21:36:27
>>166わかりすぎる
また戻ってきて欲しい

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2023/02/06(月) 09:20:52
わがままだけど
「チャーハンにスープない」って見てちょっとがっかり増し

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2023/02/06(月) 11:03:33
自分だったら、スープをたっぷり飲みたいので
別に注文するな

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2023/02/07(火) 00:13:49
>>174
料理人がちょいちゃい変わるイメージだからその時の料理人の傾向かも知れない
最近食べたチャーハンは味薄くはなかったよ
ただしスープはいつも薄味の印象
>>178
本日のスープ200円ってあったけどチャーハン800円に付けて1000円はだと個人的にちょっと高いです
頼んでないのでどれくらいの量のスープが付くかわかりせんが200円ならランチ定食に付くサイズ位だとしたら個人的にコスパ悪いと思ってしまうかも

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2023/02/07(火) 23:53:26
ところでほりぶん、今どうなっているの?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2023/02/08(水) 11:13:24
当然無くなった

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2023/02/08(水) 23:13:32
>>174
作る人が中国人?
大陸の料理は日本人の感覚からすると全体的に味がかなり薄くなりがち

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2023/02/09(木) 17:44:41
87歳現職が6選出馬表明 現職市区長で最高齢―東京都北区 時事通信

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2023/02/09(木) 17:59:54
よそうた、いい加減にしなさい!

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2023/02/10(金) 03:32:49
よそうたまだ出る気なのか
流石に引退しろといいたいなぁ
こまざきみきだっけ?女性区議も区長選出るとか聞いたけど王子駅前の大陸マッサージ店の看板にポスター貼ってあった
そのマッサージ店違法風俗だと思うけどそれで大丈夫なのか?
あとは大沢樹生が出るでしょ、共産党は誰かは出して来るだろうから4人区長選出馬かね?
相変わらずパッとしない面子
実質よそうたと大沢樹生の争いかな?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2023/02/10(金) 08:59:01
87歳って・・・・・
いいかげんにしろよ

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2023/02/10(金) 09:14:55
スーパークレイジー君しか勝たん

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2023/02/10(金) 11:40:06
任期中に死にそうな人は止めて欲しいわ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2023/02/10(金) 11:50:26
前回は音喜多さんに負けると思ったけど勝ったからな。今回もイケる(確信

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2023/02/10(金) 12:04:23
はなかわよそうた
パチンコ「マルサン」

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2023/02/10(金) 13:08:35
声優・貴家堂子さん死去 享年87 『サザエさん』フグ田タラオ役、1969年の放送開始時から務める
https://www.oricon.co.jp/news/2267315/full/

東京府(現・東京都北区)出身。実家は病院を経営していた(貴家病院・王子3丁目)。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2023/02/10(金) 14:17:56
貴家さんて名字は貴家病院とタラちゃんの人しか知らなかったけど貴家病院の娘さんだったんだね
wiki 見てびっくりしたというか納得というか
貴家病院がなくなったのはいつなんだろう?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2023/02/10(金) 14:43:07
自分も初耳だよ。まあ、珍しい苗字が結構あるなとしか思ってなかった。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2023/02/10(金) 14:57:39
貴家病院名称は昭和50年に医療法人化するため貴友会病院に変更・改組。
自分はその頃に越してきたけど、まだ貴家病院の看板だったような記憶がある。
その後、昔双葉があったところに新病院を竣工して移転。平成8年に王子病院と
なった。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2023/02/11(土) 20:00:19
昨年後半あたりからポスティング回数多いからもしやとは思ってたけど、
こまざきさん区長選出るんだね。前回の都議選で各候補のいいとこを
ブログにまとめて敵作ってなかったので、個人的には好感度高い。
けど、花川区長また出るんなら、いくつまで勤まるのか見てみたい(笑)

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2023/02/11(土) 20:41:19
>>188
豊島区長、コロナで亡くなっちゃったね。85歳だって。よそうた大丈夫かな

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2023/02/11(土) 22:06:41
さすがに4月で88歳になる花川に入れるほど北区民も馬鹿じゃないじゃないか?
相談役とかならまだしも、これで区長が務まるようなら税金泥棒もいいとこ。
王子の再開発や区役所整備、陣頭指揮取ってもらわないと困るのに、ギネスに名前を残したいとか頼むからそんな個人的な理由で区長選に出馬しないで。
もし花川がなるくらいなら歳出の無駄だから区長廃止すら要望したいわ。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2023/02/11(土) 22:24:56
でも某ジャニよりはよそうたに入れたいっていう
おと○たみたいに高齢区長の後釜狙ってる気がしちゃってどうも

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2023/02/11(土) 23:18:35
昔住んでいた区は、土建屋の社長が4選とかしていたのですが、
花川さんは、岩手出身で、都議会議員(5期)、区議会議員(3期)って、
北区一筋感は伝わってくるけど、何がモチベーション?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2023/02/11(土) 23:26:00
>>194
貴友会病院は
おれが物心ついた頃には
もういまのところに移転してたけど
その前はどのあたりにあったの?

王子三丁目らしいけど

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード