facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 819
  •  
  • 2022/07/28(木) 15:39:49
「イタメシ屋」

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2022/07/28(木) 16:51:00
高野肉まん閉店か
一度も行けなかったわ

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2022/07/28(木) 21:41:55
>>814
ありがとうございます。
使いやすかったコインランドリー
銭湯閉店の後に助かった店なのになあ…
残念

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2022/07/29(金) 02:32:54
南口はダイエー跡も含めて北口みたいに再開発予定ないの?
再開発予定があるからダイエー跡はそのままになってる可能性もあるのかと。
バスの起終点も「成増町」っていう川越街道沿いにあるのがあるから不便で
全部駅前広場に持って来れればいいよね。
再開発ついでに駅も高架にして踏切廃止して、高架下にサミットとかのスーパーや
店ができれば便利になるのに。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2022/07/29(金) 03:59:19
ダイエー跡地な
蕎麦、うどん、ラーメン、パスタとかの麺ばかりの店を厳選して入れてくれんかな

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2022/07/29(金) 04:33:41
成増の高架化があるとしても少なくとも2030年完成予定の大山駅立体化工事の後
更に答申ではときわ台〜上板橋間の方が優先されることになっててこれに下板橋付近も加味すると成増駅については2050年くらいには計画の検討が始まってるかもね

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2022/07/29(金) 09:13:00
成増、いろいろ軽視されてるね
今引っ越してくる人は実情を知らないんだろうか。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2022/07/29(金) 10:17:23
どんなに優遇しても各停しか止まらんというデメリットがあるからな

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2022/07/29(金) 10:25:14
朝通勤時間帯の人はもう結構メトロに変えてんじゃないの?
トーブだと池袋の乗り換えがメンド

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2022/07/29(金) 13:00:18
>>827
むしろ午前中テレワークで午後から出社するようになったのでメトロに変えた
地下鉄成増から座っていける

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2022/07/29(金) 18:41:40
地下鉄成増なら座れるんだ

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2022/07/29(金) 21:15:50
肉まん屋、改装したばっかりじゃないの?

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2022/07/29(金) 22:00:44
コインランドリーだけど、駅前のサウナの所増床して綺麗になったあるよ
古いダウンの寝袋とか乾燥できそう。
生地が破れたら損害賠償もの?

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2022/07/30(土) 09:48:29
ZAPANもう名前変わったんか

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2022/07/30(土) 11:28:54
コインランドリーにて機器、設備、ガラス、什器(椅子・テーブル・洗濯カート)等に、故意または過失により、破損汚損等を与えた場合、その同等品を購入する為に必要な金銭を請求いたします。また、それにより営業できない期間が発生した場合には、営業補償金を請求いたします

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2022/07/30(土) 12:09:59
>>822
南口再開発をするならば先ずは駅前ロータリー周辺の築50年近い建物。
ダイエー跡地は離れすぎなので個別案件。

バスを駅前ロータリーに集約するとバスだけで渋滞を起こし定時運行ができなくなる。
成増町バス停の終始発 練馬 石神井 大泉 吉祥寺 行きは環八経由方面なので
駅前交差点での車両渋滞、人流緩和する意味でも現状が望ましい。

昔の北口ロータリーが全集約型で、バス・タクシー・一般車で常時大渋滞。
線路沿いを車で通り抜けるだけで30分かかったんだよ。
今更そんな落ち度のある都市計画などしない。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2022/07/30(土) 13:24:01
北口の店は「成増笑店」
今日開店とのこと

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2022/07/30(土) 16:19:28
今日、図書館に行ったら、近くのジェラート屋「ポンテ」が
オープンしてました。
土日のみ、午後12:30から6時までで、なくなり次第終了だそうです。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2022/07/31(日) 07:34:56
>>834さんの言う通り、
現状、南口はあのロータリーにバス停が4つもあって
ほぼいっぱいなんですよね。
石神井公園行とか頭から停留所に入れなくてバックで合わせてる感じだし。

あそこからロータリーを拡張するとなると、
すずらん通りまで及ぶ再開発が必要で、さらに川越街道に接続する道路も
右折レーンがあるくらいまで拡張しなきゃ、と考えると厳しいでしょうね。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2022/07/31(日) 09:01:51
>>836
貴重な情報ありがとうございます!
あのジェラート屋さんポンテさんって言うんだ
さっそく今日行ってみよう

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2022/07/31(日) 17:38:46
ズバ三

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2022/08/01(月) 18:46:08
成増笑店、ひとたらしの別業態のよう
メニュー見たけどちょっと高めかも
おでんと餃子の店

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2022/08/01(月) 23:33:37
今の時期にオープンはタイミング悪すぎだね

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2022/08/04(木) 11:45:06
ダイエー跡地に素敵な大型店をという気持ちから、さっさと更地に戻せやという気持ちに変わってきたね。単純に廃墟放置があり得ない。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2022/08/04(木) 13:54:24
何年も放置してると固定資産税だけでも大変なはずだけど
その一方で更地するにもとんでもなく金がかかるから
次の利用法決まらないと壊せないんだろうね
建物自体も相当な資産価値があるだろうけど
そのままでは買い手はつかないしで八方塞がり

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2022/08/04(木) 17:52:54
何年も放置した建物なんてネズミとゴキブリの巣になってそうだし
インフラもダメになってるよね

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2022/08/04(木) 21:13:11
ネズミもゴキブリも夜間出張するから近隣の飲食店にもよくない

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2022/08/04(木) 21:34:59
>>842
同意だわ。
廃墟になって建物自体の老朽化も進んでそうだし、いっその事更地にして1から再開発して欲しいわ。
建て直してオーケーとか出店してくれたら嬉しいんだけど。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2022/08/04(木) 21:55:47
竜泉寺の湯成増店が出来ないかな。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2022/08/04(木) 22:24:33
あんな地代高いとこにオーケーはないわ

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2022/08/04(木) 23:17:30
コロナが落ち着いたら当初の予定通りマンションになるでしょうけど
コロナが落ち着くまで10年ぐらいかかるかも

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2022/08/04(木) 23:19:34
オーケーって地代高いところは出店しないというが
川口駅の近くや戸田駅前にも出店してる。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2022/08/04(木) 23:41:35
オーケーの出店って2パターンあって、オーケー側が出店場所を見つけて土地の持ち主に交渉する場合とビルテナントや土地のオーナーからの要望に応じる場合
戸田駅前は新ビル建設に伴ってオーナーから要望があったから入ったんじゃないかな
よく島忠の敷地内に入ってるのも島忠からの打診があるから

そう考えるとダイエー跡地のオーナーがオーケーに要望すれば可能性はあるかもしれないけど…

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2022/08/05(金) 00:51:44
オーナーがオーケーにOK出してくれたらいいのか
土支田まで30分かかるから成増に出店してくれれば万歳だが

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2022/08/05(金) 12:24:31
ダイエー成増店の閉店は、そこそこ客入ってるように見えても
もっと地代、不動産収入が欲しい大家に契約更新拒否されて閉店というパターンじゃないの?
そうされないようにするためには賃料値上げに応じればいいんだろうがこの御時世できなかったと。
オークションみたいに高く買ったり借りる人がいたらすぐにでも売りたいだろう。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2022/08/05(金) 23:45:01
>>853
そこそこ

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2022/08/05(金) 23:48:31
>>853
↑の投稿は間違いです。
失礼しました。

閉店前のダイエーはそこそこと言えるほど人は入ってませんでしたよ。
特に2、3階はガラガラでしたね。
4階もダイソーは入ってたけど、5階のノジマもガラガラでしたね。

ダイエーの閉店の話が出ていたので成増店もそのうち閉店するんじゃないかとは常に思ってました。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2022/08/06(土) 12:37:27
一階と地下だけってイメージだったけど
東上と都営あるから交通は悪くない
他に何かあるかと言われたら何もないけど

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2022/08/06(土) 14:55:11
>>856
都営じゃなくて東京メトロだよね?

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2022/08/06(土) 15:29:47
問題
>>853>>855に書き換えた理由を8文字以内で簡潔に推測せよ。
(制限時間 15秒)

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2022/08/06(土) 22:43:03
>>858
そこそこ
だけ間違ってカキコしたから。

君の設問が間違っている。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2022/08/07(日) 05:01:02
ダイエーって閉店直前まで1階とB1しか行ったことなかったから、2階以上の客入り状況知らなかった。
1階とB1で用事は全部足りて、必要なものも全部手に入ったので。
B1はレジに長蛇の列ができるほどだったから「そこそこ客入ってる」感じがしたのだが。

閉店直前に初めて2階以上に上がって値引きされた寝具やら下着買った思い出。
あと地下駐車場がそんなに広くないけどB3まであったのはすごいと思った。
満車かと思ったらガラガラだったけど。車で行かれる方は少なかったんでしょうか?

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2022/08/07(日) 07:51:05
知っている人は知っている
いいニュースか悪いニュースか?
おそらく多くの人にとってはいいニュース

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2022/08/07(日) 08:01:33
またダイエーの話
同じ話するのが許されるのは二度まで
三回目からは
ん?この人ちょっとおかしいとなる

異常です

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2022/08/07(日) 11:40:57
この街はどうせマンション建てるしか能がないんだからダイエーねたはもう興味ないよ自分は

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2022/08/07(日) 12:50:08
そのくらいしか話のネタがない小さな町なんだから細かいこと言わないで見れば?
嫌なら見なけりゃ良いんだから。
同じ話ができないんだったらこの掲示板も廃れて誰も見にこなくなっちゃう。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2022/08/07(日) 16:53:53
お前らがどれだけ嫌がってもダイエーの話するし
ドンキへ出店要望出し続ける

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2022/08/07(日) 18:50:06
頑者製麺所、川越とか池袋の頑者は美味しいのに成増のはイマイチで悲しい

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2022/08/07(日) 19:26:29
やっぱりマンションですよね
志木店跡もマンションですし
成増店も志木店もよく利用したので失くなって本当に寂しいと思うけど時代の波ですよね…

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2022/08/07(日) 20:25:42
成増もかなりラーメン激戦区になってますね。
個人的には二郎系が1店位来て欲しいですね。

和光に「デカ盛り戦隊 豚レンジャー」や「ジャンクガレッジ」があるから困りませんが。。

「デカ盛り戦隊 豚レンジャー」はかなり旨いのでお勧めです。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2022/08/07(日) 21:00:00
二郎が食いたかったら西台行くな

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2022/08/07(日) 21:43:13
確かに二郎系食いたい時、最寄りだとデカ盛り戦隊豚レンジャー行く
おいしいですよね

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード