facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2022/03/10(木) 11:03:24
月下美人、在庫まだ残ってるので日曜日ぐらいまで営業するそうです。

>>48
荷札、大サイズならまだ7点ほど残ってましたよ。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2022/03/10(木) 15:13:41
月下美人は13日までとのこと

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2022/03/10(木) 16:15:37
ハンズ跡地はどうなるかねえ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2022/03/10(木) 19:50:04
>>50
あれ?ありました?
昨日くまなく見たつもりだったんだけどな
明日もう一回見てきます
ありがとう

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2022/03/10(木) 19:57:45
>>53
左から二つ目の通路入ってすぐ、左の棚の一番下。
イヤホンや各種ケーブル、電球などがある辺りね。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2022/03/10(木) 23:45:19
100均より西友やイオンのほうがコスパ良い気がする

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2022/03/11(金) 00:52:20
プーチンがブチ切れたら、世界へのみせしめに、距離の近い日本の都心部に
いきなり核を撃ち込んでくる可能性ってあるんでしょうか?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2022/03/11(金) 08:23:23
>>56
それはあなたが池袋で交通事故にあって死ぬ確立と同じです

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2022/03/11(金) 12:01:56
世界の首脳が原爆落とされた映像をアメ公に見せられた時
アホのオバマは拍手してたけどプーチンは十字切ってくれたし
森喜朗元総理とも仲良いから手荒な真似はしないんじゃねw

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2022/03/11(金) 12:34:29
明日の世界ふしぎ発見で池袋の特集やるみたい

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2022/03/11(金) 14:30:23
>>56
ロシア大使館に人がいる間は大丈夫なんじゃない?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2022/03/11(金) 14:56:12
>>60
人質ごとやっちまうやつらだぞ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2022/03/11(金) 16:50:29
昨年エアライズタワーのローン完済、コロナ禍以降、テレワークなので池袋以外への移住も考えたけど、ここより住みやすい場所がなかなかないな。。
地下鉄直結でデパ地下、スーパー、図書館、病院、サンシャインシティも雨に濡れずに行けるので便利。
出張中の空の上から初めて書き込んでみた。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2022/03/11(金) 17:50:47
>>62
ほか行くなら譲って

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2022/03/11(金) 18:56:34
そりゃエアライズタワーだったら生活は便利だわな
利便性なら豊島区内のタワマンで一番じゃないか
後から周囲にタワマンが建ってきたから、眺望は遮られた部屋もあるだろうが

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2022/03/11(金) 21:45:13
スレ違いだけど、核兵器ってブチ切れて打ち込むような類のものなの?笑

アメリカはブチ切れて日本に原爆打ち込んだの?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2022/03/11(金) 23:29:48
>>54
優しくて良い人だな。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2022/03/12(土) 07:50:29
>>65
スレ違いだけど…
ウクライナ並に士気が高くて白旗を上げない大日本に対して
日ソ不可侵条約を結んだソ連に「ヤルタ会談での密約」でアメリカは
「千島あげるから日本に攻めろ」とけしかけた
それでもウクライナ並に士気が高く白旗をあげない日本に業を煮やし
とうとう止む得ぬ原爆投下となってしまった

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2022/03/12(土) 10:19:23
>>67
スレの平和のためにそろそろスレ違いな話はやめようや

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2022/03/12(土) 10:25:48
平和通り再開発お願いします

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2022/03/12(土) 10:36:42
なら、地権者まとめてくれ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2022/03/12(土) 10:54:30
再開発といえば旧シネマサンシャインのビルってずっとあのままなのかしら

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2022/03/12(土) 13:32:10
>>71
ミクサライブがビルに入ったからあのままでは

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2022/03/12(土) 19:54:32
>>69
三丁目の夕日に出て来た様な修理工場はマンソン建設中

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2022/03/12(土) 20:50:38
北方四島に攻め込んだのは玉音放送の後だろ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2022/03/12(土) 21:01:11
ふしぎ発見始まった

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2022/03/12(土) 21:04:09
世界不思議発見!で池袋やってますね。
驚いた!

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2022/03/12(土) 21:05:36
池袋って世界ふしぎ発見で扱うような街なのか、確かにアニメイト周辺は異世界だけど

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2022/03/12(土) 21:35:42
江戸川乱歩といえば池袋なんだな
江戸川橋でも江戸川区でもなく

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2022/03/12(土) 21:41:38
>>78
東京都道441号線
池袋谷原線
要町通り
アゼリア通り
乱歩通り

みな同じ?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2022/03/12(土) 22:36:06
>>79
都道441号線池袋谷原線: 要町の交差点から西
要町通り: 要町交差点から千川交差点が基本で、西口五差路から西をも含む
      拡幅の遅れた大木眼科入り口の信号から西、という人もいるかも
アゼリア通り: 西口五差路から二股交番まで(笑)
乱歩通り: 立教通りとちゃうの?

そんな感じ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2022/03/13(日) 00:12:17
>>80
乱歩通りと立教通りは全然違うだろw

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2022/03/13(日) 01:48:23
>>47
ジョイシーに文房具があったのって
相当昔の話では。何年も前に「食品館」に
なって、若干、台所用品やシャンプー・
洗剤的なものが左奥にあるけど、あとは
全部食品。

ジョイシーが食品館になり、平和通りの
文昌堂と劇場通りのあんぱちや、
月下美人がなくなって、ドンキ北池店が
生活雑貨や文房具が買える唯一の場所に
なった?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2022/03/13(日) 08:38:38
>>80
都道441号線 それじゃあ要町谷原線だろw
要町通り 池袋から小竹向原の環七まででそこに要町どおり表記が始まる
アゼリア通り 池袋から要町通りのタワマン付近まで
乱歩通り アゼリア通りとほぼ同じ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2022/03/13(日) 12:25:19
>>54
ありがとうございました
無事購入出来ました
物理的な備忘録として重宝してるので助かります

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2022/03/13(日) 17:06:19
さっきグリーン大通りで幼女2人組がサザエさんの歌うたってて、
ほほえましいなあ〜…と思ったら「みんなが笑ってな〜い、お日様も笑ってな〜い♪」
って歌っててワロタww

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2022/03/13(日) 19:36:56
>>85
最近じゃ珍しいひねくれた幼女達だな

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2022/03/13(日) 21:18:33
>>85
阿佐ヶ谷姉妹に憧れてるんだろw

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2022/03/13(日) 21:57:05
サンシャインの裏手の帝京平成大ときらぼし銀行の間に文房具屋なかった?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2022/03/13(日) 22:21:48
セブンイレブン池袋2丁目トキワ通り店が閉店してた。
たまにあの近辺に行った時に通ってたから残念
https://kaiten-heiten.com/sej-ikebukuro2chometokiwadori/

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2022/03/13(日) 23:06:41
世界ふしぎ発見ってどんな内容だったの?
youtubeの予告見たらコスプレしてたっぽいけど

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2022/03/14(月) 07:40:14
>>89
あそこ狭いし動線が悪かったからコンビニ向きじゃなかったのかも。
夜あの辺りが暗くなるのは嫌だね。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2022/03/14(月) 17:54:19
>>90
乙女ロード
トキワ荘
芸術劇場
池袋モンパルナス
江戸川乱歩

公式HP 第1629回
シン・イケブクロ誕生の秘密
聖地を築いたレジェンド達ttps://www.tbs.co.jp/f-hakken/onair/220312.html

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2022/03/14(月) 18:36:54
>>92
何をいまさらという内容でしかないような
裏のアド街でやったときも同じような感じだったな
正直モンパルナスとトキワ荘を推すのは勘弁してほしい
どちらも過去の一時期にあったに過ぎないものだし

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2022/03/14(月) 20:30:05
>>93
まあ地理的には隣町の椎名町だしな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2022/03/15(火) 01:47:17
>>92
情報ありがとう
アド街みたいな内容だったんだね

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2022/03/15(火) 11:26:36
>>89
向かいの弁当屋で聞いたら建物の老朽化で
建直しするから閉店したんだって

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2022/03/15(火) 12:59:55
池袋が「埼玉の首都」「消滅可能性都市」から「住みたい街」上位ランカーに激変していた…!(赤木 智弘) | 現代ビジネス | 講談社
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/93381


何から何まで同意できる内容だった

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2022/03/15(火) 15:02:29
>>97
最近の池袋の魅力

アジア系外国人も多く住む排他性がないよそ者大歓迎
イケバス導入や公園トイレが急にキレイになった
古い区施設が近代的な高層ビルになった
治安を良くするための啓蒙活動が特に盛ん
北口か西口(北)となり「風俗の北口」の名称が無くなった
横浜湘南鎌倉方面に行く時新宿か渋谷で座れるチャンスがある
地味に学生外なのでラーメンなどB級グルメ店が発展してる
西口は赤羽に匹敵する激安飲み屋が多い
東口も晩杯屋や小島などが健闘してる
ドンキが西口にも出来た

ただ最近新宿歌舞伎町の取締りが厳しくなりそこから流てくるボッタクリに注意
良い子の皆さんは関係ないよねw

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2022/03/15(火) 16:56:24
>>96
あの建物ってたしかもともと区役所の出張所かなんかだったような
むかしあそこの地下の会議室をミーティング用に借りた覚えがある

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2022/03/15(火) 18:52:52
風俗が悪いみたいにいうなよ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード