facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2022/02/01(火) 09:05:52
http://uroros.net/othernews/147948/

このご時世になかなか攻めた店だなと思うが、年末段々と減ってきたからだと思うと

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2022/02/01(火) 09:17:31
攻めてるっつーか好きなことやってみました的な店だね。近くに行ったら行ってみようかな

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2022/02/01(火) 11:58:32
自分も最近引越してきた身なので教えて下さい
この辺りで節分祭がにぎやかな神社はありますか?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2022/02/01(火) 12:54:30
>>102
烏山で節分祭りをするような神社はなかった気がする
有名人が豆まきするような所で一番近いのは
調布市の深大寺辺りになるんじゃないかな
神社限定だと新宿の花園神社か代々木八幡宮が近いかなぁ
そもそも今年はコロナ禍で豆まき中止の所ばかりな気がする

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2022/02/01(火) 14:39:27
>>103
レスありがとうございますm(__)m

地元では節分に年の数の豆を神社に納めに行くのが習わしだったので
自分の中では節分=神社だったのですが、お寺でも大丈夫です!
ちょうど深大寺は一度行きたいと思っていたので節分に行ってみます

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2022/02/01(火) 18:56:18
>>102
仙川八幡は?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2022/02/01(火) 20:32:41
閉店した西友の前に停めている自転車は、片っ端から行政が撤去すればいいのに。
「西友」に買物に来たので、という言い訳もできないんだし。
(そもそも、「西友」の客用駐輪場所ではないけどね)

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2022/02/01(火) 20:37:53
>>77
烏山にもサミット欲しいですね。
サミットは総菜も色々あるのと企画もの頑張ってるので楽しい

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2022/02/01(火) 22:00:23
>>105
毎年参拝するのに行きやすそうですね
情報ありがとうございます!

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2022/02/01(火) 22:34:28
西友の建物は建築計画が掲示されましたね。
用途は物販店・飲食店、4階建だそうです。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2022/02/01(火) 22:48:23
いつもと同じ時間にシミズヤ行ったけど明らかにめっちゃ人いた
いつもガラガラだったのに

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2022/02/02(水) 08:50:41
西友の影響あるかなあと思って、
昨晩20時前に行ったライフの人出は普通か若干少なめだったな
TVでサッカーの中継してたからかな

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2022/02/02(水) 11:04:33
西友側に住んでる人はオオゼキ使うんじゃないかな?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2022/02/02(水) 12:16:58
西友とうなぎ屋の間にある店も閉店かしら?

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2022/02/02(水) 12:53:23
西友が閉店したのが直接の原因かどーかわからんが。。。
オオゼキの総菜40%値引きシールを貼る時間が遅くなったよwww
貼らなくても客増えて売れるよーになったからかもね。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2022/02/02(水) 13:38:27
リニューアルしてから半額シールなくなったよね

以前は余った材料で作りましたみたいなのもあったけど
今は本部の統一レシピですみたいなのが増えて
バリエーションが少なくて飽きる

シール貼ってたおばちゃんはちゃんと仕事あるだろうか

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2022/02/02(水) 13:46:14
そういうのは普段から細かくリサーチしてるだろう

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2022/02/02(水) 15:11:13
>>114
オオゼキの刈り取りターンが始まったようだな。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2022/02/02(水) 15:23:41
北口駅近だとオオゼキのみになったしなあ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2022/02/02(水) 16:03:23
西友の代わりとしてまいばすけっとを考えている
基本、オオゼキとまいばすけっとで、西友の工事が終わるまでやり繰りするつもり

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2022/02/02(水) 19:22:36
いつもオオゼキ利用してるんだけど
夕方レジいつもより混んでたな
そりゃ西友から流れるよね
一定期間客増えるんだから以前のように
22時まで営業してくれんかな

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2022/02/02(水) 20:01:11
徒歩圏内なら選択肢は少ないけど、自転車なら若干スーパーの範囲は広がるよ。
オオゼキの値引く時間と値引率は、客として敏感に感じ取れるね。
値付けは需給関係かつ水モノなんだということが社会流通上、もろに垣間見れるね

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2022/02/02(水) 20:07:14
まいばすけっとも今日結構混んでたよ
西友がリニューアルするまで同じ状況が続くのかなあ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2022/02/02(水) 20:23:52
まいばすで事足りるならそれで良い

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2022/02/02(水) 21:30:04
オオゼキはどうしても無理。一階の入り口にガソリン撒かれて火をつけられたら逃げ道ないよね?狭いし三密出し、皆さんよくあんなとこで買い物できるなといつも不思議に思う。
世田谷区が感染者多いのってああいうとこ平気で出歩いてる人が多いからなんだろうね

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2022/02/02(水) 21:35:29
そんなことは考えたことはないが、なんかめんどくさいんだよなあそこ
数回ぐらいしか行ったことがない

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2022/02/02(水) 22:04:20
オオゼキ、魚売り場でデカい声で叫ぶ店員のおっさんいたけどコロナで叫ばなくなったので良かった

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2022/02/02(水) 22:44:07
>>124
服屋の方にでぐちあるよ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2022/02/03(木) 01:42:16
たしかにオオゼキは階段とエスカレーターがほぼ同じ位置で
典型的な雑居ビルの作りだもんね。
非常の時は商品搬入口に誘導されるだろうけどさ。
自分も初めてオオゼキ行った時は、ちょっと息がつまったなー
閉じ込められてる感じするからね。
今回の改装で少し開放感出たから少しはラクになったかな。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2022/02/03(木) 02:53:46
帰宅が22:30頃になってシミズヤとライフは総菜ほぼ残っておらず
成城石井は23時までかと思ったらもう閉まってて
西友前ファミマもいわゆるコンビニ飯がスカスカの状態。
閉店2日目で西友が無いのがすでにツライわ。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2022/02/03(木) 12:11:03
>>124
オオゼキの商品搬入口が奥にあるんじゃないのかな
エレベーターとエスカレターだけってことないだろう

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2022/02/03(木) 13:31:03
オオゼキの入ってるビル裏側に関係者通用口あるからオオゼキ店内奥のバックヤードと繋がってるはず
納品のトラックも裏だしね

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2022/02/03(木) 18:29:46
オオゼキは何も買わなかったときにもレジ前通らなきゃいけないのがなー

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2022/02/03(木) 18:46:51
千歳烏山のオオゼキはPOPが買い物の邪魔をするようにあちこちにつけられていて、げんなりする
気を抜くと頭に当たってイラッとするし、歩くのにも邪魔なことが多い

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2022/02/03(木) 19:37:11
>>133
千歳烏山のオオゼキ、POPちょっと多過ぎだよね
他のオオゼキでもスーパー全体でも、あそこまで多いのはちょっと見たことがない
あれじゃあ販促につながるどころか邪魔でしかない

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2022/02/03(木) 21:43:05
西友無くなるの思ったより不便だ
オーケーでまとめ買いすることが増えそう

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2022/02/04(金) 03:58:19
そこでマックスバリュですよw

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2022/02/04(金) 04:37:34
あ、マックスバリュを忘れてた
たまには足のばしてみるかな、まいばすとは同じイオン系列だしね
そこまで足のばしたら、さえきまで行ってしまいそうだw

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2022/02/04(金) 07:35:59
マックスバリューは西友閉店後、確実にお客さん増えました。
仕事終わり行くと、商品の欠品が目立つようになりました。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2022/02/04(金) 08:23:13
欠品じゃなくて売り切れだろ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2022/02/04(金) 17:12:35
駅南の住民には、マックスバリュやさえきは遠いよ...( = =)  こっちだと、千歳台か芦花のサミットだな。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2022/02/04(金) 17:21:52
南はライフ様があるじゃないっすか

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2022/02/04(金) 19:02:02
シミズヤも…

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2022/02/04(金) 19:15:59
やっぱり成城石井のところにはオーケーができて欲しかった。西友が閉店して隣りにある店なのに、なんであんなに閑古鳥ななんだよ?烏山には必要のないスーパーだったかもな。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2022/02/04(金) 20:35:35
西友復活する頃に無くなってたりしてな

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2022/02/04(金) 21:58:07
商品云々より狭過ぎて入る気にならないかな
鮮魚もないのも個人的につまらない

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2022/02/04(金) 22:07:36
ほんと狭い
建ててるときはまあまあの広さなのかと思ってた

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2022/02/04(金) 22:09:52
圧迫感がすごくて落ち着かない、

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2022/02/04(金) 22:28:06
>>144
ありうる

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2022/02/05(土) 00:17:38
今日、20時くらい。。。
オオゼキもシミズヤもライフもほぼ割引してなかったww
まぁ、それはいいんだけど、やっぱり総菜類がもうあんまりなかった。
西友って大きな存在だったんだな。
影響ハンパない。
あ、成城石井には行ってないや。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2022/02/05(土) 03:06:40
成城石井の鳥もも肉なんかは100グラム辺りの値段が
西友と1円しか違わなかったりするんだけどね
それでも烏山の場合コンビニやスーパーは庶民くさい方が客が入るような気がする
八軒通りにあったナチュラルローソンも撤退してファミマになってるし

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード