facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 870
  •  
  • 2022/05/06(金) 19:40:46
経営者からしてみたら勝手にバカが集まってきて店の宣伝をしてくれてるんだから笑いが止まらないだろうな。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2022/05/06(金) 20:15:03
亀戸民の民度が低過ぎて悲しい。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2022/05/06(金) 20:31:47
ここぞとばかりdive叩くやつ絶対いるのが哀れ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2022/05/06(金) 22:24:22
オリジン弁当ってカメクロ斜め向かいの店舗か
その店員馬鹿だねーせっかくカメクロ効果で東口人通り増えたのに
結果的に売上減らすような真似して

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2022/05/06(金) 23:25:28
>>873
末端のアルバイトまで売上に命かけてる訳じゃないからね

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2022/05/06(金) 23:47:50
営業に損害を与えるレベルの器物損壊で、当事者は被害届出そうとしてるわけで
売上に命かけるとか、かけないとか、1ミリも関係ねーぞ
これが亀戸クオリティの民度…

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2022/05/06(金) 23:53:01
diveの店長見てると亀戸の民度よくわかるよ

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2022/05/07(土) 00:14:57
マスダフミノリ?こいつヤベーやつか?
ひとりで騒いで発狂してるぞいつも
クスリでもやってんのかな?
一般常識も無さすぎ!!
どこに勤めてんだ?上司に伝えたい

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2022/05/07(土) 02:24:39
>>875
これが亀戸クオリティの民度(ドヤァ

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2022/05/07(土) 02:41:18
匿名掲示板だからって悪ノリし過ぎでは。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2022/05/07(土) 03:21:28
>>873
騒動は2月の話らしいよ。それにアルバイトで店の売上まで考慮している人がどれだけいるか?とも思うけど。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2022/05/07(土) 03:31:26
2月下旬オリジンの未成年アルバイトが仲間とともに飲酒してDIVEに来店し店内で暴れたことで弁当はすべて廃棄
DIVEがオリジン亀戸東口店に報告するも店長とエリアマネージャーは「業務時間外のことなので対応しません」
DIVEが弁護士を通じてオリジン本社に報告してようやく謝罪
オリジンの未成年アルバイトは親とともにDIVEに来店し謝罪と被害金額を弁償する
DIVEは謝罪に来た未成年アルバイトにのみ被害届を取り下げ

こんなところだったかな

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2022/05/07(土) 04:31:19
あの弁当屋のところだけ治安が大阪・西成区みたいだな

いっそのことワルの見本市になってくれたら警察も取り締まりしやすくなるんじゃない

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2022/05/07(土) 07:06:20
>>859
明治通りのオリジンって西大島しか知らんわ

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2022/05/07(土) 11:05:12
>>881
5/5付けでオリジン東秀株式会社が「当社従業員の迷惑行為について」で謝罪文だしてるよ。
DIVE側もnoteに顛末書いてるね。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2022/05/07(土) 11:51:48
イオン

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2022/05/07(土) 12:53:03
キッチンオリジンのせいにして不買すれば、それで丸く収まるんだよ。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2022/05/07(土) 14:56:13
そういうことではないだろばかか

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2022/05/07(土) 14:59:46
>>862
防犯カメラ映像だと引き戸開けて入って来てるよ?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2022/05/07(土) 15:08:55
noteみたけどオリジンの対応クソすぎるね
不買しようにも普段利用しないけど今後も使うことないだろうな

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2022/05/07(土) 15:12:38
>>888
本当だ。勘違いしてましたご指摘ありがとうございます。
ちゃんと引き戸が閉まってました。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2022/05/07(土) 16:06:37
亀クロ地下も既に人気店とそうではない店で二極化してるな
地下は一周できないからレイアウトの問題でもあるんかね

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2022/05/07(土) 19:21:17
noteみたけどオリジンの対応はふつうじゃない?
DIVEの店長が多少の社会的発信力があるのを盾に無理筋の要求を通しているだけに見えるけど

DIVE側の弁護士も言っているとおり、法的にはDIVEの責任になる可能性は低いんでしょ?
組織的関与についての証拠があるわけでもないのに、なんでDIVEの店長がオリジン側に対してこんなに強気なのかが理解できなかったわ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2022/05/07(土) 19:26:43
何言ってるんだ
組織関与があればトップ群の辞任だよ

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2022/05/07(土) 19:38:34
組織関与があれば経営陣刷新なのはそうだと思うけど、組織関与がなければ本来オリジンが謝罪する話じゃないよねって言ってるんだけど、、

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2022/05/07(土) 19:40:40
バイトテロだからオリジン側はむしろ被害者よな

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2022/05/07(土) 19:48:04
大事にしてテレビの取材が来てくれれば御の字ってやつでしょ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2022/05/07(土) 21:10:38
>>892
自分とこの未成年バイトが店の名前出した上で100m圏内の同業他社で暴れた上にその母親からも顛末の報告がされてるのに一言の挨拶もないにはおかしいとおもうよ
DIVE側もすぐ挨拶に来てくれれば弁護士に頼む必要もなかったのにと言ってるし
良くも悪くも目立つDIVEをよく思わない気持ちがあるならそれは分かんなくはないけどそれとこれとは話し別だよ

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2022/05/07(土) 21:32:24
だから、オリジン弁当の不買をすればそれで丸く収まる話しなんだから、どっちが正義とかどうでもいいんだよ。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2022/05/07(土) 21:35:36
なんかここにもキッチンdiveになら何してもいいって思ってる人間居すぎ、犯人の家族?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2022/05/07(土) 21:53:31
>>899
その理論でいくと擁護するお前は本人か身内になるけど大丈夫か?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2022/05/07(土) 21:54:37
>>900
むちゃくちゃな理論で引っ掻き回しにかかったか、語るに落ちるってやつか

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2022/05/07(土) 22:06:17
オリジン弁当よく使うから閉店すると困るんだけど

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2022/05/07(土) 22:42:11
>>899
亀戸ってそういう人間の集まりだし。

さっさと治安の良い街に引っ越したほうが良いよ。西麻布とか。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2022/05/07(土) 22:43:57
>>902
オリジンの弁当がないならDIVEの弁当を食えばいいじゃない

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2022/05/07(土) 23:16:09
加害者がオリジンの名前を出した以上、ありえないことだとしても関与を疑われても仕方ないと思うし、従業員の教育はどうなってるんだって言われても仕方ないよ
しかも同業者なら余計に

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2022/05/07(土) 23:18:50
暴力団員が犯罪を犯したら、名乗ってなくてもその組の関与を疑うだろ

それどころか名乗って犯罪行為を行ってるんだから、組織の関与を疑うのは普通のことじゃね?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2022/05/07(土) 23:38:46
オリジンの上層部が「バイト共!!DIVE潰しに行け!!」とは言わないと思うぞ
それと「どうもこの先で働いているオリジンの者です」と名乗って店舗に入ってきた訳じゃないぞ
阿呆客の文句言うのは賛成だけど、ちゃんと調べてから文句言わないと今のご時世誹謗中傷になったりするから気を付けた方が良いよ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2022/05/08(日) 00:01:04
>>907
うん俺もノートは読んだからそんな阿呆な認識はしてないよ
でもね直近の同業他社で自社の未成年バイトが暴れてオリジンのバイトですと名乗って
親は速攻謝りに行ってオリジンの店長やらに報告してるのに一言も挨拶内にはありえんおかしさといってるんだよ
店関与してないからなんの対応もしなくていいとか正気を疑うんだけど

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2022/05/08(日) 00:24:53
まあ、門前払い前提で菓子折り持ってDIVEに謝罪に行くくらいはしても良かったと思うね
あとはDIVEや加害者の親はエリマネとかから本部に連絡入れるって話が、全く通ってなかったっていうザルさも叩かれる要因だと思う
加害者バイトだけでなくエリマネレベルの従業員教育すらなってないってことじゃん

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2022/05/08(日) 00:59:23
>>903
ここに書き込んでる極一部の意見が亀戸の民度を現してる訳ないだろ。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2022/05/08(日) 03:52:54
にほんごでおk
いやまじで何言ってるか意味不明なんで誰か解説お願いします

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2022/05/08(日) 06:12:03
オリジンがチェーンなんだけどDIVEとオリジンが逆になってない?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2022/05/08(日) 06:14:18
と思ったけど、いろんなスレを荒らしてるっぽい人だった

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2022/05/08(日) 08:31:01
オリジン弁当にデカデカとアルバイト募集の貼り紙かのぼりらしきものが貼ってあったよ。2、3日前には見かけなかったと思う。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2022/05/08(日) 09:03:15
>>909
法的な責任がない可能性が高いのに謝りになんていかんでしょ
後々に裁判沙汰になった場合に謝りに行ったという事実が不利に働くこともあるんだし

現にDIVE側の弁護士もオリジン側が面会に出たことを意外に感じてるじゃん
少なくともあなたやDIVEの店長が思っているように「謝罪にきて当然」っていう感覚はズレてると思うよ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2022/05/08(日) 09:28:43
>>915
おお、それは単純明快に分かり易いな www

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2022/05/08(日) 12:56:22
>>908
こんな話わざわざ上層部に持っていったら「そっちで対処しろ」ってガチギレされるわw
かといって現場が勝手に頭下げて良い問題かも微妙なところだろうし、中間管理職は頭下げる為にいるもんだからどうしても回避出来ない事ってあるのだよ
結局ゆーちゅばーが騒いで問題になったから謝罪にきたってだけの話なんよ

就職した事ない人なんだろうなw

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2022/05/08(日) 12:59:38
いろんな規模の会社が有るんだから就職どうこうは関係ねーよ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2022/05/08(日) 13:13:22
>>919
小さかろうが大きかろうがちゃんと仕事して出世していけばどちらにも立場や考え方がある事が分かるだろ
noteをちゃんと読んだ上でこうもワンサイドな考え方をさも世の中の常識みたいに言うのはねわらわら

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2022/05/08(日) 13:22:01
>>918
この場合オリジン側もバイトテロを受けてるわけでその対応を現場でやれ上は知らんとなると間違いなくオリジンはやばい会社となる。
実際内部連携ができてなかったらしいけど。
ユーチューバーがしわいだから慌てて対応したはあるよねーと思うが相手がDIVEだろうが他の法人個人だろうがネットで騒がれる可能性を考慮しない対応とか無策過ぎるでしょ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード