facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 928
  •  
  • 2022/02/27(日) 18:33:38
>>927
駅前だから賃料高いんだよ。
今は支店も不必要だしね。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2022/02/27(日) 20:10:39
>>922
花田ありがとう。今度行ってみます!

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2022/02/27(日) 21:26:39
ネットバンキングが普及してるから店舗は減るのが自然だわな

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2022/02/28(月) 11:54:02
池袋のぼったくりバーで4人が逮捕されて
被害総額が1200万円以上らしいけど
どこの店なん?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2022/02/28(月) 12:56:32
長崎屋って行ったことある人いる?
あんな路地裏に和菓子屋あるとは知らなかったわ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2022/02/28(月) 15:22:22
>>931
プリンスコレクションっていうどこかのビルの8階?

へいわ通り近くのキャバクラビルかな?
ググっても何もでてこない。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2022/02/28(月) 15:55:34
>>921
南池袋2丁目C地区の再開発でスーパーが出来るのは近隣住民説明会で出た話
何が出来るかまでは知らんし、そもそも直前にならないと決まらないでしょ
実際1500戸もあの地域に出来たらスーパー不足になるのは確か

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2022/02/28(月) 17:36:23
BARじゃなくてキャバクラだな

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2022/02/28(月) 17:56:26
>>933
ドンキホーテ池袋駅西口店真向かい
つけ麺屋のビル

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2022/02/28(月) 18:45:11
>>933
マジか
1人平均10万円もボッタくって否認とか
ヒカルの動画でやってたけど
まさにあのパターンやね

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2022/02/28(月) 18:46:44
>>936
あ〜、、、(察し)
あそこの上階は昔からそうですね。。
大体ぼったくりが起こるとこはは管理が怪しいビルっすね。。。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2022/02/28(月) 19:29:32
>>729
なんであんな良い場所に大学?って思ったけど
隣にすでに学校(朋有小)あるんだよね
池袋駅からサンシャインまでが商業エリアってことなのかも

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2022/02/28(月) 20:15:02
長崎屋、行ってみたいけど卸が中心らしく営業時間が短いんだよね。
確か土日もやってなかったと思う。

あの辺りの店は平日日中帯だけしかやってないから縁遠いんだよな。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2022/02/28(月) 20:22:25
タワマンができるならスーパーは必須だな
最近は西友も行列が長いことが多いし
マルエツやデパ地下では吸収できない

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2022/02/28(月) 22:31:07
>>941
1階なんかどうせ入居しないからどうせスーパーか医院かドラッグストアだよ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2022/03/01(火) 10:14:14
基本、楽するほど健康には悪い

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2022/03/01(火) 10:23:24
>>943
まあそうなんだが池袋みたいな地価高く高密度な所はスーパー事情良くないよね
都県境くらいの所だと色んな広いスーパーあってレジ待ちもそんなないし値段も安いし断然いい

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2022/03/01(火) 11:00:19
で?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2022/03/01(火) 11:10:15
>>945
スーパーに関しちゃ不便だってことよ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2022/03/01(火) 12:13:25
しんぱち食堂何事もなかったかのように復活してるな

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2022/03/01(火) 15:35:48
今度は西口の風俗店で物を壊してないのに壊れたから弁償しろと車に乗せられ400万引き出しさせられるという事件が。。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3af1b12795bf2ea3e5fce0b9ca65174d9d95ee51

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2022/03/01(火) 17:30:24
>>948
キャバじゃん

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2022/03/01(火) 17:41:55
H&Mオープンしましたね。2000円オフクーポン貰えてラッキーだったけど今日しか使えないとは…

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2022/03/01(火) 17:56:05
H&Mどうやった?
ラインナップとか雰囲気とか気になります。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2022/03/01(火) 18:57:32
キャバと風俗の違いもわからんのか

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2022/03/01(火) 23:21:07
>>922
マルエツ3連ちゃんのドミナントか、
目白のオーケー、大塚ライフのサプライ拡大か、三徳の豊島区初出店か
サミットはあんまり都心のイメージないんよね、山手通りから外側な感じ。
入札とかしてるんかな。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2022/03/02(水) 06:39:01
>>953
サミットは巣鴨にあるから、そこからの拡大ということも
または、一度東池袋から撤退したピーコックの再進出とか

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2022/03/02(水) 07:09:01
>>954
ピーコックは、高いから板橋では無理

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2022/03/02(水) 07:59:30
ピーコックは昔は高級イメージだったが今は中身イオンだよw

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2022/03/02(水) 08:53:57
>>955
池袋のタワマン周辺の話では?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2022/03/02(水) 09:00:28
銀座に吉野家やアオキが出来た時代に高級志向戦略なんて意味がないな

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2022/03/02(水) 10:45:24
サンシャインいらないからイオンに来てほしいんだよなあ
令和の時代にサンシャインはちょっとな

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2022/03/02(水) 11:19:12
時代じゃなくて個人的な問題だろw
田舎引っ越せば?サンシャイン程度の広さのイオンなんて意味ないわな

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2022/03/02(水) 11:44:48
イオンが欲しいとか何の冗談だ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2022/03/02(水) 11:45:28
三社員

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2022/03/02(水) 12:56:31
まいばすけっとならあるじゃないか

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2022/03/02(水) 16:54:39
イオンなら東武練馬にあるから要らない
サンシャインの方がいい

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2022/03/02(水) 17:34:08
中央通路のニューデイズに警官がいっぱい来てた

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2022/03/02(水) 17:40:05
>>956
弁松の1300円の弁当売ってるところだけが高級時代の面影残してる

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2022/03/02(水) 19:28:33
イオンのほうがサンシャインより魅力ある
まずサンシャインはスーパーないし。
その点イオンはスーパー最大手。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2022/03/02(水) 19:41:40
西友がサンシャインシティに入ってなかったか

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2022/03/02(水) 19:52:07
>>968
サンシャインシティの向かいにあると言った方が正確かな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2022/03/02(水) 19:57:51
>>967
海浜幕張にお帰り下さい

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2022/03/02(水) 19:59:27
西友って外資だろ。
外資のせいかなんか好きになれないしイオンと比べて日本らしい
安心感や清潔感に欠ける気がする

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2022/03/02(水) 20:00:56
オオゼキとかよしやとか…来ないよな分かってる

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2022/03/02(水) 20:17:33
>>971
もうウォルマートはほぼ手を引いて、楽天グループだよ。
ウォルマートのおかげで店内BGMセンスがよかった。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2022/03/02(水) 20:21:32
>>971
イオンは千葉の☆彡
ファミマは池袋の☆彡

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2022/03/02(水) 20:35:17
>>973
楽天グループは20%しか株を持ってない
ウォルマートは15%維持してる
筆頭株主は投資会社のKKR

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2022/03/02(水) 20:37:00
ファミマは田町の☆彡になったよ。。。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2022/03/02(水) 21:08:18
>>924
西武デパートの屋上はYoutubeにかなりたくさん上がってますね。
讃岐うどんが老舗だとか。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2022/03/02(水) 22:15:32
>>948
せっかく消滅可能性都市から脱したのに
これじゃあまた池袋の評判が下がるね。。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2022/03/02(水) 22:46:03
イオンなんていう没個性、無文化の商業施設は要らないなあ。日常生活の買い物には最適化されているのかもしれないけど、唆るものが全くない。

ちょっと古臭くなってるかもしれないがサンシャインには文化の香りがあるよ。

人それぞれなので否定するつもりはないが、
池袋を単に副都心の中では安いから、郊外とそう変わらない文化レベルで住みたい層と、
独自の文化も享受できつつお手頃価格で住めるから文化のフラット化が進んで欲しくない層と、
多分2つにわけられるんだろうね。

見た目だけは清潔そうで綺麗なチェーン店をやたら欲しがる人とかは前者。
東急ハンズが無くなって悲しんだり、ジュンク堂が好きなのは後者。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード