facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 251
  •  
  • 2023/07/10(月) 12:46:38
今週末は祐天寺で御霊祭の盆踊りがあるね。
一応去年限定でやったけど、コロナ後の正式開催は4年ぶりなんで、どのくらい人来るんだろう。
ゴミはちゃんとしてほしいな。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2023/07/10(月) 15:22:50
本堂の階段に腰掛けて食べるのはやめてほしいね

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2023/07/12(水) 08:02:16
昨日の夜ソフトバンクの店内でアラームがピーピー鳴っていたのを思い出した

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2023/07/13(木) 04:34:40
駅横のビル2Fにあった中華はまだある?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2023/07/13(木) 18:20:07
Macの斜め前に新規オープンの寿司居酒屋杉玉いいねえ〜❤️

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2023/07/14(金) 22:34:18
わざわざMacって書かれると別の企業の方かと思ってしまう

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2023/07/16(日) 19:20:00
ヘリ旋回中

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2023/07/17(月) 05:15:47
>>257
事故かなにか?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2023/07/17(月) 19:18:01
どこかで花火大会でもあるのかな?
駅が混んでてうんざり
浴衣も多いし

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2023/07/17(月) 19:49:47
祐天寺のお祭りでしょ?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2023/07/17(月) 23:11:43
お祭、他所からの人来すぎ。
本通りは車や帰りの人の流れとぶつかって危ないので、駅から行きの人の流れは、みよし通りに誘導している。
みよし通りと駒沢通りがぶつかる所に臨時の横断歩道まで作って、境内に入りやすくしている。
にも関わらず、知らんぷりして本通りに行く他所からの人が多すぎ。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2023/07/18(火) 19:15:53
激安海鮮居酒屋 杉玉、今日も満員御礼やね

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2023/07/19(水) 12:01:55
>>261
他所から今でもこんなに人が来ること事態はいいことな気がする。
人の誘導や臨時横断歩道と、改善もあるし

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2023/08/31(木) 06:46:48
石野卓球って祐天寺に住んでいるんだね
ここ一ヶ月で何度も会って、家まで知ってしまった

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2023/08/31(木) 08:40:53
久保田利伸も住んでいるけれど会ったことがない

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2023/08/31(木) 16:55:46
千原ジュニアやAIも五本木に住んでるよ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2023/08/31(木) 18:51:34
ジュニアは銭湯で会ったな
ジャイアント馬場みたいな身体だった

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2023/08/31(木) 18:56:38
祐天寺といえばピストン西沢でしょうに

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2023/09/03(日) 22:40:47
でしょうに!

にしても東急は…不買運動したい(してる)

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2023/09/04(月) 09:02:28
東急不買運動w
そんなくだらないことするより東急沿線から転居すればいいのに

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2023/09/04(月) 10:44:24
まぁ東急より三和やオーゼキの方が安いし

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2023/09/04(月) 13:42:12
電車の方の東急ならわかるかな
2本連続で通過とかねぇ。。

スーパーだと総じて安いのは三和、それだけに営業時間戻して欲しい
野菜が安いなら、中目黒東急ストア前の八百屋なんかいかがでしょ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2023/09/04(月) 15:25:06
ジュニアの家はガーデンプレイスだそうです

本人談

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2023/09/05(火) 07:03:34
ジュニアの家は三宿通り沿いのコンクリ打ちっぱなしのカッコいい家だろ
広いガレージにいい車も入ってそうだ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2023/09/05(火) 07:36:41
有名人の家ってコンクリ打ちっ放し多いよね
久保田利伸も石野卓球も

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2023/09/05(火) 13:30:25
中目だけどキムタクんちも

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2023/09/05(火) 15:08:44
久保田利伸の家は割と最近業者に頼んで外壁クリーニングして貰ってピカピカになってたな

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2023/09/05(火) 16:39:46
コンクリ打ちっぱなしは夏暑く冬寒い。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2023/09/05(火) 18:45:52
RCは木造に比べたら遮熱性能高いぞ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2023/09/05(火) 18:58:20
ALCも良いよ、案外静かだし。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2023/09/05(火) 19:28:35
ALC見た目安っぽいじゃん
芸能人は金あるんだしALC使うならタイル貼るだろ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2023/09/05(火) 23:11:48
意味が違う。
同じRCで、コンクリ打ちっぱなし、タイル外装、遮光遮熱塗料外装などとの比較の話。
コンクリ打ちっぱなしは今の季節、直射日光に当たって熱をもち、夜間も冷えないで暑いまま。
冬は冬で冷たい外気にさらされて低い温度のままで、温かい室内との境界で結露しやすい。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2023/09/05(火) 23:27:52
通気性も悪いからカビも生えやすいしね
打ちっぱなしは都心とか湿気が多い地域には向かないと思う

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2023/09/06(水) 10:53:11
中目黒東急ストア前の八百屋の話題を出したら、、再開発計画があるのか。。
東急ストア+1つ山手通り側のブロックか

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2023/09/08(金) 12:47:11
おれもこないだ三宿通り通ってなんか見覚えがあるなと思ったらジュニアの家だった。
あんな目立つとこにあるんだな。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2023/09/29(金) 10:14:20
リトルマーメイドの隣のセイジョー閉店だってね

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2023/10/03(火) 18:49:59
セイジョーの跡地100均来てほしいなー それかカルディとか

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2023/10/03(火) 19:10:13
みよし通りの100均だった店舗に出来たハンバーガー屋、まぁ美味いけれども調子こいて高いな
インスタ映え(笑)するんだろうか、若い人ばかりで混んでいた
注文してから出てくるのが異常に遅い
再訪はないな

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2023/10/04(水) 00:41:56
>>288
おしゃれだなあとは思ったけど美味くはなかったわ
アボカドのは美味そうだけど、もう行かないと思う

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2023/10/04(水) 09:08:45
東山のゴールデンブラウン出身の人がだして店じゃなかったっけ
グルメバーガーの価格帯だから確かに結構しそうだな

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2023/10/04(水) 10:26:16
味よりも空間だからな

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2023/10/04(水) 11:46:37
映え重視じゃ長持ちしないだろ

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2023/10/22(日) 22:56:55
流行って長持ちしてくれればいいんなと
ソースは旨いけどパティがペラペラ、パンもイマイチ
ワンドリンク制だから割高な感じだね
賑わい続けてくれればいいんだけど

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2023/10/23(月) 01:23:15
わざわざ遠方から来るような立地じゃないし
リピーターがつくような味や価格でもないし

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2023/10/23(月) 09:25:45
昼しかやってないうどん屋はどうよ
まだ行けてないんだが

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2023/10/23(月) 10:43:04
値段が割と高いよな
1人でゆっくり酒が飲めそうなら行く価値あるんだけど
ただうどんが食いたいだけなら中目におにやんまがあるからな

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2023/10/24(火) 16:40:26
>>296
おにやんま
落ち着いて食べられないのよね

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2023/10/25(水) 00:07:14
久々、伊豆諸島方面からのドクターヘリっぽいのが通ったね

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2023/11/12(日) 22:29:44
おにやんまはそもそも回転数だろ。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2023/11/13(月) 00:01:25
>>298
ありれドクターヘリなのかな
機体黒系だし軍用かなと思ってた
家が細かく揺れるくらいの低空飛行だった

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2023/12/08(金) 18:58:45
>>300
同時刻に広尾病院付近から撮影された動画も旧青い鳥に上がってた(NGワードで引っ掛かって、なぜかURL転載できず)

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2023/12/08(金) 20:34:44
10年ぶり以上にマックに行ったが、あんなに狭かったっけ??
店内ミュージックは良かった

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード