facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2021/10/31(日) 17:23:06
>>98
>なんかあるのかな?

なんかあるんじゃなくて、駐車スペースがないから路駐してるんだろ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2021/10/31(日) 17:37:42
急行が停まるのは成増か和光のどちらか1つでいい

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2021/10/31(日) 17:58:38
>>98
駐車場がないし、川越街道沿いに塾がたくさんあるから
送迎の車が止まってるっぽい。
たまに子供が乗り降りするのを見る。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2021/10/31(日) 19:25:40
もう成増から志木市くらいまではマンションの値段の相場変わらないのよね

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2021/10/31(日) 21:14:14
>>98
まず下り車線は路線バスが堂々と待機してるから、その前後で一般車や配達も堂々と駐車。
あと、>>102が言うように塾とか地下鉄駅の人待ちかと。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2021/10/31(日) 23:54:03
>103
マジかよ
俺が15年前に和光の中古ファミリーマンション買ったときは
和光市 1000万円
成増  3000万円
で、泣く泣く和光市に買ったんだが

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2021/11/01(月) 08:06:53
>>104 みずほマカベ間は塾あるから夜結構がきんちょ送迎の車停まってるよね。
あれがなければ結構ちゃりも車道走る気もするけど、歩道も広いからなー
歩道の建物側かっ飛ばしてくるママチャリよく見るけどそのうち事故起きそう、、

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2021/11/01(月) 08:22:03
塾送迎の路駐取り締まってほしい

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2021/11/01(月) 09:01:33
>>105
それは貴方のマンションが駅遠の築古だからでは?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2021/11/01(月) 10:06:12
ダイエーのビルに周辺の塾全て統合して送迎は地下駐車場の利用を徹底させるとか。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2021/11/01(月) 10:12:19
>>103
成増の価値が下がったんじゃなくて、
副都心線開通のおかげで和光市〜志木までの価値が上がって相場が平均化したんだろうね

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2021/11/01(月) 11:08:19
あそこは吉牛利用者もけっこう停めてる、まぁ色々だね

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2021/11/01(月) 11:33:35
もう和光に対する成増の優位性は23区内というブランドイメージを除けばほぼないってことか

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2021/11/01(月) 11:52:19
まぁ一度和光歩いてみなよ
タイトーステーションに着くぐらいまででいいからさ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2021/11/01(月) 11:56:28
自治体が違うから福祉とか公立学校とかいろいろと違うのだろうけど、今やどちらが良いのかは知らない

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2021/11/01(月) 12:08:25
和光は駅始発っていうメリットが大きいから人気で、
街自体は、なんか地方都市感

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2021/11/01(月) 13:00:14
>>115
そう
スペック上は成増に引けを取らないはずなのに、歩いてると実家を思い出すんだよ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2021/11/01(月) 13:22:48
実家が高円寺の俺にはよくわからん

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2021/11/01(月) 13:50:29
実家が日暮里の俺にもよくわからん

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2021/11/01(月) 14:52:13
まあ集積度がショボイってこと

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2021/11/01(月) 15:46:33
和光市は北口がショボすぎる。再開発してるけど

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2021/11/01(月) 15:49:45
自転車置き場が出来るより前の和光は覚えてない

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2021/11/01(月) 15:56:48
なんかでも和光ってそのうち駅前にタワマンできるとか?

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2021/11/01(月) 16:09:25
赤3の区民農園跡地の高齢者施設工事始まりましたね。
建物が建ったら通り側からは見えなくなると思うけど奥の大きな桜の木が切られずに残ると良いな。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2021/11/01(月) 16:56:41
今日からパーティーバーレル予約始まったけど
成増店オープンはクリスマスに間に合わないんだよな〜

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2021/11/01(月) 20:53:35
>>122
34階建てマンションだっけ。埼玉県で5番目くらいに高い建物になるとかなんとか。北口にもロータリーが出来て商業ビルとメディカルビルも建つとかで。あと2年で完成予定だけどまだ駅前に動き無し。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2021/11/01(月) 21:16:37
また高齢者施設が増えるのですか…

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2021/11/01(月) 22:46:45
掲示板に書き込まれて気付くような工事ならそこに寄り付かないだろうから殆ど関係ないんでは

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2021/11/01(月) 23:32:30
濱虎屋、武蔵家とはまた違ったクリーミーさがあり、期待以上でした。今まで武蔵家一本足でしたが、選択肢が増えました。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/11/02(火) 12:42:45
家系なんかできても嬉しくねーよクソが

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2021/11/02(火) 12:56:18
成増団地跡地、なぜ活用されないんだろう?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2021/11/02(火) 15:03:35
団地にいた人がいなくなったし近隣に忌避される施設あるし…

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2021/11/02(火) 19:45:54
>>129
何ができてほしいか言ってみてよ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2021/11/02(火) 20:11:17
俺は坂内小法師ができてほしいなあ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2021/11/02(火) 21:14:39
>>130
駅から遠いし、大型幹線道路に面してないからショッピングモールも作れないし、
住宅地だから大規模工場誘致もできないし、
分譲戸建てを作ろうにも日本はこれから少子化していくから大規模な分譲戸建ては作れないし
腐っても23区内だから埼玉県内みたいに土地の投げ売りできないし
いろいろ詰んでる土地

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2021/11/02(火) 22:26:23
>>132
やよい軒とか晩杯屋がいいな

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2021/11/02(火) 23:56:19
成増の客層でおかわり無料のやよい軒!う〜んPOWERだねぇ

欲を言うならピザ屋かなぁ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2021/11/03(水) 00:00:32
忌避される施設なんてねーよク◯が

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2021/11/03(水) 02:22:16
テテンでも書き込みできるようになったのね
嬉しい

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2021/11/03(水) 03:05:08
>>137
こわっ…

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2021/11/03(水) 11:52:08
>>134
なるほど…詰んでますね…
コストコ作ろう…

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2021/11/03(水) 13:15:26
成増団地跡地はちょくちょく話題に上がりますね。
福祉施設が良いのかなと思いますが、三園側にいくつかあるし微妙かな

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2021/11/03(水) 13:46:06
全部繋がっているわけでもないからたちが悪い

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2021/11/03(水) 17:12:19
思い切って最新式の団地でも作ったらと

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2021/11/03(水) 18:24:38
>>128
味濃いめじゃないと薄いから良くも悪くも普通の家系だなと思った

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2021/11/03(水) 20:01:26
遅く帰って来て福しんでレバニラ定食食べながら生ビール呑んでると、時短営業が完全解除になった有り難みを凄く感じる。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2021/11/03(水) 20:50:02
帰り道がシャッター通りだと気分的に凹みそうだな

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2021/11/03(水) 21:10:31
さっきの地下鉄成増付近の火事について、詳しく知ってる人いたら教えて。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2021/11/03(水) 21:31:48
>>145
ささやかな幸せの有難さよね。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2021/11/03(水) 21:39:19
多くの人にとってはそれささやかとは言わないぜ
家計をやりくりしてたらそんな事出来ないから

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/11/04(木) 00:06:56
主語がでかいんだよ
勝手に大多数を代表するな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード