facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 410
  •  
  • 2022/01/09(日) 12:48:54
砧中の学区は世田谷区ではトップクラスの人気
毎年西や日比谷高校に10人近くが進学している。
滝川クリステルも、砧中から都立青山高

ただ最近は経堂の桜丘中が上がっている。私服可、校則なし、チャイムは朝1回だけのとこ。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2022/01/09(日) 13:14:16
経堂じゃなくて千歳船橋な

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2022/01/09(日) 22:23:29
>>408
二階の食品、ほとんど
ムカついたから何も買わずに出たよ

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2022/01/09(日) 22:28:22
去年年末まで税込198円の焼き肉のタレが年明けたら税込218円
ヤマザキのやわらか白食パンが税込108円から税込118円
他ももろもろ、たかだか10円20円なんだけどなんか、ムカついた
レトルトカレーなんか去年夏頃には税込197円が今では278円
毎回行くたび行くたび値上がりし続けてたからムカついて買わない事にした

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2022/01/09(日) 22:49:42
いや、その値上げは仕方ないんじゃない
世の中の流れだから小売店だけが悪いわけじゃない
従業員だってその家族だって、仕入先だって同じ消費者だし生活がある
一つの企業の努力だけじゃどうにもならないことあるんよ

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2022/01/09(日) 22:51:19
そうなんだけど、なんだかね

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2022/01/09(日) 22:52:51
値上がりするなら現金払いオンリーだけじゃなく電子マネー対応させろよ、と

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2022/01/09(日) 23:03:47
うるしばらも税込価格から税抜き価格になっていかなくなった

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2022/01/10(月) 08:32:01
木梨憲武や坂本龍一が通っていた千歳中も学力レベルが上がっていると聞きましたよ。
都内の中学では珍しくラグビーの強豪校らしいので、
越境してくるとの事

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2022/01/10(月) 11:01:02
値上げを受け入れないと賃金が上がらないよ。
今まで原材料費だ人件費(主に社会保険料)だ水道光熱費だ増税だという避けようのない理由で
事業継続のために必要最小限の値上げしかされていない。
だから値上げがあっても最低限で人件費まで上がらない値上げしか起きていない。
値上げをできないのは理不尽な誹謗中傷が怖いから。
もちろん値上げは残念だけど、容認しようよ。
店がなくなって不便になるよりは良いと思う。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2022/01/10(月) 11:47:04
今までがデフレ(物の値段が下がる)でずーーーーーっときたのでこれからはインフレ(値段が上がる)にしないと日本は滅びます!
世界の先進国はすべてインフレです。日本だけがデフレでした。
これからやっと世界と同じインフレになれる機会。
どんどんインフレにして日本の景気を良くしていきましょう!

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2022/01/10(月) 11:49:35
たかだか10円20円なんだけど、されど10円20円なんだよね
気持ちの問題
慣れてきたら関係無いけどね

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2022/01/10(月) 13:00:51
「仕入値人件費で値上げします」って言うならいいけど「108円(税込117円)」とかせこいことやるから不満がたまる

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2022/01/10(月) 15:12:14
桜丘中って校則無くして大改革した校長が退職したけど、その後はどうなのかな?

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2022/01/10(月) 17:07:37
ちとふなの桜丘中は今も校則ないよ
だけど、イジメも無いし不良もいない
99%は制服で着てるし
皆、スマホ持ってきてる

ほとんどの生徒が勉強レベル高いし難関高校に行く生徒も多い

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2022/01/10(月) 19:08:12
マジですか、なんでそんなに詳しいんですか?
うちは桜丘中学に子供行かせたくて学区に引っ越してきたんですが、校長退任したのと、
やっぱりいろいろ先生は苦労してるって話聞いて、
実際のところはどうなのかなって

メディアでは絶賛されてますけどね

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2022/01/10(月) 19:38:23
スレ違い。チトフナスレへどうぞ。

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2022/01/11(火) 00:54:02
失礼しました

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2022/01/11(火) 06:05:46
1月25日(火)、オオゼキ砧店限定でワイン500円(税込550円)セール。
昨年、下北沢店でやった時は、苦情が出て警官が事情聴取に来るくらい、人が集まっていた。
http://www.ozeki-net.co.jp/event/detail/20220110-002836.html

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2022/01/11(火) 06:24:06
酒飲まないから1本1円でもいらない

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2022/01/11(火) 13:18:39
>>410
そら明正小を取り込むからでしょ
それにしても学区域が広い
砧2丁目交差点あたりから毎日徒歩はキツイわな

学区域
喜多見6丁目全域、喜多見8〜9丁目全域、砧1丁目10〜34番、
砧2〜8丁目全域、成城1〜6丁目全域

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2022/01/11(火) 16:11:52
昔、清水建設の社宅が砧2丁目にあったけど学年で数人はそこから通ってる子がいたよね

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2022/01/11(火) 16:29:27
砧中は70年代前半までは都内で2番目のマンモス校だったが
さすがに敷地が足りなくなり砧南中と喜多見中を作ったんだよな。

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2022/01/11(火) 16:42:02
清水の社宅時代、私が山野小学校へ
通っていた時は、中学校は桜丘中が学区でしたよ。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2022/01/11(火) 16:43:25
いつから砧中になったのでしょうね。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2022/01/11(火) 16:44:58
いつから桜丘中から砧中に変更になったのかしら?

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2022/01/11(火) 17:52:17
千歳中

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2022/01/11(火) 18:48:19
非常に下らないこと思い出したんだけど、自分が砧中に通ってたウン十年前
正門近くにモッコクっていう木があって、誰かがいたずらで掛け札の「ク」の字を削って
「モッコリ」にしてたんだけど、さすがに今は直してるか木自体がなくなってるかな?

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2022/01/11(火) 19:04:35
放浪息子というアニメに砧中が出てくる

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2022/01/11(火) 20:11:25
いつまでスレ違いの話を続ければ気が済むのでしょうか

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2022/01/11(火) 20:34:22
砧中は祖師谷エリアに関係あるんだからスレ違いじゃないでしょ

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2022/01/11(火) 20:40:24
そーゆう問題じゃないと思いますよ

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2022/01/11(火) 20:45:26
他に何の話題もなく過疎ってんだから問題なし。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2022/01/11(火) 20:50:41
赤信号みんなで渡れば怖くない
みたいな事言わないでくださいよw

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2022/01/11(火) 20:54:37
まずは文句言ってる人がどの部分がスレ違いなのか提示しないと

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2022/01/11(火) 21:58:40
いいんじゃない?
俺はまだこの辺に住んで、20年の若輩ものなので、昔話聞きたい

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2022/01/11(火) 22:01:47
>>407
吉田類、今度は祖師ヶ谷大蔵「兼美」へ。
来週1月17日(月)の「吉田類の酒場放浪記」。
https://bs.tbs.co.jp/sakaba/shop/1053.html

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2022/01/11(火) 22:22:41
昨日 吉田類の酒場放浪記でカレーラーメンが出てきたからプロレスラーメンかと思ったら調布の話だった

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2022/01/11(火) 22:27:00
麺じゃらすKの事?

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2022/01/11(火) 23:23:05
まずは「モッコリ」を確認してからだな

話はそれからだ。

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2022/01/12(水) 00:47:01
砧スレたてて

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2022/01/12(水) 01:19:16
過度な自治厨は無視しましょう

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2022/01/12(水) 01:28:40
それこそ>>446の店なんて成育病院の辺りだが
祖師ヶ谷大蔵にカテゴライズされてるわけだからな

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2022/01/12(水) 05:00:47
兼美って、さかなやの下か!
山野小、砧中の学区ではないかww
ちなみに日大商バス停あたりまでが学世田小の西限エリア

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2022/01/12(水) 15:50:38
兼美いい感じのお店だね!行ってみたい。
昼飲みできるかな?

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2022/01/12(水) 16:44:06
今日の午前10頃にオオゼキに行ったんだけど駐車場も含めて通常より混んでた。
何のセールも無いのに不思議に思ったが、もしかして皆はコロナを気にしてなのかな?

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2022/01/12(水) 16:49:38
>>455
モシモシ?駐車場ってホントに祖師谷?

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2022/01/12(水) 17:03:14
水曜日は
契約が水に流れるということで不動産屋が休みになることが多い

オオゼキ前のシャッターが閉まった不動産屋に自転車を止めてオオゼキに行く奥さまが多いが
頭良いなと思った。

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2022/01/13(木) 12:35:39
オミクロンは世界では風邪扱い
世界でも日本だけ異常な反応なのは

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2022/01/13(木) 13:09:57
神戸屋の跡のパン屋、サンセリテ、陽性者が出たかなんかで閉まってた
シャッター閉まった店の前に自転車が停まってたから近づけずに張り紙は読めなかったけど。

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2022/01/13(木) 14:10:58
中国共産党

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2022/01/13(木) 19:40:30
くたばり損ないのガラケージジイが必死だな。
コロナで死にますように。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード