facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2022/03/13(日) 13:36:24
テリーの店評価しているのはマスコミ以外殆ど見ない
それでもから揚げブームに乗って一定のシェアは有るのかなと思ってる程度かな
店は作りすぎだと思うがまあワタミだしな…

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2022/03/13(日) 17:44:41
テリーの唐揚げあっさり味で好きだけどね。他の唐揚げ屋も美味しいけどけっこう濃い味のが多いし。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2022/03/13(日) 21:40:54
テリー以外にもチキン屋が爆発的に増えてるよね。大井町にも何件か出来てる。
たぶん韓国の影響だろうけど、なんかワタミとか大資本が、
テメエらが貧乏にした日本人からさらにカネを搾り取ろうとしてるのが解ってイヤすぎる。
やっぱり地場の店が一番だ。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2022/03/13(日) 22:47:51
>>731 >>756
平日でも確かにミスドは混んでるね、以前はそんなでもなかったのに
それに明らかに家族じゃなさそうなおっさん達やおばさん達がマスクしないで話してる

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2022/03/14(月) 00:27:36
むさこ、つまらないチェーン店ばっかりになってきたね
西小山は良い感じになってるのに

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2022/03/14(月) 00:55:32
バターミルクもあれぱ、福のからもあるから、勝手に唐揚げ激戦区だと思ってたんだけどな。
から良し敗退か。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2022/03/14(月) 08:16:09
数年後に再開発。入口のパルム1が数年間工事だから他地区にもかなりの影響が
あるでは? 腰を据えた商売は出来ないですね。
駅前モールも未だ空きが目立ち、コロナの影響の言い訳もそろそろ
通じないでしょう。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2022/03/14(月) 09:39:48
この前映画観にコレド室町行って来たけど空きテナントでガランとしてたよ
コロナの影響はまだまだあると思う
駅前モールは賃料と地元の相場が乖離してるのが大きいんだろうけど
でも賃料安くてもあまり客入りが望めない動線だからどうなんだろうね

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2022/03/14(月) 09:48:31
魅力的な個人店、地域にちゃんと根差しそうな店がタワマンに皆無と言うか…なんだろうね、バラバラしてて何を目指したいのかわからない。街づくりプロデューサー的な人が全体を見てバランス取りながら出店交渉してもいい様に思えるね、最近の武蔵小山は。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2022/03/14(月) 09:56:56
>地域にちゃんと根差しそうな店がタワマンに皆無
鳥勇とみやこやがあるじゃん

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2022/03/14(月) 10:20:07
タワマンの住民もライフとかオオゼキを利用して
タワマンのテナントの店はあまり利用してないと思うんだが、どうなんだろ?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2022/03/14(月) 11:39:42
魅力的な個人店が高まる賃料に淘汰されて、どこにでもある都市型の街に模様替えかしら
武蔵小杉でも目指しているのかな。。。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2022/03/14(月) 13:16:30
西小山の方が魅力的って言う人もいるけど西小山寄りに住んでても
結局武蔵小山で食事とか買い物しちゃうんだよね
長年住みなれてて使いやすいってのもあるけどドラッグストアだと
近隣より武蔵小山のが全体的に値段が安い
あと飲食店はあまり個人店が好きじゃないのもあるからかも

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2022/03/14(月) 17:08:22
新みやこやで買いたての串を食べようとしてる親子が
子供「これどんな食べ物なの?」
親「わからない、お父さんも見るのも食べるのも初めてだから何のお肉なのかも分からない…」
みたいな会話をしてて超上流階級のタワマン住民か?と思ったけど
よく考えたらそういうレイヤーの話では無いことに気づいた

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2022/03/14(月) 19:56:08
>>910
タワマンにスーパー的な店はないからそれは無理だろうよ。
ニシカンと日山は行くんじゃない?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2022/03/14(月) 21:58:18
他の地域のタワマンのテナントも、ここみたいに歯抜けだったり寂れてたりするの?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2022/03/14(月) 22:21:44
>>914
ビオセボンがある
2棟目の方だが

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2022/03/15(火) 07:14:48
>>904
家賃相場が上がり過ぎるとそうなるね、吉祥寺サンロードとか典型
対する西小山は西荻窪みたいな感じか

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2022/03/15(火) 07:37:53
オーガニックスーパーですか?陳列棚の初見の商品は興味深かった、そこまで。
手ぶらで帰りました。タワマン住民なら買う?住民のみターゲットで
商売成り立つわけないです。
武蔵小山住民の生活習慣を変えさせよう、なんて崇高な志でもあるのなら
別ですが(笑)

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2022/03/15(火) 10:06:05
タワマン住民はアマゾンフレッシュやら食材宅配がメインでは

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2022/03/15(火) 10:30:23
>>902
テリーのお店は悪くないよ。
元の味付けは居酒屋っぽくて
良くも悪くもチェーン店でばらつかない。
単体ならコンビニのからあげクンとかが競合。
食事として食べられる味になってる。
お弁当が主力だしね。
お惣菜で考えると、もっと値段上がるので、これ以上の内容は欲しい。

コリア系のチキンは好き嫌い分かれるんじゃないかしら。出先であれば食べるけど、食事とかの普段使いでは味濃くってリピートはしてない。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2022/03/15(火) 15:05:49
>>902
韓国から直接影響を受けたというよりはな…時勢だと思う

韓国は尋常じゃない学歴社会で、理系で院卒で複数言語が喋れないと勝負にならないし
それでも財閥系に入れないと簡単に食いっぱぐれる
だからフライドチキン屋が多い
原価が安くて設備投資が安いからな、フライヤーと油だけ

日本もちょうどコロナで飲食店が厳しくなったところで
テイクアウトとも相性がいいから揚げが人気になったという寸法

搾取するのが先か貧しくなったのが先かだな

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2022/03/15(火) 17:20:34
オーケーと成城石井と餃子の王将があればなぁ〜
牛カツ屋は、いつまでもつかな?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2022/03/15(火) 19:02:45
タワマン住んでるから金持ちっていう発想はやめたほうがいい気もするけど。
共働きのパワーカップルや、一軒家売って便利な駅前すみたい年寄りなんかも多いのでは。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2022/03/16(水) 08:58:56
成城石井とスシローできて欲しい。
五反田にはあるが、そこから歩いて帰るのはだるいので。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2022/03/16(水) 13:42:59
成城は品揃え的にわからなくもないがスシローはそこまでいるかなぁ
郊外タイプの店舗なら欲しいけど

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2022/03/16(水) 15:47:56
銀一貫美味いので好きだけどね!
くら寿司とうまく棲み分けて欲しいな。
むかしは何軒かあったよね?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2022/03/16(水) 16:13:34
店員が殺伐としてる店は行きたくなくなる
武蔵小山だと銀一貫とてんやと31でせっかく食べてるのに気分が良くなかった
どの店ももう行ってないからその時の店員はもう居ないかもしれないけど
一度ついた嫌なイメージって簡単に消えないよね

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2022/03/16(水) 16:36:29
どことは言わんけど
俺もいくつか酷い対応に当たって
行かなくなった店があるなあ…

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2022/03/16(水) 21:38:32
飲食店は店員の対応もだけど常連客が酷くて行かなくなった店もあるな
もう無いけどY屋とかA堂とか

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2022/03/16(水) 23:05:46
東京都だと年収1000万越えの世帯は10世帯に1つぐらい。目黒、
品川だけなら、それぞれ7世帯、8世帯に1つぐらいらしい。
タワマンの6000万の物件を30年ローンで買うなら、1300万ぐらいの
年収が必要で、1000万では足りないけど、買える人は超珍しい
というわけでもないだろう。多くの世帯年収は500万未満だから
その基準で見ると、だいぶ金持ちではある。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2022/03/16(水) 23:41:05
地震ヤバいね

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2022/03/17(木) 00:00:16
>>930
年金生活者は年収低いけど、いくら溜め込んでるかわからんからなあ
相続対策で買う人もいるし、区内で持家なら土地代だけでも結構な資産

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2022/03/17(木) 00:24:45
この状況で冷静に年収の話してて草

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2022/03/17(木) 01:27:08
この辺は停電はないが消防車がチラホラ出動しとるな

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2022/03/18(金) 10:15:26
>>934
停電するところは何かあったとき割と停電起こるよう思うが
大丈夫なところはいつも無事と思う。
地域の設備が旧いとかなのかしら?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2022/03/18(金) 10:48:07
ソフトバンクショップはタワマンに入ってから接客良くなった。
店長変わったんだろうか?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2022/03/18(金) 18:58:33
銀一貫は競合がいないから成り立ってるだけで、ちょっとでも似たような、もう少しいい接客のところができたらすぐつぶれるんだろうな。
と思いながら、通ってる。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2022/03/18(金) 19:19:37
ナチュラルローソンもあればいいな

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2022/03/18(金) 19:46:51
銀一貫てそんなひどいかな
たまに行くけど味も値段も接客も割とアリだと思ってるけど
時間があるときは目黒の活まで行くよ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2022/03/18(金) 21:00:53
>>935
需要と供給のバランスで自動的に一部地域を停電させる。
停電する地域は決めていないって説明してたよ。


小山中央診療所がタワマンに移転だと。
家族がワクチン打ちに行った時、聞いたらしいけど。
ウェブサイトには出ていないんだよね。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2022/03/18(金) 22:14:56
>>940
>停電する地域は決めていないって説明してた
瞬時に決定できるわけはないので、プログラムを組んでするはず。
顰蹙をかわないために(一部(←ここ大事)を除き)ランダムに、というのはあるかも。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2022/03/18(金) 22:27:57
ランダムの中にも順位はありそうだよね
停電させられない施設があるエリアとかのフラグが

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2022/03/19(土) 00:04:31
目黒の活はコロナで行列が減ってから味が戻った
その前一時はなかなかだった

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2022/03/19(土) 08:23:56
銀一貫はなかなかだと思うけどなあ。
回転寿司にしては頑張ってる、スシローとかより大分旨い。
まあ活の方が良いけど。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2022/03/19(土) 09:20:49
>>941
一部が病院警察消防局と信号水道ガス電気のインフラ系なら穏当だ。
停電はしないに越したことはないが、仕方ないものは仕方がない。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2022/03/19(土) 12:29:22
>>946
駅前に大きなビルできたね

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2022/03/19(土) 14:21:05
>>944
むしろ銀一貫の方がうまいと思う活より

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2022/03/19(土) 17:50:42
銀一貫は赤酢シャリの時がちょっとビビるぐらい美味かったな
接客も良くも悪くもないという感じで問題あるようには見えない

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2022/03/20(日) 00:04:03
銀一貫は炙り寿司に火を入れすぎなんだよなあ
玉に瑕だよ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2022/03/20(日) 00:15:55
ちょっと離れるが
魚屋路もいいよ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2022/03/20(日) 00:19:34
ふく肉ってなんで急遽移転しないといけなくなったの?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード