facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2021/08/14(土) 08:32:05
>>99
うむ、間違いだらけではある
安売り合戦の頃は西友は葉山ビルだけ、ダイエーのファッション館は無かった
ダイエーのファッション館はボーリング場だった
1階が一段下がるのは建て替え前のボーリング場の頃のGLの名残り

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2021/08/14(土) 21:25:26
平安もオリンピアも懐かしい

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2021/08/14(土) 22:52:32
ゲームセンターオリンピアってオリンピア興業だったの?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2021/08/15(日) 07:16:34
ダイエーのA館の前に2階建バスが店舗のドムドムバーが在ったよね。B館には輸入雑貨のパスポートって店が在った。ビーンズの生活雑貨パスポートと関係あるのかな?
西友2号館敷地は聖母の騎士幼稚園の運動場の一部でした。衣料品関係以外は2号館に移って来ちゃったので1号館には行かなくなった…

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2021/08/15(日) 08:50:25
ダイエーや西友は駅から歩くからなあ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2021/08/15(日) 11:49:31
さっきインターホンがなったから見たら段ボール箱を抱えた知らない男が立っていた。はいって声を掛けたがそのまま立ち去ってしまった
なんだったんだろう

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2021/08/15(日) 15:48:26
盆だからじゃね?

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2021/08/15(日) 18:44:08
>103
ダイエー向かい(英文堂隣?)にあったのはサンテオレじゃないかなぁ?

ドムドムはファッション館(B館)2階のフードコート。

あと、フーズアンドリビング館(A館)1階のすずらん通り側入口にあったのが、
ディッパーダンアイスクリーム。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2021/08/15(日) 18:56:29
西友の1号館はエスカレーターがあるとはいえ、
エレベーターはたった1基で捌いていたんだから凄いよな。

ダイエーのA館と長崎屋のエスカレーターは
上りしかなくて、下りは階段。
今思うとショボい。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2021/08/15(日) 20:10:34
長崎屋はまだエレベーターあったからか良い方
ダイエーはエレベーターなかったからベビーカー使ってた頃は2階以上には行かなかった
車椅子の人とか大変だったろうな

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2021/08/15(日) 20:51:45
「バリアフリー」なんて言葉が一般的でなかったあの時代、
電車や店舗の中でベビーカーを使う人は少なかったんじゃない?

多分、おんぶ紐を使う人が多かったと思う。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2021/08/15(日) 21:28:30
>>107
ダイエーの敷地の中に2階建ロンドンバスがありました。スズラン通り側、岩中寄り。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2021/08/15(日) 21:31:27
流行ってた頃のダイエーは駐車場待ちの列が赤羽公園沿いに
ズラーっと並んでた記憶がある

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2021/08/15(日) 22:30:32
今はマンションになっているけど、
西友の駐車場は赤羽公園の東側でしたよね。

ダイエーの駐車場は
A館の屋上、B館の屋上、赤羽病院の隣の立駐の3ヶ所だったかな?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2021/08/16(月) 11:41:46
緊急事態延長で休業しすぎ
早く営業できるようになってほしい

ここまで見た
  • 119
  • 長元坊★
  • 2021/08/16(月) 14:45:01
114 i121-117-93-153.s41.a001.ap.plala.or.jp
GL7(スレ趣旨違い) GL3(連続投稿) GL4(コピペ)

115 dcm2-119-238-244-87.tky.mesh.ad.jp
116 dcm2-125-193-35-58.tky.mesh.ad.jp
117 p649138-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2021/08/16(月) 17:21:40
新しい赤羽中央病院だいぶできたね
向かい側も空き地増えたし
だんだん景色が変わってきたなあ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2021/08/16(月) 18:14:48
>>120
病院が新しくなるのは嬉しいけど、クルマでの親の送迎が大変かも… 早く道路を何とかして欲しいな。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2021/08/16(月) 21:12:50
いけ増は休業扱いなのか。

原状回復工事をして、テナント募集の表示も出しているから
てっきり閉店だと思っていたが。

http://ikemasu.jp/important/closed-info20210112/

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2021/08/17(火) 06:16:53
>>120
親を入院させようとしたら複数の介護関係者から
あそこの病院は止めた方が良いと言われたんだけど何かやばい事あった?

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2021/08/17(火) 10:11:36
確かに赤羽中央は対応悪くて評判悪いけど新病院でスタッフ増えるし、まぁ様子見じゃね

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2021/08/17(火) 11:36:54
昔、痛風で足が痛くて鎮痛剤もらったけど足りなくて、追加で貰いに行ったら最初と違う横柄な医者に当たって「出せって言うなら出しますよ、何日分?えっ5日分?ちっ」ってちょっと意味が解らんかった。ああいう日替わりで違う医者が来る病院は他と掛け持ちしてるバイト感覚の無責任な医者が多いんだろう。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2021/08/17(火) 14:36:32
>>123
単純に建物も設備も古いからじゃないかな?
医療費同じなのに北医療と比べたら快適さが全然ちがうもの
相部屋料金も中央のが高いし、その上テレビも有料だし
駐車場も無いに等しいし、売店もないし
院内の通路は車椅子とすれ違えないほどの狭さだし
トイレも學校を思わせるような昭和だし

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2021/08/17(火) 17:01:48
酒飲むとコロナワクチンの効果が下がるってさ
赤羽からシカバネ(屍)型のクラスター発生しそうだな

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2021/08/18(水) 09:47:21
帝京大学病院いいよ
レストランもコンビニもある
でも赤羽中央も新品になるんだから期待大だ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/08/18(水) 10:15:25
空き缶回収業者ノーマスクが回収ボックス片付けオヤジノーマスクと朗らかに挨拶してた
和むね

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2021/08/18(水) 10:40:35
ワクチン済なんだろ
和むね

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2021/08/18(水) 16:50:24
今年に入って親が腎臓と白内障の手術を帝京大学病院で受けた
北医療も赤羽中央も受診してるけど
やはりそれなりの手術をしてもらうなら帝京は最新医療機器も揃ってるし
いいと思う

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2021/08/18(水) 19:53:19
帝京は赤羽からだと直通バスないのがなあ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2021/08/18(水) 21:04:29
タクシーでいいじゃん
千円ちょいよ
帝京大学病院ていえば道の説明不要だし

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2021/08/18(水) 21:08:25
近くまでは王子行きバスでも行くし

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2021/08/19(木) 00:53:58
昔は帝京の医学部って偏差値40台だったけど今はどうなんだろ。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2021/08/19(木) 06:21:23
偏差値も色々だけど、とりあえず大手予備校基準
で偏差値60を下回る医学部は今の日本には無い。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2021/08/19(木) 06:28:03
バラのブルーインパルスは
ハートアイランドの上空を2回も
通過するみたいだな
だからどうしたとは言わないでくれ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2021/08/19(木) 10:06:31
>>137
時間はわかりますか?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2021/08/19(木) 11:28:08
当日ブルーインパルスか空自のツイッターで発表される
まあ昼頃だとは思うけど

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2021/08/19(木) 13:52:28
>>139
ありがとうございます

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2021/08/19(木) 17:05:36
帝京(高校も大学も)が偏差値40以下のバカ高って言われてた時代って
某芸人コンビが野球部サッカー部にいた頃の40年くらい前の話で
それ以降は上がって今は帝京高校で50から58くらいだね

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2021/08/19(木) 18:19:24
少子化

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2021/08/19(木) 19:17:38
西友の駅側入り口で天井から草生えてるんだけど

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2021/08/19(木) 21:37:02
赤羽中央病院を当面の間だけコロナ専用病院に接収したらどうだろう?

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2021/08/20(金) 01:31:20
足立区って気球使って鳥狩りしてる空賊もいるらしいから
非武装の戦闘機を飛ばすのは危険じゃないの

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2021/08/20(金) 06:25:10
川向うの川口市でアストラゼネカ開始

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2021/08/20(金) 11:44:20
>>144 あの辺は何でも反対!反対!の住民が多いから無理だろう。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2021/08/20(金) 14:58:47
赤中は移転して、古い方の建物を使うんならOKじゃないかな

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2021/08/20(金) 16:07:36
>>144
勝手なこと言うなボケナス
定期的に通院しとるんじゃ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/08/20(金) 16:51:17
古い方はどうすんだろ
壊してマンションでも建てるんかな

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード