facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団176号φ
  • 2021/07/20(火) 21:18:30
荒らし・煽りは完全放置でお願いします。

【重要】
次スレへの誘導前の >>1000 getは厳禁です。
>>980 踏んだ方は新スレ依頼を!!

【前スレ】
━─[大森海岸]…Part32…[平和島]━─
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1563069003/

過去スレ http://tokyo.machibbs.net/thread/ohta.htm#omorikaigan

関連スレ
大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

*品川区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634802/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2023/04/04(火) 09:53:53
大森北スレッド(大森海岸&平和島)っていうスレの方が本当は使い勝手がいいけどね。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2023/04/04(火) 10:13:29
それなら旧入新井町スレッドだな。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2023/04/05(水) 23:21:37
>>945続き
地上部分だけ取り壊して地下部分は長期間そのままにしておくのって、
物すごく異常な感じがするけれど、普通じあることなのかな?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2023/04/05(水) 23:55:46
>>945続き
地上部分だけ取り壊して地下部分は長期間そのままにしておくのって、
物すごく異常な感じがするけれど、普通にあることなのかな?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2023/04/06(木) 07:58:13
建物建ってると固定資産税がかかるから
早めに壊すが
地下までほじくると金かかる場合は
無理に手をつけない

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2023/04/06(木) 08:37:29
>>954
即答ありがとう

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2023/04/20(木) 09:08:57
大森海岸駅をしながわ水族館駅に改名しよう
だいたい大森がつく駅が3つもあってややこしい

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2023/04/20(木) 09:49:27
>>956
グッドアイデア!
そもそも、品川区内の駅だしね
大森っていうのは大田区の地名なんだしね
大森貝塚、っていう名前のついてる場所が、品川区と大田区に一つづつ
あるのと似たような話なのかな?
近所の駅の話をするならば、「荏原町駅」と「中延駅」と「荏原中延駅」
が、紛らわしくて仕方ないよ
「荏原中延駅」を別の名前にするのが一番いい解決策だよね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2023/04/20(木) 10:09:33
大森海岸って名前だから、
昔ここに海岸があったって情報を残せるのに。
うちの爺さんの子供の頃は普通に海水浴してた。

駅名が「しながわ水族館」になった後、水族館が閉鎖になったらどうする?
大森海岸みたいに駅名は残すのか?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2023/04/20(木) 10:11:16
痴人の愛でも描かれた海岸だからなあ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2023/04/20(木) 11:13:36
>>958
昔ここに海岸があったっていう情報は、そんなに重要ですかね?
しながわ水族館の最寄り駅であるという情報のほうが上だと思いますけど
水族館が閉鎖になったら、改めて議論しましょうよ
「荏原中延駅」を別の名前にするのと併せて、みんなで大いに考えましょう

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2023/04/20(木) 11:25:27
地名が元々、駅名になっただけだから、別に紛らわしくない。
皆さん、いつから、品川、太田にお住まいですか???

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2023/04/20(木) 11:36:07
副駅名にしながわ水族館と付ければいいだけ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2023/04/20(木) 11:39:47
>>961
「荏原中延駅」については、別の名前にするのが一番いい解決策だとは
思いませんか?
俺は、およそ40年前から、品川区に住んでます

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2023/04/20(木) 11:40:26
駅名変えたいのなら駅開業時の名前の「八幡駅」か
現在の駅名になる前の「海岸駅」にでも戻せば〜〜(゚∀゚)

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2023/04/20(木) 11:42:33
じゃあ、平和島は学校裏で
グリーンベルト近くの踏切は学校前だし
大森に名前にしたいほどの学校があったんだろうな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2023/04/20(木) 11:51:08
>>963
荏原中延駅は該当スレでやって下さい

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2023/04/20(木) 12:18:37
大森エリアにある水族館に品川という名前をつけるのがおかしい
大森海岸水族館に変えればいいのに

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2023/04/20(木) 12:52:29
>>957
大森海岸駅はそもそも開業当時は大田区(大森区)に建てられた駅
1954年の品川&大田の区境変更で品川区に編入された
>>965
学校前ではなく学校踏切ね
アレは閉店したスーパーカドヤや今のカドヤ不動産とか新井宿第一児童公園一帯が
現在の入新井第一小学校の前身の一つである新泉小学校の目前にあるという由来でその名前になったとか
そして平和島駅の旧駅名の学校裏は
そもそも現在の平和島駅よりももっと大森町寄りで今の開桜小学校の東側辺りに駅があったので
学校裏になったとか(学校前と言うには少し離れているから?)
>>967
でもあそこって品川区立の水族館だし…

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2023/04/20(木) 13:32:54
それを言うなら大森駅だって入新井駅にするべきだね。
本来の大森とは別の、入新井に作られた駅なんだから。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2023/04/20(木) 13:41:26
新手の荒らしか
次スレ無いまま埋め立てる気か

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2023/04/20(木) 13:42:45
鈴ヶ森駅〜処刑場跡〜にすれば歴史が伝わるし、インパクトあっていいんじゃないか

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2023/04/20(木) 14:26:14
TVで毎日外国人旅行者の話題やってるけど、観光という
観点からはしながわ水族館前は意味あると思う。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2023/04/20(木) 14:43:21
>>972
駅名に海岸って付いてるから海岸があると思って降りる外国人観光客は少なからずいるだろうね。
駅名詐欺だっ!って文句は出ないのだろうか?w

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2023/04/20(木) 17:40:03
駅名にいちゃもんつけてる人
ここではなく都立大学駅や学芸大学駅にいちゃもんつければ?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2023/04/20(木) 17:48:10
>>973
東急東横線の「都立大学駅」と「学芸大学駅」も、しふとく続いてるね

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2023/04/20(木) 17:53:48
都立大学、学芸大学はそのままの方がイメージがよく、地価も高くなるから、要はメリットがあるから。
しながわ水族館へ行こうとしてアクアパーク品川へ行ってしまう人が多いらしい。大森海岸という歴史的地名の価値もわかるが、よりメリットが大きいのはどちらだろうか、ということ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2023/04/20(木) 18:31:44
いろいろと経費削減してるしながわ水族館はいつまでもあると思うなよ。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2023/04/20(木) 19:26:22
最近大井町スレや低空飛行ルートスレその他で頻繁に発言しているこのucomさん
悪気があっての多レスだとも限らないので温かい目でスルーしていただけるとよろしいかと

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2023/04/20(木) 20:25:37
だいたい行政区の区割りなんて最近の話なのに
何いきがってんだか

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2023/04/20(木) 21:06:13
>>978
文章の意味が読み取り難いのだけれど、俺としては、自分の考えを、正面から
ぶつけ続けている積もりですよ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2023/04/22(土) 19:39:55
>>980
スレ立て申請しなよ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2023/04/22(土) 19:48:49
>>981
初心者なので、今、やり方を調べ始めたところです
すぐには分かりませんでしたが、もう少し頑張ります

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2023/04/22(土) 20:02:47
次スレ作成依頼スレ
https://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1668303815/

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2023/04/22(土) 20:41:11
>>983>>982追記
取り付く島もない状態ですが、じっくりとチャレンジします

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2023/04/22(土) 21:57:44
・前スレッドの名前とURL
 ━─[大森海岸]…Part33…[平和島]━─
 https://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1626783510/l50

・新スレッドのタイトル
 ━─[大森海岸]…Part34…[平和島]━─

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2023/04/22(土) 22:09:14
>>981
申請というのがどういうことなのか、皆目わからなかったので、
985を書き込んでみましたが、見当違いでしょうか?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2023/04/23(日) 05:31:52
スレチ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2023/04/23(日) 07:01:38
>>986追記
ギブアップします

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2023/04/23(日) 10:06:41
スレって誰かが申請して立ててたの?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2023/04/23(日) 10:15:06
代わりに>>983に申請しておきました

>>988
依頼スレ(>>983)を最初から読みよんでかつ他を参考にすればやり方はわかると思いますが
無理そうなら他の人に頼った方が良いですね

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2023/04/23(日) 10:48:42
>>989
大森スレは誰も次スレ申請をしなかったので一週間スレッドが無かった

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2023/04/23(日) 18:26:48
>>991
へえ
長年使ってて初めて知った
てか>>1に書いてあるな
1に>>983のurlも足した方がいいんじゃないの?

ここまで見た
  • 993
  • 長元坊
  • 2023/04/23(日) 18:50:30
次スレです。 ここを使い切ってから移動してください。

━─[大森海岸]…Part34…[平和島]━─
https://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1682243330/

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2023/04/23(日) 19:16:08
勃った

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2023/04/25(火) 16:39:38
粘着質なucom君

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2023/04/26(水) 16:26:42
大森2中の正門前の通り規制テープで通行止めにして
お巡りさん沢山いる。
何があったんでしょうね。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2023/04/26(水) 17:27:15
そういう書き込み凄い気になるから出来たら訊いてきて欲しいよー

番してるお巡りさん話したがらないの多いけど
「近所に住んでて何があったか判らないと不安だから」とか
「また警察のミスで凶器持った強盗犯が逃走してるとかだったらどーすんだ?外出れないじゃん」
と言うと大体教えてくれるから

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2023/04/27(木) 22:15:02
閉店

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2023/04/28(金) 00:16:34
ガラガラ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2023/04/28(金) 01:37:09
京急のスーパー銭湯いってみようと思って
大森海岸駅初めて行きましたよ
街並みがあまりない海沿いを歩いただけですが
からっとした歩き心地がしました
飛行機の関係もあるからだと思いますが
空がものすごく気持ちがいいですよね
水族館もいいですが、歩道を歩くだけでも
こどももどこか楽しく歩けるような印象がある

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード