facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2021/08/12(木) 05:23:55
>>49
病院は普通非常用の電源あるだろ
心配なのは病院以外で保管してるとこだな

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/08/15(日) 13:03:02
雨、怖いなあ
避難先なんかねーよ……

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/08/15(日) 19:17:22
ハザードマップは江戸川区から出てくださいだしな

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/08/15(日) 20:34:54
荒川、江戸川ヤバいとき国府台台地へ逃げろ
と書いてあるけどその国府台もさっきまで土
砂災害に係る避難情報出てたもんな

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/08/15(日) 20:47:47
区立図書館サイトによると…小岩図書館ライブラリアンと中央図書館ライブラリアンがコロナ感染、それそ約1名…
しばらく図書館、怖くていけない、トホホ、ショッキング…

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/08/15(日) 21:29:24
>>51
上流で降ってないのに?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/08/16(月) 12:38:09
うちは首都高に逃げるしかないな
すぐ乗れるから家は捨てるしかない

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/08/17(火) 09:37:44
麒麟川島がラヴィットで小岩のハヤシフルーツの果物バイヤー渡辺さんの目利きが凄いと言ってたな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/08/18(水) 03:53:38
アド街の情報を作家が書いたんじゃない?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/08/18(水) 08:57:42
今週の孤独のグルメがseason2以来の小岩が舞台らしい

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/08/18(水) 13:09:37
小岩の珍々が閉まっていたので新小岩まで歩いたそうだ
健脚だな

https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume9/story/

東京都葛飾区新小岩 貴州家庭式回鍋肉と納豆火鍋

小岩で打ち合わせを終えた井之頭五郎(松重豊)。
久しぶりにほど近い「珍々」を訪れたが、
ドアの張り紙には「17時〜20時」の時短営業の文字が。「珍々」の味を惜しみながらも、
次の商談のため、隣の駅の新小岩まで歩くことに。
しかし、五郎が想像していた以上に距離が遠く、
何とか商談相手の武田(佐野岳)がいるトレーニングジムに到着

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/08/18(水) 20:17:04
>>60
何故歩くw

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/08/19(木) 16:30:46
歩いたら4〜50分かかるぞ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/08/19(木) 18:47:37
いい運動だな

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/08/19(木) 21:06:49
>>60
小岩と新小岩一緒にしないで欲しいよな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/08/19(木) 21:09:26
よそ者にはどうでもいい違い

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/08/19(木) 23:05:22
葛飾と一緒にして欲しくないわな

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/08/19(木) 23:12:32
葛飾も江戸川も変わらんと思うが

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/08/20(金) 07:27:49
前ありえへん世界で小岩の人が小岩と新小岩は全然違うとか
新小岩には怖くて近づけないとか言ってたけど
言っても隣同士だしそんなに変わらんと思うが。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/08/20(金) 08:14:59
都知事「葛飾の皆さんですから、コロナに"かつしか"ないですね!ウフフ」

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/08/20(金) 08:24:32
好き嫌いとか善し悪しは別として、純粋なマーケット規模だと新小岩の方が全然大きいよ。
俺は小岩に住んでるけど。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/08/20(金) 09:18:47
新小岩の南は商店街抜けたあたりでもう江戸川区だっけ?関東一高と江戸川高校は江戸川区だもんね

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/08/23(月) 14:23:48
>>71
間違ってたらすまんが途中から江戸川区だった気がする

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/08/23(月) 14:41:56
新小岩は三河島とか西新井に多いあちらの国の人が多いらしい
小岩も駅前の店舗とかはあちらの国の人多いが千葉街道以南は茨城栃木や東北出身者とその子孫が多い気がする

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/08/23(月) 14:48:15
>>73
あちらこちらとか、らしいとか気がするとか
不確かな情報イラネ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/08/23(月) 16:11:07
新小岩は外国人多いね
店も病院もそれ仕様になってる
一回だけ行ったことがあるけど小岩とは違いインド系?な人が多かった

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/08/23(月) 16:14:40
西葛西までバスで1本だから移住してるのかもね

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/08/23(月) 16:58:12
>>74
消えろしねバカ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/08/23(月) 23:24:10
>>73
情報の不確かさ以前に、だから何なんだとしか言い様が無い

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/08/24(火) 07:32:25
>>78
誰かに聞いた昔話を断片的に書き散らしてるだけのボケ老害だろ
放置放置

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/08/25(水) 21:06:07
小岩は二枚橋交番裏に韓国人会館あるし、大野屋一族もいるから韓国人強い。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/08/25(水) 21:46:40
>>80
パチンコ屋か

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/08/26(木) 01:30:15
コロナ出てまで時短しない店で避け飲むのすごいな

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/08/26(木) 11:20:14
小岩のプラウドの広告見ていたら、サンロードの道路幅が
拡張されてる画になってんだけど、ホンマに拡張したんか?
今年春に小岩に行ってサンロード通ったけど、一部の建物が
セットバック(道路前から下がった位置)して建ってただけだったけどな。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2021/08/27(金) 01:46:30
>>82
ん?どこの店?北口?

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2021/08/27(金) 12:00:41
北口、これからヨーカドー他を壊して道路幅を広げるのでは

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2021/08/27(金) 14:03:33
ヨーカドー撤退はよ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2021/08/27(金) 14:21:52
ヨーカドー無くなっちゃうのか
シャポーは残るからまぁいいか
でもあそこだけ広げてもなぁ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2021/08/27(金) 18:21:09
>>87
あそこだけじゃないと思うけど
ワイズモートやマック
蔵前橋通りまで再開発

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/08/27(金) 19:50:49
>>88
あぁいや蔵前橋通りまでの短距離なんて、と思っただけなのよ
南と違い北はすぐ蔵前橋通りで大通りだからね
まぁゴミゴミしてるのをキレイにしたいのかもしれないけど

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/08/27(金) 21:25:28
北口ヨーカドーから蔵前橋通りまでの区画の再開発、
「2022年の3月工事着工、2027年1月の建物竣工を予定。
2027年〜2030年に北口交通広場整備し、2031年の事業完了(公共施設工事完了)を目指す」


で、この工事区画に含まれない、北口すぐの果物屋のビルや
大黒屋やミシン屋のビルなどはそのままなのか。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/08/28(土) 13:56:38
注射の予約取れなかった。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/08/28(土) 14:55:08
そんなプレイしてくれる店があるのか

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/08/28(土) 14:57:28
あ、予防接種か…

ここまで見た
  • 94
  • STAY
  • 2021/08/28(土) 16:22:22
電話繋がらない。
ネットも同じ。

ここまで見た
  • 95
  • STAY
  • 2021/08/28(土) 17:05:45
自分は江戸川区を諦めて、自衛隊大規模接種で今日2回目接種
都の大規模狙った方が良いと思う

ここまで見た
  • 96
  • STAY
  • 2021/08/28(土) 21:34:17
私自身は7月頭、接種券の到着頃に
小岩駅付近の小さい開業医に電話して予約して既に2回、新型コロナのワクチン接種済みだが
後回しにした人たちは、ワクチン配布送れの都合で予約も後の日になっているね

ここまで見た
  • 97
  • STAY
  • 2021/08/28(土) 22:37:11
開業医はお得意さんだけしか相手してくれない。
なんか変ですよね。

ここまで見た
  • 98
  • STAY
  • 2021/08/28(土) 22:51:05
小岩郵便局近く消防車多数
なんだろうね

ここまで見た
  • 99
  • STAY
  • 2021/08/28(土) 23:15:42
開業医でもまともに客がいなさそうなところは、今まで通院したことなくても予約できた

むしろその方が予約しやすい

ここまで見た
  • 100
  • STAY
  • 2021/08/29(日) 13:38:13
今日江戸川区予約出来たけど10月なんだよファイザーだけど

都庁の方が良かったかな?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード