facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 919
  •  
  • 2021/12/07(火) 14:14:32
船橋屋のくず餅、昔と変わった?
久々に食べたら弾力が昔と違うなって感じた。昔のはもっとモチモチしてた気がする

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2021/12/07(火) 14:45:38
>>919
自分の歯が弱くなったんじゃない。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2021/12/07(火) 15:42:22
>>916
イメージを持つのは個人の自由だけどそれは現実と無関係だよ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2021/12/07(火) 15:46:01
ハンズ1号店はたしか神奈川の藤沢だったからブランドイメージとか関係ないんじゃ?
東京東部〜千葉は東急のテリトリー外だから今までノータッチだったけど、売上減ってそうもいかなくなったら進出って感じでしょ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2021/12/07(火) 16:53:16
亀戸って焼鳥屋さんの選択肢はすごくあるよね

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2021/12/07(火) 18:02:37
くず餅、季節によって硬さが変わるんじゃない?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2021/12/07(火) 18:16:19
季節っていうか湿度でしょうね

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2021/12/07(火) 18:24:38
>>924-925
そうなの?モチモチはいつの季節なら味わえる?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2021/12/07(火) 18:39:31
葛は使ってません

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2021/12/07(火) 18:42:11
>>923
数件しか無くない?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2021/12/07(火) 18:42:44
くず餅が固くなる要因は、調べたら湿度じゃなくて温度だった。

そうだった。冷蔵庫に入れると固くなるから、常温保存を推奨。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2021/12/07(火) 19:27:16
数件あるなら選択肢ある方では

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2021/12/07(火) 19:32:17
>>923
そんなに多いかなぁ?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2021/12/07(火) 19:51:24
>>927
関西は葛粉なんだってね

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2021/12/07(火) 19:54:43
>>923
看板犬キャバちゃんのお店キャバちゃん出産みたいだね
なにごともなくお産終わればいいけど
避妊手術してないんだね
一世代で終わらすのは忍びないのか…

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2021/12/07(火) 19:55:04
>>929
買ってきてすぐ食べたんだけどね…

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2021/12/07(火) 19:58:40
>>932
逆でしょ
葛粉じゃなくてくず餅と言ってるのは船橋屋だけかと
まぁ、葛餅とは言ってないからねw

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2021/12/07(火) 20:16:02
7丁目とり遊、6丁目鶏嘉、3丁目ことぶき、4丁目大吉まで20件はあるね
焼鳥が旨い居酒屋も入れると沢山なイメージ

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2021/12/07(火) 21:26:07
>>912>>913
そうでしたか有難うございます

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2021/12/08(水) 11:44:32
庶民的なのから高級なのまで色々あると思うけどなぁ
自分が行くところだと
文鳥、酉、鶏嘉、鶴田、鳥さわ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2021/12/08(水) 19:05:21
>>938
いいとこばっかりやん
勿論人によって好みは変わるけど、鳥さわと文鳥はこの界隈でも一番か二番くらいじゃないかなぁ、と思ってる

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2021/12/08(水) 19:20:05
キャバリア看板犬のお店って何ていう名前
どうなのかな?
おいしいよーってあるけど

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2021/12/08(水) 19:45:35
鶏肉も銘柄は結構高いからねぇ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2021/12/08(水) 22:41:31
三菱銀行裏のけいちゃんの焼き鳥もレベル高い

キャバ犬のとこは文蔵だったかな
犬同伴なら個人的にはぽん太のほうが居心地いいわ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2021/12/08(水) 23:07:03
焼き鳥って大人っぽすぎて気後れする。どんな感じで注文していけばいいんや?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2021/12/08(水) 23:16:51
>>943
焼き鳥のコースは大体こうなってるから、そういう感じにすればいい。

1本目は、ささみ、
その後、ねぎま、つくねなどを頼んで、レバーなどのタレ系、
後半に、脂っぽいぼんじりやモモ、
仕上げの口直しに皮を頼む。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2021/12/08(水) 23:43:25
>>943
好きなもん食え

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2021/12/08(水) 23:46:04
なるほど。コースあれば楽そうやな

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2021/12/09(木) 05:54:41
>>943
食いたいもん食えばいい
気後れするなら、何本くらいでお任せとか、予算で不安なら幾らで何本くらいとか注文すりゃいい

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2021/12/09(木) 09:04:31
よくこういう、どんな感じで注文すればいいって質問に、
食いたいものを食えって、俺も昔はそう答えてイキッてたけど、これなんの答えにもなってないからね。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2021/12/09(木) 11:09:35
読点多すぎてキモい

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/12/09(木) 12:05:14
鳥さわって一人で予約無しで行ける?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/12/09(木) 12:53:02
>>950
21時過ぎ、もしくは開店直後なら可能性はある

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/12/09(木) 13:47:11
>>942

文蔵
っていうんですね
ありがとうございます
ググって確認します

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/12/09(木) 14:37:12
串銀蔵じゃね?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/12/09(木) 15:06:39
焼鳥なんて高級店ならコースにすればいいし、庶民店なら好きなもの食えでいいと思うけどな
自分が何を好きかもわからない、そもそもメニュー見てもどんな部位なのかわからないなら盛り合わせで好みの部位を探せばいい

盛り合わせって言っても居酒屋と違って出来立てが1本ないし2本づつぐらいで出てくるよ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/12/09(木) 18:38:54
>>948
それでいうとこんな感じかな?
大将に苦手なものを話した上で、お薦めを聞いて注文、気に入ったらリピートか、更なるお薦めに手を出してみる、って感じ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/12/09(木) 18:47:41
焼き鳥屋も鮨屋みたいになってきたなw

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/12/09(木) 18:51:06
>>956
実際良いところって高いし、予約難しいだよ
鳥さわの情報ありがとうです
今度予約なしのやり方、試してみます

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/12/09(木) 20:31:22
スーパーの寿司と高級店の鮨は歴然とした違いがあるが焼き鳥は高級店とスーパーでそんなに違いは無い

個人ね感想ですが

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/12/09(木) 20:34:08
スーパーの焼き鳥でも大ぶりのやつとか結構うまいよね

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/12/09(木) 20:41:38
ごめん、違いは無いは言い過ぎ
値段ほど差は無いかな

まずいスーパーの焼き鳥は除く

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/12/09(木) 20:52:49
それは焼き鳥屋知らなすぎだよ
大昔から、今じゃ提供できないような
部位や鳥を出してる高級店も普及店もあったからね
雉とか鶉とかの野禽や生食とか

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/12/09(木) 20:57:11
というか、あまりの歩留まりの悪さに
町場の鮨屋が激減だな
最後の鮨屋も廃業して倅はチェーン店に勤めるそうだ
もう冷凍食材で賄える中華料理屋ばかりだなw

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/12/09(木) 21:56:40
焼き鶏は高級店なら苦手を言ってお薦めで!
大衆店なら王道から言って後は気に入ったものって感じかな。
ただ文鳥は焼き鳥屋って言うか
鳥料理屋だから
焼き鶏以外のメニューも充実している感じ!
マスターは焼き鳥屋の親父というか
和食屋で始業していた経歴だから。
と個人的に文鳥の書き込みしているひいき目な感想です (;゚ロ゚)

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/12/09(木) 23:42:26
一本勝負のTKGがうまい

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/12/10(金) 11:38:08
>>953
でした
ありがとうございます
この店舗ってチェーンなんですかね?
それとも独自の店舗個人店なんですかね?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/12/11(土) 15:40:23
>>965
確か個人店

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/12/11(土) 15:44:42
>>963
文鳥のトマトハイはちょっとビックリした
一回頼んでみるのはアリだと思う

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/12/11(土) 20:53:28
>>966
ありがとー
動画で見ると電子タバコおk
なのが艶々者にはイタイな
ってか、わんこ看板犬として同じフロアにいるのに電子タバコおkって
電子タバコも葉巻たばこと有害部室は同じだって論文あった気がするけど・・・

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/12/11(土) 21:07:48
ごめん
嫌煙者です
まちは連投できないから

って連投してるか
重ねてごめん

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード