facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 852
  •  
  • 2021/12/01(水) 09:25:37
>>851
サンストは一時の暫定的な施設だったからなぁ・・
でもオレも想い出は数えきれないほどあるよ

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2021/12/01(水) 10:20:10
>>852
Perfumeとか

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2021/12/01(水) 10:59:07
デビルマンとか

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2021/12/01(水) 11:15:08
松村邦洋とか

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2021/12/01(水) 17:02:00
>>851
サンストリートは不動産投資顧問会社のAPLか施設運営会社のタイムクリエイト社がつけた名前でしょ。
まだサンストリート浜北は稼働してるし。
関係ない野村不動産が使えるわけない。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2021/12/01(水) 17:56:23
>>850
施設内の一角にこじんまりとかでも良いので、旧時計工場の面影を残すものでもあれば良かったのにね。今、工場自体は雫石だっけ。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2021/12/01(水) 18:04:11
キャラクターのカメクロちゃん。甲羅以外は黒一色と言う事もあってあまり可愛くないな。あれではカメレちゃんに勝てまい。野村不動産系でもかいじゅうソコラはそこそこカワイイのに

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2021/12/01(水) 18:51:50
亀ドクロにしとけばいいのに

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2021/12/01(水) 18:54:07
>>857
調べたら第二精工舎はセイコー電子工業(1983)→セイコーインスツルメンツ(1997)→セイコーインスツル(2004)になって、
亀戸工場が閉鎖した後は生産は1999年に雫石にあった盛岡セイコー工業に移ったとwikiには書いてあった。
ちなみにセイコーエプソンは第二精工舎の諏訪工場が分離独立して設立されたんだそうです。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2021/12/01(水) 19:05:03
サンは太陽の固有名詞、ストリートは道路の区分に対する名称
「サンストリート亀戸」と旧名称を使うんでなければ問題ない

と言っても野村はセイコーから直接取得しているからサンストより時計のが重要だね

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2021/12/01(水) 20:26:50
前と作り違うんだからサンストリート感無いって

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2021/12/01(水) 20:56:35
むしろ、アイドルブームがほぼほぼ下火になりつつあるのに、それをまたやろうしてるところにセンスのなさというか、安易な二匹目のどじょう感を感じる。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2021/12/02(木) 10:32:33
2匹目出てきたら凄いけどね、ラスポテトって味も忘れてしまったなあ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2021/12/02(木) 10:48:55
窓から混雑具合が視えたサンスト
ベビーカー選びにいったけど種類が少ないと文句いうカミさんと妹
オレ…えっ?? ベビザラスに沢山あるじゃん!
オモチャだけだと思って観てないとさw
しかも既に買っちゃったとさ
懐かしいーな

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2021/12/02(木) 10:56:26
錦糸町のオリナスのトイザらスはあまりに小さくて品揃え全然なのが

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2021/12/02(木) 13:23:44
>>844
東大島のTSUTAYAが1月中旬までみたいだから助かるかも

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2021/12/02(木) 15:17:13
亀クロも京葉道路から見るとサンストとあんまり変わらない作りだね
駐車場入り口も同じとこだし

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2021/12/02(木) 18:05:36
亀クロ、サンストみたいに心落ち着く場になるといいなあ。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2021/12/02(木) 18:40:44
>>868
プレハブ感満載だったサンストと比べれば見た目はかなり違う気がするぞ。
駐車場入口は緑道公園の交差点の関係で緑道公園側にできない以上、前のサンストと同じになるのは仕方なかろう

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2021/12/02(木) 18:42:16
サンストの開放的な感じ好きだった、デビルマン見たあと友人と聖地巡礼したわ

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2021/12/02(木) 21:25:22
サンストがプレハブ感ってのが全くわからんな
プレハブの意味を誤解してるのだろうか

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2021/12/02(木) 22:06:33
>>872
俺も分からないからスルーしてたw

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2021/12/02(木) 22:14:50
プレハブ感(プレハブに毛が生えたような解体しやすい構造)って意味合いだろうな。

>>870が説明下手なのも一因だけど、それをくみ取ろうとせずに嘲笑する態度はもっと恥ずかしい。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2021/12/02(木) 22:23:49
>>874
そういう意味なら、まったくそのプレハブ感とやらは感じられなかったわ
本物のプレハブとは似ても似つかない作りだったし

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2021/12/02(木) 22:30:13
そんなに解体しやすい造りじゃなかったしね

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2021/12/02(木) 22:52:31
サンストは、H鋼とかカラーリングでごまかしてたけどむき出しだった。でも逆にそれが良かった。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2021/12/02(木) 23:00:23
書き割りと言いたかったんじゃないかな

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2021/12/02(木) 23:03:26
時計屋はないんですかね

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2021/12/03(金) 00:31:28
>>874
www

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2021/12/03(金) 05:04:25
升本のおせち予約しようとしたら既に終了。
人気あるんだな

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2021/12/03(金) 08:38:36
>>874
自演が一番恥ずかしい

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2021/12/03(金) 08:44:00
プレハブおじさん爆誕と聞いてやってきました

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2021/12/03(金) 09:58:58
サンストは期間が決まってたから暫定利用を前提として建築されてたけど、そんな安っぽい感じもなくて良かった。建築家の人のデザインが素晴らしかったんだろうなぁ。
もともとサンストも高層住宅+ショッピングモール作る予定だったのが不況で挫折してああなったから、亀戸クロックは元々のサンストの計画の本懐を遂げた感もあります。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2021/12/03(金) 10:18:42
そんなのみんな知ってるよ

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2021/12/03(金) 12:32:23
>>874
バーーーカ(笑)

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2021/12/03(金) 13:06:04
>>874
煽りたいだけなんだろうけどバカだってバレちゃうよぅ

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2021/12/03(金) 13:14:27
プレハブ感ってのは割とよく言われてたのになんで過剰反応しとるんや?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2021/12/03(金) 16:03:13
安定のau

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2021/12/03(金) 16:44:50
プレハブって工事現場の事務所みたいな簡易的な建物を指す言葉じゃないからな
プレハブで建てられた鉄筋コンクリートの建物も有るし

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2021/12/03(金) 18:56:30
そうそう、馬鹿が阿呆を煽るのが亀戸スレの住人

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2021/12/03(金) 19:04:07
>>890
そう、多分仮設校舎で育った世代じゃないのかな
正確にはプレファブだもんね

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2021/12/03(金) 19:35:53
もっと簡素化したお台場のビーナスフォートでもプレハブとはいわないね。
青海駅側から見るとかなり簡素な作りだけど、仮設でもない。
ビーナスフォートもサンストと同じ期間限定が前提で建てられてる。
ちなみにビーナスフォートも来年閉鎖して解体。解体しやすいような作りだとは思う。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2021/12/03(金) 20:55:09
60階建て2棟じゃなかったんだ?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2021/12/03(金) 21:06:53
>>894
それ、俺も聞いてた。
そもそも本当に計画があったのかは知らぬ。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2021/12/03(金) 22:11:44
870と874がプレハブって言ってるからプレハブなんだよ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2021/12/03(金) 22:14:15
バラックの意味合いでプレハブ誤用奴て多いよな
pre-Fabの英語連想できないのだろうけど

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2021/12/03(金) 23:09:25
学校のキャパが足りないって文句がついて取りやめになって、ついでに施工主体も変わって出直し

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2021/12/04(土) 02:58:30
プレハブとハリボテ感が混ざった感じでそういう表現になったのでは
言いたいことはわかるからいいんじゃない?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2021/12/04(土) 07:05:04
>>895
本当は違うオーナーが土地を取得してその計画をやろうとしてたんだけど、手回し不足や不手際があって土地の権利を手放して野村不動産が権利を買って現在にいたる、と。
手放した人の関係者から聞いた話では、だけど。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2021/12/04(土) 09:20:33
60階建ては区の許可が出なかったんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/12/04(土) 11:53:03
>>900
そういや今野村だもんな。そういう経緯があったのか

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/12/04(土) 12:15:07
>>902
最初の取得者は中国資本とか聞いたことあったんで真偽は分からないけど野村でひとまず良かったよ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード