facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 175
  •  
  • 2023/07/16(日) 15:31:44
>>174
昨日から伐採が始まって今は枝のない1本の太い棒が生えている状態になりました

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2023/07/16(日) 20:51:26
まだ自然教育園の森がある、都内で数少ない貴重な大規模な森だよ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2023/07/17(月) 07:31:35
>>160
ここはいまだにこんなネトウヨ爺が住み着いてるのか
そら過疎るわな

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2023/07/23(日) 08:45:58
>>176
白金台じゃないけど、どんぐり公園と管理が同じ
品川駅そばの高輪森の公園
周辺の再開発とともに単なる公園施設にされないといいんだけど、、、

まあ、価値観ですかね
残ってる森はもうこのままにしておいてほしい

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2023/07/23(日) 12:03:13
金曜日のじゅん散歩でも取り上げられたけど意外と庶民的なんだね白金台

https://junmania.com/230721-2/

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2023/07/23(日) 20:41:41
白金、白金台は古い小さな家も結構多い、豪邸、億ションは一部の地域、木造もある、高輪と似てるn

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2023/07/23(日) 20:46:12
聖心女学院のある三光坂付近は大きな家やいいマンションが多いね

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2023/07/24(月) 14:35:35
白金台なんかより上大崎や東五反田5丁目のが全然豪邸や格式も上だよ
池田山公園なんていつ行っても静かで人いないしね

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2023/07/24(月) 19:21:47
城南五山ね、確かに格は上だね、島津山や長者丸も静かな邸宅街だ・・・

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2023/07/25(火) 07:27:12
タワマンがある場所は高級住宅地に入らん。
高級住宅地のマンションは大体5階建て程度までの低層。

高層マンションが建てられないから高級住宅地なのである。
総じてエリア内に商店も少なくて静か。

高級住宅地では無く高額住宅地と言う方が適切。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2023/07/25(火) 08:32:26
どっちにしたって、意味のないマウンティングをサラリと流せる住民が暮らしている地区がいいわ〜

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2023/07/25(火) 09:27:09
白金台周辺はないけど元麻布ヒルズとかあるけどね

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2023/07/25(火) 15:57:17
まあ、金持ち喧嘩せずじゃないけど、元々お金を持ってる方々はマウント争いしてるようなタワーマンション
には興味ないでしょ、低層住居専用地域の家かマンションだね・・・

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2023/07/28(金) 11:01:50
本当のお金持ちは自分がお金を持っていることを知られたくないからね。
世田谷あたりの小規模住宅ではベンツが多いけど、麻布の高級住宅街あたり
では意外と日本車も多いよね(もちろんマセラティも少なくないけど)。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2023/09/09(土) 19:15:09
タワーマンションと高層マンションて、
大地震が起きたら電気と水道とエレベーターが止まるし、
凄く不便そうですよね(貧乏人の戯れ言)。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2023/09/14(木) 03:10:23
ドンキ周辺の再開発の話はまだやってるのかな。
いかにも都が主導ですみたいなお手紙送って来たけど、
ふた開いたら単に三〇の開発希望案件ってやつ。
迷惑過ぎるわ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2023/09/14(木) 09:50:24
ドンキ裏の道路工事は都は推進しているとアナウンスしているが、
実情は土地取得難航している模様で道路開通は数十年後でしょうね。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2023/09/14(木) 10:49:33
食パン屋あとのケバブに昨夜行列ができていたんだけど、
そんなにおいしいの?
ケバブに行列なんて初めて見ました。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2023/09/24(日) 01:47:19
>>191 いまさら道路工事なんかして環境破壊しないで欲しいですよね。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2023/09/26(火) 19:49:09
ケバブ屋ができたんだな〜とは思ってたけど
食パン屋の跡だったのか
あーいう商売は長続きしないよね
もしかしてフランチャイズ契約で揉めてたノガミかな?

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2023/10/13(金) 23:29:41
新店のケバブと古川橋のほうのケバブは誰がやってるんだろ
クルド人じゃないだろうね
川口から電車一本だから進出してきたらヤバいぞ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2023/10/14(土) 01:41:00
>>195
古川橋のは20年くらいあるね

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2023/10/14(土) 13:30:02
白金もクルド人や他人種【アジア&中近東】がこれから流入してくる可能性
ありますね。特に白金3丁目5丁目近辺はね、イラン大使館も近いし

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2023/10/14(土) 21:49:14
プラチナドンキホーテに行った時、結構な数のガイジンが店にいて驚いたことがある
旅行者ではなく近所に住んでるっぽい東南アジア系というより見た感じ中南米系?の感じだったかも
新大久保にいる人種とはちょっと違うような印象をもった覚えがある

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2023/10/14(土) 22:54:41
川口や蕨から離れているから他人事、と思っていたらいつの間にか地元にも居留外国人が多数
ということは今の日本にはどこでもあり得る事

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2023/10/15(日) 19:10:34
日本在留の外国人 320万人超 過去最多に #nhk_news

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2023/10/16(月) 18:07:33
これ以上、中華大陸とイスラム教文化圏から人を入れさせたら大変なことになりますよね
大げさでなく日本の内側から破壊されますよ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2023/11/07(火) 18:55:00
信号無視する自転車が相変わらず多いな。警察もしっかり取り締まればよいのに。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2023/11/09(木) 13:17:38
外国人の流入が多いね。こりゃ数年でモスク化するな

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2023/11/10(金) 23:57:10
白金小前のジジイが怒鳴りながら小学校に入り
警備員に文句言ってた。部外者が簡単に入れるの
ダメでしょ。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2023/11/18(土) 20:38:59
あの気ブレ小学校入ったのか
何やってんだ警備は

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2023/12/08(金) 17:46:40
最近、白金台は、黒髪にしていない人、
髪を肩より下に伸ばしている女性、
日本国で決められている髪型にしていない男性
が多いです。

不良非行行為なので、髪の色は、黒髪で外出してください。

女性の髪の長さは、肩より下に伸ばしてはいけません。

日本国で決められている髪型は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切った七三分け刈りです。
宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2023/12/10(日) 21:00:50
よろしくお願いします

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2023/12/10(日) 21:08:01
プラチナドンキ前でぶつかったと因縁つけられた。
訳がわからず謝ったら、その様子をずっと動画に撮られ、
警察に電話していたら逃げられました。

身長170くらい、リュック姿。白金3丁目公園
方面へ逃げて行きました。
皆さまお気をつけください。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2023/12/18(月) 05:36:39
ケバブって肉の塊グルグル回してるけど、
閉店した夜中にはゴキちゃんが食べまくってて
それを次の日温めて削って出してるって
イメージしかない

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2024/01/01(月) 09:36:13
賀正🎍

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2024/01/11(木) 04:12:31
最近、黒以外の髪の人と髭を伸ばしている人、タバコを吸っている人が目立ちます。
黒以外髪を染めている人は、不良非行行為なのでやめてください。
黒髪で外出してください。
髭を伸ばしている人は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。
タバコは、日本全国禁煙なのでタバコを吸うのはやめてください。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2024/01/13(土) 23:43:45
最近、白金台は、ポケットに手を入れて歩いている人が多いです。
危険なので、やめてください。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2024/01/14(日) 02:22:01
>>214
そんなのより喚き散らしてるジジイはどーしたんだよ
最近書き込み情報ないな

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2024/01/20(土) 00:02:27
>>208
特にドンキあたりは白金台でも雰囲気違うというか、民度低そうな人が混ざる感じか。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2024/01/22(月) 19:33:08
>>208
どこも安さが売りの店に来る奴は、ほぼ全員民度底辺

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2024/01/22(月) 20:41:59
白金一丁目西部中地区市街地再開発
ベーグル屋がなくなるのはいいけど、ホームマートには復活して欲しかったぜw

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2024/01/25(木) 12:20:18
1月25日木曜日午前11時頃、
白金台の路上で、騒音が大きい車を見かけました。
近隣住民の迷惑なので、騒音が大きい車を運転しないでください。
騒音を小さくして、マフラーを付けてから走行してください。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2024/01/25(木) 17:39:49
1月25日木曜日午後4時頃、
白金台5丁目の路上で、金髪男性を見かけました。
金髪は、不良非行行為なのでやめてください。
黒髪で外出してください。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2024/01/26(金) 02:45:14
>>216
自転車密度が高い

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2024/01/26(金) 05:19:06
白金台というブランド、土地柄に配慮したからプラチナなんだけど、ガイジンさんにとってはドンキホーテでしかないんだね

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2024/01/31(水) 06:32:34
1月29日深夜、
白金台5丁目付近の道路で、タバコの吸い殻が、散乱していました。
タバコは、日本全国禁煙なのでタバコを吸うのはやめてください。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2024/02/13(火) 06:11:07
ドンキは立ち退き料を狙ってあそこに開店したの?
意外に東急ストアより繁盛してしまった

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2024/02/24(土) 17:49:52
やめてください系の投稿はギャグなの?暇なの?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2024/02/27(火) 11:05:44
>>218
東急ストアって聞いたけど

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード