facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 803
  •  
  • 2021/10/25(月) 18:39:20
最近のあずま通りコーヒーショップ多いな
そんなに需要あるのかいな

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2021/10/25(月) 20:10:50
家賃が手ごろで「掘り出し物!」と思うオーナーが多いんじゃね?
期待してオープンしてから、家賃相応の客足だということが分かる

それでも個人店には頑張ってほしい 良い店なら応援する

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2021/10/25(月) 21:59:28
さっきルック商店街の七ツ森の向かいにできた居酒屋前の道路で、酔っぱらいの男数人と居酒屋店員数人が支払いのことで大声で言い合いしてて
殴り合いに発展仕掛けてたんで道も通れないし巻き添え食っても嫌だから現場から離れた場所で110番通報したら、
「場所は?」
「高円寺ルック商店街の真ん中辺の七ツ森っていう店の前で」
「なんていう店?もっかい言って。何の店?」
「七ツ森です。飲食店です」
「高円寺の北?南?どっち?何丁目?番地は?」
「南です。この辺の者じゃないから何丁目かわからない」
「付近の電柱や表札に何丁目何番地って書いてないの?それぐらいあるでしょ探して見てください」
「(なんか横柄だな)周りに住所書いてるものがなさそうです」
「あのね〜、こっちは東京全体の電話受けてるの。何丁目何番地か言ってもらわないとあなたのいる場所なんてわからないの」
「(うわ嫌な感じ)自分は通りすがりで通報しててそう言われても」

これ以外にも「血は出てるか?」など色々聞かれた
いたずらも多いだろうから念入りに聞くんだろうし、正確な情報引き出したいのはわかるけど、こっちは何も悪くないのにイヤミな言い方されると
通報しようっていう人は少なくなるだろうと思った

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2021/10/26(火) 06:10:49
もっと簡単に通報者するシステムがあってもいいよな
現場を写して投稿→GPSで場所が自動的に割り出される、みたいな
ゴミみたいな五輪アプリを作るくらいならそっちの方が税金の使い道として良いわ

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2021/10/26(火) 11:35:00
自分、就学前の迷子を見つけてその場で110番通報したことあるけど、
110番にかかった瞬間、スマホがかってにGPSだかなんだか発信場所を送信してた気がする。
で、一通りのことを伝えたら、すぐに管轄の警察に現場に向かうように手配したらしく、
その後しばらく、「ケガしてないか」「外出着かそれとも部屋着か」「言葉は通じてるか」みたいな話しを続けたような記憶がある。

まずは現場に警官を急行させておいて、その警官が到着するまでに必要な情報を聞いておく、という仕組みに
「うまいことできてるもんだな」と思った。

ちょうど仕事のできる人にかかっただけだったのかも。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2021/10/26(火) 12:13:29
酒チャンスって潰れた?
ホットドッグの看板になってたんだけど

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2021/10/26(火) 18:55:09
富士川食堂閉店?設備運び出して工事してたけど

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2021/10/26(火) 20:40:39
アンテンドゥ閉店したけど北口のパン屋って後は庚申通りのおじさんのパン屋だけか
食パン専門店は除いて

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2021/10/26(火) 20:50:11
ユータカラヤの向かいがあるでしょ

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2021/10/26(火) 20:52:20
シゲクニベーカリーか
忘れてた

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2021/10/26(火) 21:57:40
ヒロセ・・

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2021/10/27(水) 11:22:29
北口ロータリーと早稲田通りが一本の道で繋がる再開発が進むことを切に願っています

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2021/10/28(木) 15:50:22
中野から高円寺に引っ越してきました。宜しくお願いします。一蔵の赤鬼とジモンはどっちがウマイですか?

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2021/10/28(木) 18:59:07
>>815
帰れ

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2021/10/28(木) 19:16:20
富士川食堂、最初から補助金が終了するまで休業して
閉店する予定だったのかなー?

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2021/10/28(木) 19:58:34
太陽って店の匂いきつくない?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2021/10/28(木) 21:12:14
>>805-807

110番通報をしたら根掘り葉掘り聞かれるもので
悪気がある訳では無い

通報者からの要望を含め
基本的に110番通報をされたら規模は別として署員を派遣する

184を設定された電話機で通報した場合でも
実は警察署には電話番号が通知される仕組みになっている

GPSも実は万能では無く
特に端末を持ちながら多少でも歩き回ると
GPSで位置情報を把握できない場合があるので注意

805さんや807さんのご厚意は
警察からが感謝されている筈

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2021/11/01(月) 18:32:03
中通りのブルーシール跡にできたキンパ屋
もう逝った??
2カ月くらいだよね

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2021/11/01(月) 18:42:26
東京8区・住民はヤバい人が多いと改めて分かった選挙だった
吉田に投票した約75%が政府のコロナ対応を評価せず

モデルナ接種でハゲたのかな?

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2021/11/02(火) 05:42:08
ノビテルのコロナ即入院は不味かった。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2021/11/02(火) 12:33:21
>>805 >>807
区内の公園で中学生か高校生カップルがイチャイチャチュッチュしてて、それだけなら微笑ましいのだが
男子のほうがベルト外し始めて色々始まったから通報した事あるわ。
田舎の公園の木陰ならともかく、まだ子ども達がわーわー遊んでる時間帯だもの。

その時、詳しく説明しようとしたら電話の先では「あ〜、あの公園ね。いま向かわせます」って、またか〜みたいな口調で笑えた。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2021/11/02(火) 14:53:19
>>823
うP

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2021/11/05(金) 11:34:12
田ぶしはなんで初期の味をやめたんだ?旨かったのに

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2021/11/05(金) 18:40:49
まずくなってから行ってないからわからん。
ECサイトで売り始めてからおかしくなったよね。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2021/11/05(金) 20:58:30
新宿店があったころはうまかった

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2021/11/05(金) 21:28:56
野武士は?

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2021/11/05(金) 22:34:39
高円寺に「ヨーヨーショップ スピンギア」 秋葉原から移転、地元のおもちゃ店目指す
https://koenji.keizai.biz/headline/1358/

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2021/11/05(金) 23:45:00
>>820
あっという間だったねw
錦糸卵のキンパを夜買って食べたら傷んでたわ・・・
ヤンニョムチキンは結構好みの味と大きさだったけど1パック¥800位して高かったー

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2021/11/06(土) 00:20:05
純情商店街に7月に出来たTea Spadeも閉店。
あっという間だった。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2021/11/06(土) 01:35:47
キンパなんて今更感あるし値段付けがおかしかったからなぁ
さすがに1000円だして買って帰らないかと
ワンコインでつい買ってしまうくらいの感じにしないとね

資本は福岡にあるみたいだけど
東京進出の戦略をミスったね

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2021/11/06(土) 23:59:25
せめて京樽の太巻と同じくらいの価格じゃないとね。
というか高円寺は明洞のり巻も撤退したんだが、まともに出店地域リサーチしてないんだろうな。
今の高円寺はコーヒーとスイーツとスパイスカレー出店しとけばいい。
ランチどこのカレー屋もよく客入ってるように見える。明らかに地元以外から食べに来てるね。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2021/11/12(金) 22:44:17
高円寺に「ウィムコーヒースタンド」 好みに合わせていれるコーヒーや映えドリンクも
https://koenji.keizai.biz/headline/1363/

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2021/11/13(土) 11:03:55
UFJのATMがあったとこか
南なら古着屋巡りの若者とか入るかもしれないけど
北はどうかな?

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2021/11/13(土) 11:33:10
ゆったりできるカフェって意外と少ない気がするから需要はありそうだけど
普通のカフェでいいのに

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2021/11/13(土) 13:17:05
お家賃40万はたいへんそう
https://www.v-officenavi.com/rent_view/room/192544

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2021/11/13(土) 14:01:59
ハニービーグレープは前は全く客いなかったけどテレビに出てから今は若い子だらけだな
たしかに美味しいから昔はよく行ってだけど今は若い子に混ざって買えないから入れないw

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2021/11/13(土) 18:22:55
>>837
ホントにコーヒー屋だらけになったね。北口だけでここ数年で5軒ぐらい新規開店してる

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2021/11/13(土) 19:15:42
>>840
敷礼半年240万に加えスケルトンからの工事費と初期費用か
それで家賃40万のカフェ開けるなんてお金持ちだね

売り上げとか関係ない人でないと成り立たないと思うが・・

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2021/11/13(土) 20:13:18
>>837
南口にあったwithoutの仕切り直し。
親会社はヘアサロンチェーンみたいだね。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2021/11/13(土) 21:11:34
>>841
すごいわかる

ここまで見た
  • 846
  • 長元坊★
  • 2021/11/14(日) 10:16:48
834 ae066017.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
835 flh3-125-194-53-65.tky.mesh.ad.jp
836 111098250166.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2021/11/14(日) 18:40:59
>>839
電源がとれて少しゆっくりできる喫茶店、北口の上島珈琲とルノアールしか知らない(マクドナルドは電源はあるが騒がしいし机が汚い)。
他にあれば知りたい(もっと増えてほしい)

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2021/11/14(日) 19:30:01
スタバ、ドトールとかエクセルシオールとか
ごく普通のチェーン店がまたできればいいのにね

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2021/11/14(日) 20:12:05
喫茶店じゃないけど駅の二階のデニーズはコンセント設置したみたい

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2021/11/15(月) 14:12:21
サイゼでWi-Fi使えるようになってた
入口近くは不安定だけど
窓際は結構早い

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2021/11/15(月) 15:32:50
>>841
わかる
2個買って家族へのお土産のふりして2個家で食ってる

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2021/11/15(月) 18:08:20
11月21日は旧杉並第四小学校に集合!!延期になっていた「まるごと台湾フェア2021」が開催されます!
https://suginami.goguynet.jp/2021/11/14/koenji-daiwanfair-2021/

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2021/11/15(月) 23:33:01
>>851
それは良案

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2021/11/16(火) 00:55:53
あのクレープ屋のあたりカオスなんだよな
バクダンの裏側から出てくると、パン屋とクレープ屋とまねきやの客で混沌としとる

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード