facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2022/02/20(日) 06:07:08
西友の鮮魚コーナーで500円のズワイガニ
買ってみたんですが
殻のなかに身がまったく詰まってなくて
スカスカでした
これじゃあ500円を支払って
ズワイガニの殻を買ったようなものでした

残念至極

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2022/02/20(日) 12:05:47
西友のキャベツ、急に小さくなった

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2022/02/20(日) 15:15:49
カメムシ大しゅきおじさんww

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2022/02/20(日) 16:00:25
パック持った重さでスカスカなの分かりそうだが…
クリームコロッケ用の出汁にでもすると良いかも

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2022/02/20(日) 16:34:35
>>903
きのうの21時ごろでズワイガニが5杯
陳列されてましたが
自分はもちろん一番重量のあるズワイガニを
選択して買いました
そのズワイガニを
自宅で蒸して殻を開けてみたところ
ななんと南斗水ちょー拳
殻の中に身がまったくのゼロ
そしてまさかの
本体中身のミソもほんの少しで
不思議なくらいにすべてがスカスカの
ズワイガニ500円だったのです

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2022/02/20(日) 16:36:53
生け簀で長いこと生かしてると身が消費するやつだけど、それかな

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2022/02/20(日) 18:51:47
たかだか500円でしつこい長文

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2022/02/20(日) 19:01:00
いつもの事なんで
>>14
>>295
>>296
>>759

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2022/02/20(日) 19:26:27
どうです?
なかなかオモロい文章でしょう?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2022/02/20(日) 23:49:19
脚が鉛筆みたいなサイズのやつでしょう?
どこ食べるんだろうって思ってスルーしましたがよく買いましたね・・・
他の方もいわれてますがダシを取るといいと思います・

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2022/02/21(月) 00:18:39
殻はヘルメットに加工して自転車乗るときに被ると良いよ。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2022/02/21(月) 09:53:48
多摩板でアク禁くらったのでこっちに出張ってきたのか

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2022/02/22(火) 09:01:35
あー揚げ足取りまくって荒らしてたやつか

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2022/02/22(火) 23:51:14
カメムシ連呼も定期便

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2022/02/23(水) 13:25:33
ラジオと競馬新聞持ってウロウロしてたまに
演説してるジイさんは昔からいる人?
絡まれてこわかった

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2022/02/25(金) 17:10:32
既出?

こけし屋が建て替えで
3月一杯で営業休止して、
3年休業だって、
本館・別館一緒に。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2022/02/25(金) 17:15:48
はい、3周くらい遅れてますね。

世の中は恐ロシアで手一杯です。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2022/02/25(金) 17:19:42
既出。こけし屋名前残って再営業できたらいいね。
一昔前に駅前にひさごっていう、うどん屋があって、マンション建て替え後に
再営業の話があったけど、結局再開店なかった。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2022/02/25(金) 17:22:25
土地売らなければこけし屋ビルとして名前は残りそう

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2022/02/25(金) 19:24:10
みずほ銀行・ラブホ 一緒に建て直して
大きくした方がいいね。

銀行の窓口とかはずっと上野の階に置いてさ。
道路拡張も考えて、少し下がったらどうだろう。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2022/02/25(金) 20:17:01
こけし屋はどうでもいいけど、ひさごは再開してほしかったな

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2022/02/25(金) 22:48:49
天ぷら 咲く菜が神楽坂に移転だってな。
すんごい短い営業期間だったけど、違約金とかとられないのかな。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2022/02/26(土) 13:28:48
>>919

同感です、帰る度にそう思います。
みずほになってからイメージがダウン?!

富士銀行の時代の方が風格を感じたのは、
エコひいき?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2022/02/26(土) 20:02:43
埼玉県人はそこらへんの草でも食ってろ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2022/02/27(日) 00:41:53
ちょっと西荻からずれちゃうけど
関町方面の青梅街道沿いにかつやできるみたいね
たぶんオリンピックより先の華屋与兵衛の跡地かな

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2022/02/27(日) 01:50:04
華屋与兵衛だった土地は外環で使う部分かと思ってました。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2022/02/27(日) 23:57:11
>>922
西荻にみずほ銀行(旧富士)の支店があるのに、その手前(駅寄り)にいつまで旧第一勧銀(みずほ荻窪店)のATMが残ってるんだろう〜

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2022/02/28(月) 01:26:46
昔はすごく当たり前だったんだろうけど、
駅前の一等地に銀行が鎮座するっていう。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2022/02/28(月) 21:56:32
>>923
はい、おかげ様で早春の今どき、
家の周りには天ぷらにすると
ほっぺたが落ちそうな「草」が一杯。
お浸しに軽く塩漬けにしても絶品。
たまには遊びにいらっしゃい!

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2022/02/28(月) 23:22:09
ラーメン表裏が西荻にOPENするって話はどうなったんだろう?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2022/02/28(月) 23:25:43
久しぶりに前を通ったら、山手ハリストス正教会が建て直されてきれいになってた

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2022/03/01(火) 22:34:23
めん箱は別のとこいってしまうのか?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2022/03/02(水) 00:07:14
出汁が殴ってくるうまみでRAGEより好きだったのにどこかで店出すのかな

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2022/03/07(月) 15:42:40
こけし屋、最後の朝市中止か
まあ先月時点で捌ききれてなかったし賢明かもな
寂しいけど

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2022/03/15(火) 09:53:19
更新日 令和4年3月15日

西荻区民事務所(杉並区西荻北2丁目2番1号 松岡西荻ビル4階)は、
入居しているビルの管理者が実施した耐震診断の結果、耐震性能が不足しているとの報告を受けたため、
4年3月31日(木曜日)をもって閉鎖し、
新たな開設場所が確保できるまでの間、各種届出事務は区役所および各区民事務所で対応いたします。
利用者の皆さまにはご不便をおかけしますが、ご理解・ご協力をお願いいたします。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2022/03/15(火) 12:41:33
どうするサンジェルマン!

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2022/03/15(火) 19:13:18
えー
ガストどうなんの

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2022/03/15(火) 23:44:20
>>934
西荻の中心ともいえるビル

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2022/03/15(火) 23:54:38
耐震改修するより築年数的に建て替えかな

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2022/03/16(水) 02:03:14
区役所に用事ある時は阿佐ヶ谷行く

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2022/03/16(水) 11:58:33
こけし屋がなくなってもアテスウェイ
ガストがなくなってもサイゼリヤ
サンジェルマンがなくなっても藤の木
とかく西荻は住みやすい

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2022/03/16(水) 20:51:06
>>940
キモい

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2022/03/17(木) 00:32:33
階段のタイルが昭和感あったね

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2022/03/17(木) 00:41:35
区民事務所、便利だったのに残念
地震怖かったですね、皆停電は大丈夫ですか

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2022/03/17(木) 00:58:35
東電のホームページの情報によると
西荻北約5770軒
善福寺約4930軒

すごい軒数ですね

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2022/03/17(木) 01:23:00
西荻北3、今電気ついた。夜中の復旧作業ありがとうございます

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2022/03/17(木) 01:30:03
確かに仕事とはいえ、夜中に復旧作業してる人がいるんだもんな

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2022/03/18(金) 22:06:57
区民事務所、どこか近いところで再開するのか、もう西荻窪からは撤退するの?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2022/03/18(金) 22:14:19
区役所に聞けよ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2022/03/19(土) 01:55:53
あそこのエレベーターは美容室があるからかパーマ液の匂いがしたなあ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2022/03/19(土) 04:01:53
駅チカとなると適当な場所そんなにないだろうな
昔は上荻(今の支援センターのところ)に住民票とか取りに行ったけど
桃井の区民センターにも行ったことあったかな(今は扱ってないだろうけど)

関係ないけど駅のみどりの窓口もなくなるみたいだし不便になるね

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2022/03/19(土) 22:55:03
南口駅前に夜立ってる高級店で通用しない違法客引きクソブスガールズバー女店員まじ通行の邪魔だわ
反社の為に働いて生きてる価値ねーよな。振り込め詐欺の末端構成員と同じだな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード