facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 850
  •  
  • 2022/04/09(土) 15:38:11
わたしのハイフ跡地なんだろね
真実の口のレプリカ飾ってあったけど

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2022/04/09(土) 20:45:48
椎名町カフェ潰れたのか
行ったことないから思い入れもないけど

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2022/04/09(土) 22:23:26
椎名町に喫煙できるカフェ欲しい

ここまで見た
  • 854
  • 長元坊★
  • 2022/04/10(日) 10:38:42
851 sp183-74-192-76.msb.spmode.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2022/04/11(月) 13:32:05
タカノいったいどうしたんだろうね
リニューアルしてたころを除いたらこんなに長期休業することも珍しい

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2022/04/11(月) 18:22:22
高架下の広場を通りかかったら、自転車の三輪車屋台で洋菓子販売してた。びっくり。

八の日の縁日のたこ焼き屋さんは、未だ復活しないのかなぁ。

サミットストアのたこ焼きでは満足できない。(´・ω・`; )

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2022/04/11(月) 19:00:20
縁日の粉物なんて怖くて喰えねーよwww

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2022/04/11(月) 19:12:58
>>856
テーブルマークの冷凍のでイイやろ

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2022/04/11(月) 19:37:24
>>858
冷凍食品のたこ焼きは何か違う。有れば別の食べ物だ。(´・ω・`; )


そう言えば今年こそ、長崎神社の夏祭りをやって欲しいなぁ。そしたらイイダコが入った、たこ焼きを買い食いするのだ。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2022/04/12(火) 01:51:08
>>856
あの洋菓子屋さんなんなんだろうね
軽く商品覗いてみようにもガッツリ接客されそうだし
新興宗教とかネズミ講とかそういう系だったら嫌だから気になっても買えない

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2022/04/12(火) 05:07:55
>>856
自分も見た見た
まあ近くのケーキ屋で買うほうがいいと思うよttps://kyomo-meshiuma.com/diary/review_okashi_idouhanbai

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2022/04/12(火) 17:59:14
タカノの通りでまだら模様の小豚を散歩させてる若者がいた
けっこうかわいかった

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2022/04/13(水) 15:24:03
それで駅前のロッテリバーガーでいえば、なんと言ってもウマいのがテリヤキロッテリだね
おれはいつも毎回2つ食べるんだが、2つ買うのは素人技
おれの場合的にはまずテリヤキロッテリ1個買って、そのあまじょっぱいタレと酸っぱいマヨネーズがめちゃくちゃウマくて最強のご飯がすすむ系なのだが
食べ終わったらまたテリヤキロッテリ1個買って、また食べるというツウの注文をするのが俺流
そのあまじょっぱいタレと酸っぱいマヨネーズがめちゃくちゃウマいので大満足

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2022/04/14(木) 13:19:54
俺的椎名町に来てほしいチェーン店一覧
・ミスド
・やよい軒
・マック
・ケンタ
・しゃぶ葉
・コメダ
・スシロー

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2022/04/14(木) 13:31:45
全部、池袋にあるだろ、デブ過ぎて動けなくなってるのかな

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2022/04/14(木) 14:59:29
>>864
・コペンハーゲンコーンズアイスクリーム
・バーガーワールド100
・キッチン樅
・レストラン環六
・喫茶カサイ
・大勝軒 with もみあげ

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2022/04/14(木) 21:57:44
椎名町は池袋と隣り合わせだからチェーン店が出店するような街の独自性がない
なにせ徒歩圏内だしな
落合南長崎もそうだが結局のところ池袋や新宿に近い街なのがこの辺の影が薄い印象を強くしてる感じ

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2022/04/14(木) 22:54:06
つーか、マックとミスドは撤退したからな…

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2022/04/14(木) 23:05:47
>>868
ミスドはまったく惜しいことをした。
撤退後もサミットストアの入り口で、特設販売をしてた時期もあったが、今はそれもなくなった。( ;∀;)

コージーコーナーとか来ないかねぇ。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2022/04/14(木) 23:16:54
そろそろサミット建て替えしないかな

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2022/04/15(金) 07:06:07
>>856

買ってみた。
普通においしいお菓子だった。
3個500円。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2022/04/15(金) 08:00:21
マックとミスドが撤退するとこに

しいなまちを感じる

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2022/04/15(金) 10:33:33
代りにモスが来れば万事OK

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2022/04/15(金) 11:05:00
バーキンがいいな

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2022/04/15(金) 11:18:57
西池にあるから無理やね
若者向けは椎名町には無理だろ、池袋が吸収しちゃうし
江古田くらい離れてればな、学生多いし

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2022/04/15(金) 12:09:25
老若男女貧乏くさい方々しかいないから、ファミリービジネスしか生き残らないよ。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2022/04/15(金) 12:12:55
>>873
あるだろww

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2022/04/15(金) 12:31:00
>>856

買ってみた。
普通においしいお菓子だった。
3個500円。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2022/04/15(金) 16:50:44
無料の出前をしてくれる昔ながらの中華屋さんとか蕎麦屋さんも欲しいわな。

現状、十八番ぐらいしか出前をしてくれないし。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2022/04/15(金) 18:02:26
マクド再来してくれないかなあ

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2022/04/15(金) 20:11:55
マックは椎名町撤退直後ぐらいのタイミングで山手線の非ターミナル駅近くにあった店舗も軒並み撤退したからな
おそらく都内はターミナルかベッドタウンのどちらかだけ店舗を置く戦略にしたんだろう

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2022/04/16(土) 22:06:25
富士見台小学校という名前ですが、昔はあの辺りから富士山が見えたのでしょうか?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2022/04/16(土) 22:24:47
>>879
花月庵て、出前無かったっけ?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2022/04/18(月) 10:46:35
へえ十八番無料で出前してくれるんだ
いいな

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2022/04/19(火) 06:37:34
十八番、出前はやってませんよ
テイクアウトはやってます

ここまで見た
  • 886
  • sage
  • 2022/04/19(火) 16:56:21
>>882
今でも天気がいい日は屋上から見えます
わが家のマンションの屋上からも以前は見えましたよ!
(富士山の方向にマンションが建ってしまい見えなくなった)

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2022/04/20(水) 22:29:54
チチブ薬局の隣に、無人店舗の冷凍pizza屋さんが出来たんだね。pizzaの値段は1000円。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2022/04/20(水) 22:32:02
>>887の追加情報
pizza1セット2枚入りで1000円。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2022/04/20(水) 22:39:47
へええマジか
いつもアーケード通ってサミットまっしぐらだから明日いってみよかな

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2022/04/20(水) 23:11:53
民度低い椎名町に無人販売店なんて無謀だな

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2022/04/21(木) 02:31:29
>>890
人ならざる者が店番しとるとです

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2022/04/21(木) 04:13:33
たまに行くカフェ雰囲気はいいんだけど、くそみたいな客がいてそいつに会いたくないから行くの辞め

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2022/04/21(木) 09:34:45
>>887
真実の口に1000円札入れるんかなw

でも雪松がよかったなぁ…

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2022/04/21(木) 10:00:26
>>887
ピザのサイズ感とかどうだろ
コスパどんな感じ?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2022/04/21(木) 10:14:07
>>894
コスパいうならオーケーまで買いに行ったら?

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2022/04/21(木) 10:54:29
>>895
コスパっていうのは単純に安さを意味してるわけじゃないから
1000円に見合う味と量なのか気になって聞いた

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2022/04/21(木) 19:51:22
無人ピザ買ってみたよ
マルゲリータとマリナーラ1枚ずつで1000円
ソースは缶詰じゃなくて生トマトの風味がちゃんと感じられるし
生地は薄すぎず厚すぎずパリッとモチッが両立していてとても美味しい
イタリアンピッツァがこの値段でこの味なら文句なしだわ
満足感を得られる美味しさだから絶対また買う!

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2022/04/21(木) 20:07:58
その組み合わせ一種類しかないのがネックよね、長続きするか微妙なところ

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2022/04/21(木) 20:17:21
あー確かに選択肢がないのはちょっと寂しいな
しらすのピッツァとかもあったら嬉しいけど美味しいからまあ良し
長続きしてほしいなぁ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2022/04/21(木) 20:37:37
>>897
レポサンクス

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2022/04/21(木) 21:40:07
椎名町にpizza屋が出来るとは、不覚にもこのリハクの眼をもってしても(ry

んー、駅前の100均跡地には何屋さんが出来るんだろうね?(´・ω・`; )

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード