facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 33
  •  
  • 2021/04/12(月) 10:47:39
>>32
マナー悪いといってるだけで何が悪いの?
実際、マナー悪いと思う

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2021/04/12(月) 11:09:37
>>33
葛西よりも浦安駅前はもっとひどい
歩行者も自転車も車道出まくりで、まともに車走れないレベル
地域云々抜きで、自転車は免許制にしたほうがいいよ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2021/04/12(月) 12:14:32
浦安はチン◎ラの街だから ネズ国だけで質が上がったように見えてるけど本質はB落ちのチン◎ラ タチの悪いbbaとjji 川に下水垂れ流してくせえんだよ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2021/04/12(月) 15:55:05
>>35
アウト
まちBBSルール違反だよ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2021/04/12(月) 15:59:27
チンチラかもしれない
ネズミ繋がりで

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2021/04/12(月) 16:38:09
チンブラ?住民はチンチンブラブラさせながら街歩き?
それは民度低いというか土着の文化だね。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2021/04/12(月) 16:40:24
>>1の一番下にも書いてあるけど、一応貼っておきます。
https://machi.to/saku.htm
これらに該当するものはルール違反で削除対象。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2021/04/12(月) 20:04:57
そんな書き込みを恥ずかしげもなく書き込むのは葛西の文化なの?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2021/04/12(月) 20:18:21
せっかく住んでる地域なのだし、葛西のこんないい所があったよ、みたいなポジティブな書き込みすればいいのに、なぜわざわざ下げるような書き込みしたがるのか意味が分からない
よほど葛西に恨みでもある人達なんだろうか

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2021/04/12(月) 20:25:07
コロナ下の鬱屈とした日常に明るくなるような良い話なんか皆無だろ!静かに喰って寝て時が過ぎるのを待つしかない。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/04/12(月) 21:22:32
んだな。またマンボーとか言うの出たし。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2021/04/12(月) 21:37:41
通勤してても思うけど
前よりみんな殺伐としてるよ
葛西住民も
ストレスで限界まで来てるだと思うわ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2021/04/12(月) 22:05:44
>>44
マスクで露出面積減ってたまたま際立つのか、なんか目があっちにいっちゃてる人が多い気がする。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2021/04/14(水) 07:41:50
後藤真希が感染ってニュースがあったけど、
昨日の江戸川区の感染者8人のうちの1人なのかな?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2021/04/14(水) 09:24:24
>>46
極めて普通に考えたらもっと前に決まってるでしょ
きのう公表の8人の中に30代女性はいないし

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2021/04/14(水) 11:45:17
>>46
実家におるの

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/04/14(水) 12:00:58
からやま、揚げたて並んで食べたけど旨かったわ。
正直かつやでしょ?みたいな感じだったんだけどね。
別にステマじゃないけど。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/04/14(水) 13:46:54
オーケーで日清のもちっと生パスタの一部が定価の67%OFFの97円
普段147円なので驚きの安さ
他におススメは
299円OK弁当・・・安くて美味い ビビンバ・牛丼、ルーロー飯他
370円カツサンド 超厚切りロース 相当人気らしく日に日に販売量が増えてる
1540円アメーラトマト箱 高糖度フルーツトマト 人にあげると喜ばれる
300円前後ミナミマグロ柵 解凍 養殖だけど安くて質が良い

日々感謝ですOK様

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2021/04/14(水) 16:42:10
オーケーお勧め追加で
冷凍マンゴー
マンゴー3個分くらいがカットしてパックされてて500円くらい
とっても甘くてうまい
野菜魚コーナー側の冷蔵庫で売ってます

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2021/04/14(水) 17:08:49

定価なんてあるけど無いようなもんで今はほとんどオープン価格だから勝手に定価をつけてるだけ
だから当てにならん
どのスーパーでもメーカーの定価がある商品でも定価で売ってるところはない(唯一売ってるの見たのはデパート
数年前によった渋谷のデパートで何個かみただけだけど)
 
例えばカントリーマーム、ホームパイは確かメーカー定価500円だけど販売価格はどこでも300円程度
 
それにカツサンドはハナマサの方が若干うまいしコスパがいい

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2021/04/14(水) 17:49:26
まあOKは高品質毎日どこのスーパーより一円でも安く売ってるから日本で一番人気なんだがね
有名メーカー製品で定価の無い品は皆無だよ
店内放送でOKより安い品があったら言ってください、それより安くします
って公言してるんだから凄い
安心出来るから本当客が多い

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2021/04/14(水) 18:40:50
>>44
> 前よりみんな殺伐としてるよ

混雑してきたしね。
みんな電車の乗り方を忘れてるから
ストレスマックスみたいだよ。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2021/04/14(水) 19:24:16
今、日本橋の駅。
なんかいつもより混雑しとる。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2021/04/14(水) 20:49:18
OKのカツサンドってもたれる感じというか
ソースが変な味で不味くは無いけど違和感あるよね
さぼてんのカツサンドは大分前は旨かったけど
パンがパサパサでカツが残念

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2021/04/14(水) 21:18:44
おからロールの美味さは外せない

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2021/04/14(水) 22:27:32
カツサンド、30〜40個くらい陳列してある
ソースも自分にはピッタリでパンもしっとり
マンゴー、カツサンド、アメーラ、この三つは人に
あげると喜ばれるよ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2021/04/15(木) 00:29:23
じゃんでえるの跡地の唐揚げは美味いのかな。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2021/04/15(木) 18:40:04
唐揚げ屋って50万もあれば開業できるんだってね
韓国のチキン屋みたいな

揚げ物したくない家、一人暮らしにはいいのかな?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2021/04/15(木) 21:47:31
銀歯が取れて、急遽歯医者さん探しております
ここのスレの皆様のオススメはありますか?
3月に葛西に引っ越してきたばかりで色々とggっていますが
歯医者さんが多すぎて…

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2021/04/16(金) 01:34:45
>>61
葛西って一言で言っても広いよ
西なのか東なのか南なのか、それくらい書いた方が教えてもらいやすいと思うよ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2021/04/16(金) 02:23:47
>>61
どの辺かわからんからあれだけど
しらみず歯科は町のお医者さんって感じで親切だと思う

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2021/04/16(金) 08:53:24
アリオの中の歯医者で良いんじゃね?暇潰しもできるし

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2021/04/16(金) 09:02:28
>>61
個人的には慶生会クリニックが一番良いと思う

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2021/04/16(金) 09:59:58
>>60
韓国は失業したら唐揚げ屋、潰れてまた別の唐揚げ屋のループ
日本はタピオカみたくブームが去ると消えて無くなる
鳥の唐揚げ単品じゃ無理があると気付かないのかね

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2021/04/16(金) 10:36:43
>>61
うちは西葛西のたろう歯科に開業からずっとお世話になってます。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2021/04/16(金) 10:48:37
昔っから歯医者と言ったら西葛西のタナカ歯科

医療関係はネットで調べるには注意が必要
輩や零細サイト業者のステマや広告的ランキングが横行してて危険
まるっきり信用ならないから

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2021/04/16(金) 11:34:28
西葛西は西葛西スレで
西葛西以外で語れよ!

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2021/04/16(金) 11:57:35
河内屋隣りのホテルルミエール、什器類を搬出してるぞ

張り紙なくなったし、このまま閉館解体かな。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2021/04/16(金) 12:06:08
臨海病院分室だろ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2021/04/16(金) 12:26:25
医療機関の紹介なのに葛西スレだから西葛西はダメとか馬鹿じゃん
したら臨海病院も森山も紹介出来んわい
小せえ野郎だな

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2021/04/16(金) 12:43:14
歯医者は自分で試してみるしかないかも
治療方針が合わない時もあるし
自分も何件か回って気にいるところ見つけたけど予約がすぐ取れるところと病院の都合を押しつけてくるところはあまり良くなかった印象がある

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2021/04/16(金) 12:50:46
>>70
リニューアル工事してるみたいだぞ

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2021/04/16(金) 13:47:00
わざわざ南行徳のから揚げの天才まで買いに行ってるんだが、それと同じぐらい美味しいテイクアウト出来るから揚げ屋って葛西にある?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2021/04/16(金) 13:53:27
ガストで唐揚げテイクアウトしてこい

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2021/04/16(金) 15:06:59
まあ普通に家で揚げるのが一番美味いぞ、ゴローズカフェでも唐揚げテイクアウトやってるね

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2021/04/16(金) 15:16:53
>>75

マルエツの唐揚げも意外と美味いよ。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2021/04/16(金) 17:06:24
唐揚げの天才は買いに行くほど美味いか?
仕事で新小岩に行ったときに食べたけど
不味いとは思わないけど特別美味くもない
金星と同レベル

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2021/04/16(金) 17:10:12
俺は本当に酷い歯医者に当たったことあるんだ
札幌だけどさ
手袋もしなけりゃマスクもしてない
鼻くそピロピロしてる髭オヤジだったんだ
しかも歯欠けたって言ってんのに初回は歯石取りだけ
たぶんそこ以下の歯医者なんてないからどこでも大丈夫だよね

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2021/04/16(金) 17:25:33
名前は言えないけど東葛西にもとんでもない酷い歯医者がある
インフォームドコンセプト無し
勝手に治療を始めて一週間で付けた歯が取れたので行ったらまた説明抜きでやり直しましょうだと
さすがにキレて文句を言ったら無料でやり直すのでもう一度チャレンジさせてくれとの事
2度目の治療も失敗
結局タナカ歯科でやり直した

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2021/04/16(金) 17:51:05
>>80
>>81
志村けんのもしもシリーズのネタになりそうな歯医者だな
被害者には悪いが笑える

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2021/04/16(金) 17:57:05
今歯科いったらうつるぞ 歯を磨いたらクリニカでも使っておけ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード