facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 一目散随徳寺
  • 2020/12/22(火) 17:43:33
引き続き、新小岩の明るい話題を語りましょう。

・荒らし・煽り・コテハン叩き・釣りは止めましょう。
・教育、病院の話は、ほどほどに。根拠の無い噂話などは自己責任で。
・質問する場合は、過去ログに情報が無いか確認の習慣を。
・>980以降を踏んだ人は、後継スレ依頼をお願いします。
・コテハンはトリップ付けることをオススメします。

*前スレ
新小岩はどうですか? Part70
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1588156628/

*過去スレ
http://tokyo.machibbs.net/thread/ktsk.htm#sinkoiwa

*葛飾区リンク集 Part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634616/

後継スレ申請は、「新規・後継スレッド作成依頼スレッド」で行ってください。
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1604140777/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/11/08(月) 16:26:56
つばさの党ギリギリで落選だ
変なの増えなくてよかった

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/11/08(月) 18:58:47
選挙がない時期も新小岩駅で朝立ちしてる区議の先生は、
選挙期間だけ大騒ぎするような候補に比べれば
日々対話しようとしてる点では新小岩のためになりそうだと思うけどね

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/11/08(月) 20:01:20
誰とは言わんけど選挙関係なく新小岩でよく立ってる人に投票してきたわ
当選したのかは知らんけど新小岩駅周辺も改善するとエエね
区長は任期継続か〜、別に不満はないから良いけど
区役所も共産党がきな臭い数字出して移転反対言うてるけど大災害考えたらすべきだと思うし

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/11/08(月) 20:37:59
「後藤輝樹と世界を変える党」の後藤輝樹氏(38)は落選となった。
今年3月の千葉県知事選で落選後は葛飾区に居を移し、同区の都議選に立候補。その後も区議選に照準を合わし、落選した場合には「地方に引っ越して、ほのぼの暮らす」と宣言していた。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/11/08(月) 21:03:02
区役所は築60年だっけ?
大地震のときに壊れて
指揮系統からダメになるのはつらいので
いいかげん建て替えてほしい。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/11/08(月) 21:25:45
葛飾区役所や葛飾警察署の建物の中を歩くと迷路みたいで古いなあって実感するね

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/11/08(月) 22:54:04
上で出ていたツバサの党の人はギリギリだめだったのですね
健闘してて驚いた

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/11/08(月) 23:04:13
つばさの党の人、いつも新小岩駅前で過激に批判したり若さで云々とかばっかりでちょっと不快だった
まともそうな人ならだれでもいいかなって思ってたけど、選挙期間外でもよく新小岩駅前で明るく挨拶してた人に投票してきた

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/11/09(火) 07:33:31
あいさつだけで議員になれるなら俺も議員になろうかな?
それにしても議員多すぎな気がしたわ。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/11/09(火) 16:57:58
>>952
きょうづか先生か…

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/11/09(火) 17:36:12
きょうづか先生、前回39位当選だけど今回2位当選だったのか

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/11/09(火) 19:19:58
徹底的に北口だよね。ブレーンに戦略家がいると見た。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/11/09(火) 21:56:55
南口はほとんど江戸川区民だからねぇ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/11/09(火) 22:53:36
>>961
都民ファーストの会がバックアップしたのでは。
ついこの間まで、無所属ではなかったのでしたっけ?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/11/10(水) 04:28:42
つばさの党と京塚陣営は新小岩北口を重視して徹底的に張り付いたのが票を伸ばした要因かもしれんね
どうせ五月蝿いと言われるなら動きまわるより北口一点集中の方が良いのかも

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/11/10(水) 19:32:56
並んでなかったからラッキーロッキーチキン買ってみたけど、いまいちだったな。
フライドチキンってこんなにぱさぱさしてるもんだっけか。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/11/10(水) 21:20:45
しらない先生についてたけど乗り換えしたよね?うまくやったと思う!

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/11/10(水) 22:48:22
つばさの塔は騒がしいと思った一方で○価のことボロクソに言っててスゲーとは思った
経塚さんは煩いと思わんし悪い印象は全くないが無所属で柵がないという謳い文句から一転、都民ファに入ったのかとなった感じはある
>>962
普通に松嶋や中央周辺住民の江戸川区関連の候補も結構立ってるしねえ
この候補珍しく良さそうと思っても実は葛飾区関連の候補じゃありませんでした...ってのもしばしば

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/11/10(水) 23:31:30
つばさの党の人は元々ナンパ師で情報商材で小金持ちになった人なので
口がうまくても絶対に真に受けちゃダメなタイプ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/11/11(木) 00:24:09
僕の友達に振り込め詐欺で捕まった人も
居てとか、選挙で言ってて…なんだかなと思った

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2021/11/11(木) 01:04:46
都民ファースト自体は良いんだけど、所属都議会議員の印象が悪くてなんだかなぁとは思った
セクハラ疑惑はあったしSNSの発信が下手くそというか何書いてるか日本語がわからん

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/11/11(木) 07:24:57
南口の入口封鎖って駅ビルできるまでずっとあのままなの?
ネットで「新小岩駅 入口 工事」で調べても昔の自由通路の記事しか出てこないんだよな
毎朝一極集中してマジで嫌なんだけど
住んで2年くらいだけど住み出した途端にいろいろ不便になってきて困る

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2021/11/11(木) 08:54:30
自由通路で見通しいい風景が!っていうイメージ画像みたいになったの一瞬だけだったね。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2021/11/11(木) 10:27:26
かつての駅構内より酷いというか北口はゆったりしてるけど南口は人の流れが出鱈目になって地獄だね
まあ南口は江戸川区民が通勤に大変ってことで葛飾区が金だして改善するのもなんか違う気もする
江戸川区は金持ちなんだから少しは金だせw

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2021/11/11(木) 11:37:23
南口のタクシーとバスロータリー無くしていいわ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2021/11/11(木) 13:11:06
えー

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2021/11/11(木) 13:13:25
南口の歩道橋なくなって便利になったのが今では当たり前だわ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2021/11/11(木) 14:25:26
>>965
値段の割にいまいちなのは同感。
パクチーがきつかったから2回目は抜いてみたが、ハラペーニョ等も抜けますって
いわれたから仕方なく抜いてもらったら、見事に味がなにもしなかったw

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2021/11/11(木) 16:47:50
平和橋通りからマルエツへ行くバス通りに消防車が20台位いるけど何があったんだ?
煙や炎は見えなかったけど

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2021/11/11(木) 17:55:52
>>974
タクシーはスペース持て余してる東宝広場に任せりゃ良いかなとは思う
バスは流石に導線考えるとそういうわけにはいかんけど

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2021/11/11(木) 18:26:55
>>979
エスパスの開店前に並ばせるぐらいなら、バスの導線は問題ないと思います。
あれ、ヒドくないですか?パチンコたまに打つ私でもヒドいと思う。

ここまで見た
  • 981
  • 名無し
  • 2021/11/11(木) 19:44:47
>>978
マルエツのあるバス通り沿いの3階建共同住宅でボヤか?
屋根を壊して放水したとの目撃談あり
出動隊は江戸川L、レス救隊2隊、上平井、南小岩、千住旭町etc
台数多くて覚えきれない

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2021/11/13(土) 20:09:00
ぶんぱるに人だかりが出来てると思ったら11月30日で閉店とのこと。
閉店30%オフセールしてる。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2021/11/13(土) 22:40:07
新小岩駅から南口、アーケード終あたりに新規のラーメン屋さんがオープンしていた。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2021/11/14(日) 21:46:33
醤油豚骨ラーメン食べてみたけど、太麺でモチモチしててまあまあ良かったです。基本的には太麺あまり好きじゃないんだけどこれは美味しいなと思えた。
新しいフライドチキンの店はもう空いてるねー
1度食べたけどバーガーは食べにくいしケンタッキーでいいや。
ハンバーガーとしてはバンビのほうがいい

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2021/11/14(日) 21:51:11
>>973
オレ南口の新小岩住民なので、なんだか見捨てられているような気がする
葛飾区が南口はどうせ江戸川区と思っているなら、ほんとに新小岩地区は江戸川区にしてしまえばいいのにと思わんでもない

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2021/11/15(月) 15:30:12
>>985
自分も新小岩南口住民なので、その気持ち分からなくもないけど、やっぱ新小岩は葛飾区でしょ!

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2021/11/15(月) 20:02:29
・新小岩駅東南地区大規模敷地開発計画(スミフのマンション立ってるとこ)
・新小岩駅南口駅ビル
・新小岩駅南口地区第一種市街地再開発事業(商業ビルとタワマン)

全部南口の開発なんだよなぁ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2021/11/15(月) 21:10:12
北口は旧新小岩操車場という広大な土地を無駄にしたからなぁ…
区民全く恩恵受けてないやんけ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2021/11/16(火) 01:29:14
>>983
>>984
以前は床屋だったところですね。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2021/11/16(火) 09:50:38
>>987
これら恩恵にあずかるのは南口住民である一部の葛飾区民と江戸川区民なんだよね
そもそも南口は北口に比べてすでに商業的に大きく発展してるのにな

葛飾区や区議は新小岩北口住民をないがしろにしすぎでは?
おそらく葛飾区の中でも新小岩住民は税収に貢献してるほうだと思うんだけど
これまで亀有立石の再開発に費やされてきてやっと新小岩もと思ったら再開発自体しょぼい…
しかも南口住人だけおいしいというねうーん

せめて南北の行き来を自転車でも安全にスムーズにできるよう整備してほしい
南北通路作りました自転車降りてくださいだとやっぱり南北分断されてるなと感じてしまう

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2021/11/16(火) 15:38:00
新小岩南口を江戸川区にします
と言って立候補しても南口の票だけでは勝てない
区にとって税収減るだけだし
江戸川区長が南口を江戸川区にしますといえばわからないけど

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2021/11/16(火) 16:37:06
そんなに江戸川区民になりたいもんなのかな。
江戸川区は子育て支援に手厚いというイメージがあるけど、逆に共働き家庭には厳しいから(保育園とか学童とか)イヤだなあ。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2021/11/16(火) 21:15:41
そのうちクッターナ西友あたりも再開発すると思うわ
商業が発展してるっていっても商店街と美容院居酒屋ラーメン屋くらい
一か所で買い物ができる商業施設がないから結局不便は不便のまま

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2021/11/16(火) 21:23:22
>>992
葛飾区は子育てしやすい自治体2位だったっけ?
税収少ないなりに頑張ってんのかな。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2021/11/16(火) 23:31:07
>>993
まあ西友はともかくクッターナは使い勝手悪いし一体で再開発した方が良いとは思う
マルハン跡地は結局1年以上後継決まらずで遊ばせてて勿体ないしねえ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2021/11/17(水) 17:40:06
次スレ、NGになって申請できません
どなたかお願いします!

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2021/11/19(金) 07:10:01
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 8
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1604140777/524

次スレ申請>>524だけ書けて
NGブラックリスト規制になってしまいました
書ける人お願いします

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2021/11/19(金) 16:18:29
昼頃、コナカ向かいあたりの古い家に消防車数台、パトカー、救急車が来ていました
道からは様子がわかりませんでしたが火事の感じもしなかったんですけど何があったのかな

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2021/11/19(金) 21:22:42
>>997 
「1に入れる内容」の、第二パラグラフの最初と最後の行を除いたら書き込めました。
スレ立ての方、問題ないようでしたら復活お願いいたします。
次の >>1000 は誘導に使いますので、埋めないでくださいませ。

ここまで見た
  • 1000
  • 請負団176号φ
  • 2021/11/19(金) 23:45:35
次スレです

新小岩はどうですか? Part72
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1637333098/

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード