facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 828
  •  
  • 2021/02/26(金) 00:05:47
ピーコックは中途半端よね
高級路線を捨て切れてない感じ
さっさとイオン化すればいいのに

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2021/02/26(金) 00:42:08
アコレ行ったことないからこんなに需要があると思わなかった

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2021/02/26(金) 07:33:03
俺も週一以上は通った。
たれ無し納豆、大阪王将冷凍餃子ほか、品ぞろえが好みだった。
ありがとう。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2021/02/26(金) 09:40:12
アコレはショックだな
めかぶ、缶詰、鶏肉、ブロッコリーとか西友より安い価格で手軽に買えたのに

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2021/02/26(金) 10:41:46
アイスは安くて品ぞろえよくて最高だったんだがなぁアコレ

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2021/02/26(金) 11:18:08
>>831
お前みたいなビンボウ人が金落とさないから潰れたんだよ
近所のスーパーが潰れた程度で軽々しくショックとか言ってんじゃねえ

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2021/02/26(金) 11:23:42
アイス含め冷凍食品全般天国だったわ。醤油に食用油、チーズ、珈琲、お茶、
歯ブラシや掃除洗濯用品、猫餌まで。どんだけアコレに依存してたんだw
これらのほとんどが他の特売時の値段で買えてたんだよね。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2021/02/26(金) 11:24:21
アコレはショック
週3は行っていた
人が少な目で落ち着く
ビッグエーも良く行くけど少し遠い

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2021/02/26(金) 11:29:05
後釜にまいばすけっとでも入るんじゃない

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2021/02/26(金) 11:35:51
天然酵母ぱんのみせまずすぎわろた

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2021/02/26(金) 11:56:31
アコレ跡地は倫理会館が引っ越すらしい。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2021/02/26(金) 16:40:04
アコレ撤退理由は建物が古いからだそうです
上の住宅の住民もすでに引き払っており丸ごと取り壊すと思われ

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2021/02/26(金) 17:53:28
もういいだろう
アコレなんか

まいばすけっとみたいなもんだろ

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2021/02/26(金) 19:30:46
西友より安いスーパーが杉並区にあるとは知らなかった

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2021/02/26(金) 20:02:40
アコレガー

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2021/02/26(金) 22:23:50
高円寺に業務スーパーとOKストアがあるし、阿佐ヶ谷でもビッグ・エーの方が西友より安い

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2021/02/26(金) 22:26:12
>もういいだろう アコレなんか
>まいばすけっとみたいなもんだろ
いや、違う。でもこれ以上話しても仕方ない。
時を進めよう。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2021/02/27(土) 00:25:27
閉店するスーパーの話よりも
なにか目新しい情報はないかね

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2021/02/27(土) 03:25:39
ほぼ毎日、朝8時半夕方19時くらいの混んでるパルセンを
人をすり抜けながらチャリで走るノーマスク細メガネニット帽アラフィフ男がムカつく

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2021/02/27(土) 03:34:46
マスクしない奴ってやはりコロナ感染済みで自分には抗体あるから
もう大丈夫ってこと?パルセンでマスクしないで歩く奴増えてないかい?

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2021/02/27(土) 11:56:18
コロナは抗体が有っても発症するらしいからねぇ。
ワクチン射っても発症しないだけで感染はするから、呼気で外部に吐き出す可能性はある訳で...

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2021/02/27(土) 17:17:38
東光ストアの記憶あります。幼少期でしたが店内明るくレジ袋は紙でした。
アコレは店内少し暗いと思いました。いろいろお安くて静かで良かったです。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2021/02/27(土) 18:54:21
アコレガーw

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2021/02/27(土) 21:14:17
>>849
東光ストア、レジ打ちの人の横にサッカー係の人がいて商品を紙袋に詰めてホチキスで留めてくれてた。
ブルーチップをためて景品もらった。
……というようなことは覚えているのに、売り場の雰囲気等は全然覚えてない。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2021/02/27(土) 21:30:29
レジの横にサッカー系の人がいてだらだら買い物していたら蹴られました

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2021/02/28(日) 12:54:34
近所にココナカできて、ピーコックが潰れるのは時間の問題かな。
ピーコックではココナカに無いビールやサワー、お菓子買うくらいしか用途無いしなあ。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2021/02/28(日) 13:02:27
ピーコックはあそこ本社もあって自社ビルだし潰れない気がするけど
昔からの固定客(お年寄り)が多い

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2021/02/28(日) 13:30:51
ココスは狭くて少し混んでると入るの躊躇することあるし

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2021/02/28(日) 14:15:53
固定客かー。
ピーコック、若さがない。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2021/02/28(日) 14:48:11
あの辺の買い物はピーコック一択だわ
広くて空いてるから

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2021/02/28(日) 15:50:20
ココスの建物に入った店は長続きしなかったよなあ
最長が初代?の阪急共栄ストアーかな
一時期2階にコミックメインの本屋があってよく漫画家のサイン会やってたよな
ディスカウント二木、ヌマヤ、ココスナカムラ
他にもあったはずだが思い出せない

冷食とか調味料はピーコックの方がたくさんあるから無くなると困る

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2021/02/28(日) 15:54:33
ピーコックは生鮮はサッパリだけど、他は品揃え結構しっかりしてるよな

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2021/02/28(日) 18:13:23
ピコク一番好きさ

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2021/02/28(日) 18:33:16
とは言え
トップバリュー品をたくさん買える店は欲しい
冷凍餃子うまいし

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2021/02/28(日) 19:00:11
アコレガーwww

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2021/02/28(日) 19:21:35
西友の屋上開放して欲しい
昔と違ってデパートの屋上とかも開放してる印象がないんだけど
今の時代難しいのかな?

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2021/02/28(日) 20:23:15
>>851
>>商品を紙袋に詰めてホチキスで留めてくれてた

そういえばレジ袋が普及する前に
そんな光景が普通にあったよね

郵便で封筒を閉じる際にホチキスはどこでも目にしてたけれど
郵便局の機械仕分けの機械を破損するからといって
ホチキスの使用を止めて欲しいとお願いが来て
ホチキスその物も職場からも消えていった

サッカーやサッカー台という日本独自の専門用語でをご存じのようですが
スーパー等でお仕事をされたご経験があるでしょうか

851さんの書き込みのおかげで良い週末をおくれた気がする

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2021/03/01(月) 12:40:32
アコレ最終日
ほとんど棚が空だった

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2021/03/01(月) 15:07:55
レジ袋よりも茶色の紙袋の方がお上品だったね

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2021/03/01(月) 16:09:31
アコレがなくなってショックピエン

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2021/03/01(月) 16:20:12
山田----!
病院へ入院だw

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2021/03/01(月) 16:39:54
サッカーは、商品などを袋詰めすると言う意味の他動詞sackに、〜する人という意味の接尾辞erを付けたsackerという英単語から来ており日本独自の用語ではありません

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2021/03/01(月) 18:13:54
アコレがなくなってワイはむせび泣いた。゚∵・(ノД`)∵゚。 うわああん

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2021/03/01(月) 20:41:26
アコレは偶に前を通る度に小汚いジジイがヤニ撒いていてどうにもいい印象が残っていない
それもあってか店自体には入店すらしたことがない

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2021/03/01(月) 20:46:48
こんな夜に凄いヘリのプロペラ音。なんだろ?

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2021/03/01(月) 21:07:21
3機飛んでったね  輸送機じゃない?

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2021/03/02(火) 02:21:23
>>859
そうだね。だからココスとピーコック使い分けてる。生鮮食品は基本ココス。その他はピーコック。後、生鮮食品でも少量のみ必要な時もピーコック行ってる。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2021/03/02(火) 11:49:20
アコレが復活するとかってないですか?

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2021/03/02(火) 11:52:24
ナイみたいだおw

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2021/03/02(火) 11:55:00
アコレアコレいい加減つまんな

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2021/03/02(火) 14:25:06
アコレのお徳用源氏パイが〜〜

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2021/03/02(火) 14:43:37
ƒAƒRƒŒ‚̃n[ƒQƒ“ƒ_ƒbƒc‚ª`(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード