facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団176号φ
  • 2020/12/05(土) 01:13:52
浜田山のスレッドです!みんな仲良くまったりと、浜田山の過去・現在・未来などを語りましょう。

【投稿する前に】東京23区板のトップページを必ずご参照下さい。
東京23区板 http://tokyo.machi.to/tokyo/

【!重要!】
>>980を踏んだ人は、積極的に後継スレの申請、誘導をして下さい。
 「新規・後継スレッド作成依頼スレッド」からフォーマットに合わせて依頼
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1604140777/
>>990以降、後継スレの申請、誘導が完了するまで書込みを控え、誘導前の>>1,000への書込みは控えて下さい。(次スレ誘導が困難になる為)
● 荒らし・煽りは絶対放置。まったりといきましょう。

【前スレ】【井の頭線】浜田山傾いてるスレ!PART35【すぎ丸】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1570202983/

*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2022/07/08(金) 23:07:58
でもこういう道路って出来た当初はいいんだけど、
道沿いの家や店とかが改築でも建て替えでもしてガス管とか水道管工事すると
一気に汚くなるんだよな…下手すりゃそこの掘った部分だけアスファルトになったりしてさ…

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2022/07/09(土) 18:19:21
コモディが16日でアジア食材屋が22日?
いきなり賑やかになるのかな。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2022/07/09(土) 20:14:20
久々にコモディの棒々鶏サラダ食いたいです。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2022/07/10(日) 19:53:24
壱番街の赤煉瓦舗装って誰がお金出してるの?
杉並区?
商店街?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2022/07/10(日) 23:39:21
分からないけど
区が各停しか停車しない駅の商店街のレンガ舗装にお金を出してくれるなら今頃駅南口完成あるいは井の頭線連続立体交差事業でもしてるはず

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2022/07/14(木) 18:25:18
井の頭線立体化とかすぎ丸路線開設とかは、浜田山の商店街が反対してたんじゃなかったっけ?
すぎ丸はそれでけっこう遅れた筈。立体化はつぶした?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2022/07/15(金) 20:49:23
明日新装開店するコモディイイダの目玉お買い得商品なんかあります?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2022/07/15(金) 20:54:06
好きなの買えよ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2022/07/17(日) 11:43:33
イイダが新装オープンして太陽市場も出来て…
西友も石井もカルディもあるし、いろいろ買い物のレパートリーが増えていいね

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2022/07/17(日) 11:49:36
安藤さんちの裏の畑が綺麗に整地されてるね
積水がやってるみたいだけど、マンションか集合戸建か…

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2022/07/17(日) 14:22:00
コモディイイダ行ったら楽天ポイントになっててEdy付ポイントカード配ってた
今後対応予定なのか対応の予定は全くないのか分からないけどEdy配ってるのにEdy払いできなかった
せっかく西友でEdyチャージでエスカルゴンが2%キャッシュバックキャンペーンやってるのにうまくいかないものだね…

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2022/07/17(日) 14:24:00
>>960
「エスカルゴンが」は要りません
なんだこの予測変換…

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2022/07/17(日) 14:28:56
>>956

今日、イイダの特売のお寿司食べたけど、
結構おいしかった!売れてるから新鮮なんだと思う。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2022/07/17(日) 21:20:26
イイダも西友に続いて楽天ポイントがつくようになったんだね
クレカは使えるようになったんかな?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2022/07/17(日) 21:53:51
イイダにはSuicaに対応して欲しいなあ。
Suicaに限らず、キャッシュレス決済は全て対応して欲しい。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2022/07/18(月) 22:03:34
現金、クレジット、QR決済は使えるみたいです
楽天ポイントは現時点では店員さんが持ってるハンディターミナルでの対応でした
そのうちEdy対応と合わせてレジで楽天ポイントカードの読み込みに対応するとは思いますが…

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2022/07/19(火) 00:22:57
クレジットのタッチ決済
Edy
Suica
よろしく。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2022/07/21(木) 15:05:15
イイダなかなかよかったよ
商品点数は少ないけど、ナショナルブランドの売れ筋はちゃんとおさえていて
OKストアの小規模版って感じだった

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2022/07/23(土) 00:06:13
太陽市場、決して廉い店じゃないんだな。少なくとも、新竹米粉は成城石井の方が廉かった

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2022/07/24(日) 17:00:01
>>968 物によってはボッタクリと言ってもいい。更に日本メーカーの国産商品が紛れてるというトラップも。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2022/07/28(木) 00:57:07
太陽市場、客の動線とか全く考えてない造りだな。会計終わったあと他の客を掻き分けて外に出にゃならん

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2022/07/28(木) 20:57:04
イイダは前のほうが入りやすかったなぁ・・・
品揃え的にはそんなに変わらないなと思ったけど・・・

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2022/07/29(金) 08:54:38
イイダは新しいレジ入れたけど、会計は前より時間がかかり、行列ができるようになった。
月曜の100円セールの品数も減った。前より良くなった点を上げるとすると
あたりまえに店がきれいになった程度。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2022/07/29(金) 11:55:21
西友の脇にできた自販機の生搾りオレンジジュース、
ちょいお高いけど美味しいねー。
ゴミ箱設置してくれないかな。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2022/07/29(金) 23:23:43
ほう、今度試してみよう

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2022/07/30(土) 08:27:39
カルディ浜田山店、来週8月4日(木)〜10日(水)まで、12周年記念セール。
コーヒー豆半額(一部除外品あり)/商品10%OFF
https://map.kaldi.co.jp/kaldi/articleList?account=kaldi&accmd=1&ftop=1&kkw001=2022-07-30T08%3A23%3A13

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2022/07/31(日) 16:17:27
イイダはなんか綺麗になっただけ感が・・・自転車が止めにくくなったのと
カギ屋がなくなった、あとはパン売り場が追加って感じかな
物は前とたいして変わらない感じ。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2022/07/31(日) 23:37:57
綺麗になったならいいじゃんか…

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2022/08/04(木) 09:53:05
イイダ、パン売り場&弁当・惣菜売り場、その前が野菜売り場という配列にまだ慣れない。
一般的なスーパーの並び=入り口入ったら野菜売り場がずらりという並びに慣れているからかも。
(以前のイイダもそうだった)

パンや弁当売り場は、前のイイダのように別のブロックにまとめてある方が使いやすいかなぁ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2022/08/04(木) 20:56:35
イイダは入口にトイレができたのでウンコしやすくなったのはいいな

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2022/08/08(月) 09:40:39
西友のトイレより100倍きれい。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2022/08/08(月) 21:52:08
>>980
↑トイレどーでもいいから次スレ頼む

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2022/08/10(水) 20:51:23
980じゃないが次スレ申し込んだ。

ここまで見た
  • 983
  • 請負団176号φ
  • 2022/08/10(水) 21:32:34
【井の頭線】浜田山傾いてるスレ!PART37【すぎ丸】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1660134711/

次スレです
このスレを使い切ってから移動してください

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2022/08/13(土) 19:08:48
https://townwork.net/detail/clc_1639856739/?opf=A
9月に銀だこオープンっぽい。
布団屋さんがあったところかな?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2022/08/13(土) 21:41:05
住所が小野ビル1階になってますね。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2022/08/14(日) 09:55:18
ほんとだ
銀だこ来て欲しかったからありがたい

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2022/08/14(日) 15:25:07
銀だこも良いけれども、粉物のテイクアウト専門店がメインロード商店街か壱番街商店街辺りで出来ないかな
たい焼きとか今川焼とかお好み焼きとか焼きそばとかの(たこ焼きも)

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2022/08/14(日) 20:54:06
昔、イイダの横にたこ焼きもたい焼きも売ってるお店があったような気がする。
なんてお店だったかな。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2022/08/15(月) 06:41:11
たしか何とか茶屋って名前だったはず
よく買ってたけど思い出せない

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2022/08/15(月) 10:12:57
一口茶屋(ひとくちちゃや)

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2022/08/15(月) 12:13:54
たこ焼き屋さん、嬉しい!

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2022/08/15(月) 19:36:19
銀蛸のは厳密には、たこ揚げ屋さんですよねぇ!?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2022/08/15(月) 20:34:51
>>988>>989
そう旧イイダにあったお店がイメージです。
浜田山意外と年寄多いからボリューム感ない軽食商品がニーズあると思う。

その点、現イイダは総菜がボリュームのある揚げ物が多くて勘違い気味。
食べきれないから買うの控えてるそうはそれなりにいるから、多少割高でも総菜は量少ないのにすればよいと思う。(西友もだけど)

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2022/08/16(火) 21:55:34
そう思って自分で量を調節できる量り売りのオリジンが来たんだけど、撤退してしまった
自分でよそうのは面倒くさかったのだろうか…

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2022/08/17(水) 20:18:00
まさかオリジンが2回撤退するとは思わなかったなぁ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2022/08/17(水) 20:34:57
数日前久々に銀だこ食べたいなあと思っていたところだった

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2022/08/18(木) 18:49:22
一口茶屋、たい焼きも買えてよかったなぁ。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2022/08/19(金) 19:08:28
銀だこ嬉しい!

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2022/08/21(日) 01:35:58
ドトールのとこにたこ焼き屋なかったっけ?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2022/08/21(日) 15:57:27
ドトールの所は焼き鳥屋です。
以前は喫茶店で、店頭で焼き鳥を売ってました。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード