facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2021/08/26(木) 02:45:19
>>896
ほんとだ!!終わってなかったよ。

「ピーピーピー」
(ん?トラックのバック音。ライト、スモールにしろよ!zzz)

「弁当、弁当くれ」
「(訛り声で)肉、不味いなー」
「不味い、不味い」
(うるせー。黙って食え。ソマリアの子供達は、お腹空かせているんだぞzzz)

カシャン。(シャベルが落ちる音)
(ん?まさか?zzz)

バタバタバタバタバタバタバタバタ
「だーっ!寝れねーーーーーっ」

もう、今日は寝れない。マジで起きたわ。ほんと目と鼻の先だよ。振動も音も響く。狂気にかられてんじゃねーのこいつら。
デニーズに退避したいわ。二、三年前だったらいいのに。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2021/08/26(木) 06:17:06
モルデックスの耳栓おすすめ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2021/08/26(木) 06:44:40
今日は暑いので工事の人たちが倒れませんように
今日で終わるんだよね?夜の工事はうるさかった

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2021/08/26(木) 07:23:42
残念ながら最悪でも31日までだと思われる
(工事の看板を見る限り)

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2021/08/26(木) 08:04:07
ち、ちかれてきてしまった
朝からちかれておる
今日も一日ここのみんな作業の人頑張ってください
私も頑張るけど、長引きそうなら逃げるかもしれましぇん
でもさ今日終わるんだよね?終わってーー

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2021/08/26(木) 14:13:41
我が家も今ようやくガス出ました
友達たちは色々考えてくれるけど、実体験を共有しているこの掲示板が本当に心の支えになりました
>>786さん
実はこの書き込みで凄く覚悟が出来たんです。貴重な情報をありがとうね

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2021/08/26(木) 18:11:07
早朝に商店街通ったら、いたるところで工事やってたから何事かと思ったけど、そういうことだったんですね。たいへん…。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2021/08/26(木) 19:16:17
残念、点かない。
近所や向かいは点いてるみたいだけど、建物に水が混入している可能性があるらしく後日改めて吸い取るらしい。どのくらいと尋ねたら、順次回っていて同じ例が沢山あって詳しい日程は分からないと、言ってた。
悔しい。東京ガス一強って言うのが腹が立つ。
議員来た?国も都も区も役に立たない。今度の選挙はちゃんとしたのを選ぼうぜ。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2021/08/26(木) 19:29:22
ガスが回復した所。そうでない所。
一軒違うだけで差ができてますねえ。

とりあえず、徹夜で工事や
ガス停止した該当世帯へ、
一軒一軒訪問し、平身低頭謝罪している
東京ガスを責めるのはよしましょう。

叩くべきは、こんな大変な時でも
路駐を続けるwーク商業印刷みたいな
非常識な企業だと思いますょ。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2021/08/26(木) 19:53:59
>>907
そんなに気になるなら110番したらいいのに。
ここで一生懸命アピールしても何も変わらないと思う。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2021/08/26(木) 20:00:41
>>908
何度もしてますよ。
ほとぼりが冷めた頃に、
またシレーッと路駐してるからタチが悪い。

少しでも地域の方に意識していただくために
書き込んでいます。

ガス停止という非常時に路駐とか
どんなしつけを受け、どんな人生を送れば
ああいう非常識な真似ができるのか?
と、いう感じですわw

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2021/08/26(木) 22:52:35
ウチじゃありませんって言ってるんでしょ?
じゃあ関係ないんじゃないの?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2021/08/26(木) 22:56:51
関口一丁目ですけれど、22時過ぎに
担当者が来て点くようになりましたよ
そして、まだ回っているみたい

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2021/08/26(木) 23:28:49
>>909
裏通りだしご近所じゃないと路駐の迷惑は伝わらないかと
写真撮ったり警察に通報したり地道にやるしかないんじゃないかな

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2021/08/27(金) 00:22:48
>>906
こーゆーアホーなひとキライ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2021/08/27(金) 00:33:15
>>906
大阪ガスにでも引いてもらったらいいんちゃう笑

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2021/08/27(金) 01:23:58
いや憎まれ口の叩き方が正しいかどうかはわからんが
まったく嘲笑する気になれんな
建物ごとの問題もあるのかて……
コロナと水害がなかったら当分報道するような惨事じゃないか

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2021/08/27(金) 07:37:19
>>906
お宅だけプロパンガスに変更するといいよ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2021/08/27(金) 07:42:25
いや、地域の防災に関してぐだぐだなのだったら、
そこを担当する人に「ちゃんとやれないのか」と言うことは筋が通ってるかと。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2021/08/27(金) 08:46:32
>>909
見かけたら諦めないで即110番通報です
この場所はうるさい住人が住んで居るって思わせれば停めなくなります

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2021/08/27(金) 14:28:48
もうほぼ復旧したと思うでしょ?
食料配布も撤収したし飲食店も始まった
でも新たにガスが出なくなったマンションがあり
工事車両が集結

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2021/08/27(金) 19:39:54
test

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2021/08/27(金) 20:04:05
お風呂に入れないのも辛いけど
鈴木クリニックの患者は冷房無しで透析4時間

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2021/08/27(金) 20:25:09
https://readyfor.jp/projects/72015
1.‘働く人’と‘住む人’が融合している文京神楽坂の地にワーカーズカフェ
『And Worker神楽坂』誕生!!

・・・文教神楽坂という土地は存在しませんが・・・奥の次はそっちが来るの?
意識高い人達を集めるには、あの立地はやや力不足な気が


上の方に出たたっけ?あいえんきえんの後は、豚汁定食専門店という尖った店が

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2021/08/27(金) 20:34:37
深夜食堂かな

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2021/08/27(金) 20:55:53
>>922
区+町名は言い方としてあるにはあるが文京区はまったく神楽坂を含まないし
造語のしかたとしては反則・めちゃめちゃと言っていいな

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2021/08/27(金) 21:05:15
1F元丸正2の、あの建物の名前が「○○文京神楽坂」みたいだな
ぐぐったら他にも色々あるが、どこが先駆者なのか

群馬県の不動産で「○○軽井沢」を見たことあるが、県越境は殿堂入り
次点は、千葉の奥地の東京ドイツ村か

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2021/08/27(金) 21:14:08
文京も神楽坂もイメージが良いからでしょうね。

ふん、江戸川橋は江戸川橋だっての

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2021/08/27(金) 21:21:56
神楽坂○丁目の不動産で、「○○神楽坂文京」は一軒もないだろうね

パッチモンの哀しさが伝わってくるフレーズだ

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2021/08/27(金) 22:17:30
神楽坂って名前は格好良いけど不便な場所ってイメージありそう。まあ実際そうだけど

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2021/08/27(金) 23:20:03
イイダのところから駅への通路を
ブツブツ文句言いながら歩いてる初老の男知ってますか
会社の帰り、19〜20時頃によく出くわす。
たまに意味不明なことを怒鳴ってて怖い・・・

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2021/08/28(土) 11:11:20
だから関口パン買い占められていたりセブンイレブンの弁当が売り切れだったんだなw

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2021/08/28(土) 11:23:33
>>930
ガスの話なら関口パンは買い占めじゃなくて作れなかった方じゃないの

ここまで見た
  • 932
  • STAY
  • 2021/08/28(土) 17:19:37
>>929
一般人の目撃情報は削除対象なんだよな〜
「川の老婆」はかなりヤバいので、高田スレで話題にしてたのだが消された

ここまで見た
  • 933
  • STAY
  • 2021/08/28(土) 20:30:58
>>931
関口パンは本店で焼いているから
期間中も開けていたらしいよ

ここまで見た
  • 934
  • STAY
  • 2021/08/29(日) 23:59:36
ガス騒動は完全に解決したの?

ここまで見た
  • 935
  • STAY
  • 2021/08/30(月) 09:28:21
>>934
27日午後に全戸復旧宣言。ttps://www.tokyo-gas.co.jp/news/important/20210827-01t.pdf

ここまで見た
  • 936
  • STAY
  • 2021/08/30(月) 13:30:40
東京ガスからお詫びのQUOカードが来た

ここまで見た
  • 937
  • STAY
  • 2021/08/30(月) 14:55:10
東京ドームのワクチン接種が今日予約受付開始で
意外なことにとれた

ここまで見た
  • 938
  • STAY
  • 2021/08/30(月) 16:37:35
まだまだ空きがあるで〜10月だけど

ここまで見た
  • 939
  • STAY
  • 2021/08/30(月) 22:58:58
ドーム接種はなかなか愉快だよ

ここまで見た
  • 940
  • STAY
  • 2021/08/31(火) 06:44:14
ドーム接種でベイスターズの練習風景を見た

ミニストップ後のまいばすけっとは9月17日オープン

ここまで見た
  • 941
  • STAY
  • 2021/08/31(火) 12:53:54
文京神楽坂、こぎれいで設備も充実してるのでそれなりに料金しそう
ちなみに高田の新築大型マンションの1Fにも、大きめのコワーキングスペースが入る

小さいの含めたら似たような共用オフィスちょこちょこあるけど、
このエリアに、おしゃれな働き方をしたい需要がそんなにあるのか?

ちなみに駅ビルの意識高いコーヒーは、9末に店舗工事完了だそうな

ここまで見た
  • 942
  • STAY
  • 2021/08/31(火) 15:24:46
>>941
印刷関連の奴らがギリギリのスケジュールで校正とかやるんだよ。

ここまで見た
  • 943
  • STAY
  • 2021/08/31(火) 17:20:59
>>941
価値はある。
強引な「神楽坂」自称にこっちは冷笑してるが、地方民とか
郊外民にとっちゃ神楽坂とか椿山荘とか知られた場所に徒歩で行けるだけで
充分資格あり。
てのが地方出身の俺の感覚

ここまで見た
  • 944
  • STAY
  • 2021/08/31(火) 20:19:54
奥神楽坂を名乗れるのは中里町・赤城下町までと提唱したい

ここまで見た
  • 945
  • STAY
  • 2021/08/31(火) 21:47:52
中々いい線をついていると思う
セブンイレブンと教文堂の間の道辺りが境界のような気がする

ここまで見た
  • 946
  • STAY
  • 2021/08/31(火) 22:28:56
この前のガスが付く地域と付かない地域が境目

ここまで見た
  • 947
  • STAY
  • 2021/09/01(水) 01:07:39
>941
1時間でフリードリンク制、
オープンスペース600円
個室ブース1000円とお高め。

マンション住人には特別プラン、
クラウドファンディングで半額とか。

ここまで見た
  • 948
  • STAY
  • 2021/09/01(水) 01:44:38
早稲田のミニストップも閉店らしい
凄い閉店ラッシュ

ここまで見た
  • 949
  • STAY
  • 2021/09/01(水) 02:37:21
https://bunkyosokojikara.com/vaccinecampaign/

https://shinjuku-ouen-campaign.com/

文京区と新宿区両方微妙に使えない
サイト見づらいし、何故65歳以上だったりBARだったりするのかな?

ここまで見た
  • 950
  • STAY
  • 2021/09/01(水) 04:35:35
>>949
お酒出してる店も載ってるね
どことは書かないけど

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード