facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 690
  •  
  • 2021/03/02(火) 20:46:21
新宿4丁目のスタジオペンタ新宿店みたいですよ。

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2021/03/02(火) 21:32:10
みなさん、レスありがとうございます。
そうですか、了解しました。

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2021/03/03(水) 15:29:10
今朝高田馬場駅前ロータリーの横断歩道で
交通事故みかけた人いる?
男の人ぶっ倒れててピクリともしてなかった。
車じゃなさそう。自転車横に置いて若い人が警察官と話してた。

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2021/03/03(水) 16:58:18
朝はさすがに走ってないと思うけど、昼間や夕方、夜間に、Uber Eatsの自転車が歩道を結構なスピードで走っているのに何度か危険な目に遭ったわ

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2021/03/04(木) 07:46:55
あいつらスマホ見ながら走ってるからほんと怖い、轢かれそうになったことあるわ

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2021/03/04(木) 12:19:43
向こうも生活かかってるからなwちんたら走るわけにはいかない
歩道爆走してるやつは取り締まって欲しいけどね

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2021/03/04(木) 13:25:17
そのうち大きな事故がおきないといいけどね、ウーバー自転車

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2021/03/04(木) 17:30:45
子供のせたデカい電動チャリもなかなか怖い

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2021/03/04(木) 17:31:45
uberの報酬3割切り下げってのがちょうど問題になってるな
これでかなりの配達員がやめ、残った配達員は生活費を稼ぐため今まで以上に
街中を爆走することになる

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2021/03/04(木) 21:10:13
信号無視のUVERにはカバンにぶつかってお互い倒れればいいのに
そう狙ってるのに奴らギリギリで避けるのが悔しい

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2021/03/06(土) 12:35:32
この前電動スケボーみたいなの見かけた。
坂も普通に動けてたのでそこそこ馬力はあるみたい。

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2021/03/06(土) 12:55:45
JTB跡地、内視鏡消化器内科の看板が。

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2021/03/06(土) 13:16:13
早稲田ブックオフだったところ、改装工事で看板かかってたけど不動産屋か…残念。

その早稲田通り挟んだはす向かいにあるカフェ?いつも店内段ボール山積みで酷くごちゃごちゃに散らかってるのが通りから丸見え。すげー謎なんだが営業してるのか?

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2021/03/07(日) 17:53:57
バインミー美味いな

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2021/03/07(日) 18:36:31
>>702
珈琲や(店名)でしょ
やっているみたいよ

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2021/03/07(日) 19:15:47
>>704
そっちはちゃんとしてる(店内が片付いててきれいって意味で)店のことだと思う

その隣の隣辺りにあるお店で、ガラス張りなのに開封した段ボールとか転がってたりテーブルの上にゴミが起きっぱなしのまま結構月日が経過してて謎なんだ…入る気にはなれん

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2021/03/07(日) 20:19:57
>>705
丸喜屋?

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2021/03/07(日) 20:49:19
>>706
店名見てきた。c○rnerって喫茶店っぽいお店だった
最初から店名見とけば良かった、ごめん。

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2021/03/07(日) 20:56:12
>>707
その店ならもうやってないはずだけど
まさか協力k・・・

ここまで見た
生きる。細菌兵器、そんな、手が有ったのか。???。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2021/03/07(日) 22:51:04
駅前ロータリーでミャンマー人のデモやってた。
結構な数だったな。

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2021/03/08(月) 00:04:16
デモは仕方ないが誰かの顔写真を切り抜いて皆持ってて怖かったわ

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2021/03/08(月) 09:09:29
>>711
アウン・サン・スー・チーじゃないの?
まああの人自体が中国に取り込まれてて
売国の方向に向かってたから国守れなくなると
軍が行動に出て制圧したって話も聞くので
全てを信じるのもヤバいのがな

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2021/03/08(月) 09:23:27
>>710
迷惑だな、焚き付けてる勢力がいるんじゃないか
軍政に抗議するなら帰国してやればいい
高田馬場でシュプレヒコール上げても何の意味もない

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2021/03/08(月) 11:54:12
リトルヤンゴンだから、しょうがない

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2021/03/08(月) 23:21:41
>>713
さすがにその言い分は無茶
銃殺されに戻ってどうする

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2021/03/09(火) 21:18:12
芳林堂書店に柳美里さんの『高田馬場戸山口』って本売ってたので少し
立ち読みしたけど、よくわからなかった。

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2021/03/09(火) 21:43:44
>>716
在日の視点から書かれても
「うるせえ」としか思わんな

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2021/03/10(水) 02:05:42
小説の中に、馬場界隈のいろんな店がたくさん登場していると、興味本位で読んでみようかなという気になるけど、どうなんだろか
アマゾンの書評を見る限り、そういう小説ではなさそうだな

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2021/03/10(水) 06:32:33
>>715
民衆が皆殺しにされてる訳じゃねーだろ
多くの同胞はミャンマー国内で抗議の声を上げてる中で、
自分たちは何の意味もない示威行動を安全な高田馬場で
やって自己満しても意味ねぇんだよ

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2021/03/10(水) 09:30:19
何の意味もないかはてめえが決める事じゃねーよ
死ね

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2021/03/10(水) 09:49:14
>>720
ミャンマー大使館前にすら行かずヘタレて高田馬場で喚いていい気分でいったい何の意味があるんだよ(笑)

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2021/03/10(水) 11:24:32
まさかのマジレスだったのかよ。
それこそスレへの迷惑だからこっちが逃げるわ

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2021/03/10(水) 11:32:30
>>722
言い返せないから逃げるのか
格好いいな(笑)

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2021/03/10(水) 11:35:01
>>718
そうですか、もう少し立ち読みしてみますね。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2021/03/10(水) 11:56:42
ミャンマーのことでは昭恵夫人が熱心だったと思ったのだけど、さすがに表だったことはできないのかな

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2021/03/10(水) 13:22:33
わっしょいがまた嘆いてるな

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2021/03/10(水) 18:48:28
>>721
死ねと言ったのになんでまだ生きてるんだよ
いいからとっとと死ねやクズゴミ

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2021/03/11(木) 00:31:45
日本来て難民申請すると審査中の数年は労働許可出てそのうち既成事実出来てビザとか永住貰えたりするらしいな
経済援助の大半は日本の資金だしおんぶにだっこでなんか日本メリットあるのかな?

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2021/03/11(木) 01:39:09
日本は難民を基本認めてないはず
だけど皆悪あがきで難民申請する、まじでいらんから強制送還してほしい

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2021/03/11(木) 01:48:54
>>729
結構前に店やっててバイト募集で
タウンワーク載っけてた時に
ネパールからの難民が難民申請中で
その間の滞在費用捻出のための
労働許可の書類かなんかを持ってきて
「雇ってくれ」ってあったなあ
飲食店だし見た目不潔な上いついなくなるかも
分からんようなの雇えないって断った
そしたら店の前にその書類や身分証など
丸ごと置かれてて気持ち悪かったな
警察に届けてその後は知らないけど
正直日本では難民申請なんか全部突っぱねろと言いたい

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2021/03/11(木) 03:10:53
タウンワークってまともなの応募してくれるのかな

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2021/03/11(木) 03:42:05
>>731
バイトやらなきゃヤバいって人間が
積極的に来るからなかなか良い
というかフロムエーナビ含めた
リクルート系に載せないと応募が少ない

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2021/03/13(土) 14:52:05
この界隈、美味しい蕎麦屋が少ないけど、越後へぎそばの昆は良店
カレーも蕎麦屋のカレーって感じで、出汁が効いていて旨い

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2021/03/13(土) 22:06:00
明治通りマクドナルド前ってなんであんなにしょっちゅうパトーカーが止まってんの?
こないだも警官10人ぐらいに囲まれてる車いたが
暴力団事務所でもあるのかね

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2021/03/13(土) 22:07:56
前にビッグボーイで暴力団が会合してるってニュースになってたな

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2021/03/13(土) 22:44:29
>>733
蕎麦なら、「手打そば もり」も美味しくてオススメです

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2021/03/14(日) 02:08:04
暴力団員だってハンバーグ食べたいんだろう

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2021/03/14(日) 09:37:55
レイシストが近所に住んでると思うと怖いな
子供に悪影響

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2021/03/14(日) 17:49:39
じゃああそこのドンキも反社の客多いのかな

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2021/03/14(日) 18:04:54
ビッグボーイとドンキは隣というだけだろ

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2021/03/17(水) 20:45:15
明治通り馬場口交差点池袋方面
過去にデニーズ→安楽亭のあったマンション建て替えるみたいです。
あのマンションの隣のマンションにかつて正道会館のアンディフグが住んでました。
よくデニーズで一緒になりました。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード