facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団176号φ
  • 2020/09/08(火) 22:57:32
前スレ
☆★☆大田区蒲田パート211☆★☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1596455677/

リンク切れは過去ログ倉庫へ:http://tokyo.machibbs.net/thread/ohta.htm#kamata
まちBBS過去ログ全文検索システム:http://mimizun.com/machisearch.html

他スレより進行が速いので
>>950を踏んだ方もしくは気付いた方は次スレ作成の申請をして下さい。
次スレ申請を終えてない段階での
>>1000踏みは厳禁です。
次スレ誘導が有るまでは書き込みは控えて下さい。
ご協力を宜しくお願いします。

大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm



ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/10/20(火) 10:31:02
吞ì‚ðˆÃ‹”‰»‚µ‹ó`’¼s‚̃Vƒƒƒgƒ‹ƒoƒXê—p“¹˜H‚É‚·‚ê‚Ηǂ­‚Ë

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/10/20(火) 11:31:24
うんじゃ、動く歩道で

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/10/20(火) 11:31:50
牛肉の取扱豊富な店ないかな
牛サーロインを厚切りでステーキにしたい。1枚300gくらいで。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/10/20(火) 12:32:18
蒲蒲線は夢物語で終わったぞ
蒲田?京急蒲田間の商店街の反対が大きいらしい

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/10/20(火) 12:33:52
>>953
駅ビルの地下行けば普通の牛肉は売ってますよ。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/10/20(火) 12:57:56
>>953
牛の銘柄指定までないんだったらサーロイン売ってる肉屋で気ってもらえば?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/10/20(火) 13:32:39
従来計画の蒲蒲線、環八にモノレール、呑川に路面電車、歩く歩道
一番実現性の高いのはどれだ?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/10/20(火) 13:46:44
>>955
150とか薄いのしかなくて

>>956
切り売りしてくれる肉屋ってあります?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/10/20(火) 13:46:57
安いならオーケー
種類ならメトロだね。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/10/20(火) 13:48:05
>>958
西蒲田公園近くの?旭屋肉店は?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/10/20(火) 14:54:57
>>959
オーケーってピンポイントで蒲田になくて、その周辺にある感じなんですね。
メトロいけたら最高なんだろうな、でも素人お断りだから。

>>960
ありがとう、足を伸ばしてみます。
オーストラリア産とかでいいんだよね、肉屋さんだと和牛ばっかなイメージですが、行ってみます!

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/10/20(火) 15:01:09
>>958
グランディオの地下の肉屋で店員に種類と目方を言えばカットしてくれます。
私は毎度その様に注文してローストビーフ用に購入しています。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/10/20(火) 15:14:09
>>961
メトロ、今月29日まで一般人買えるよ。確かPM7時まで

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/10/20(火) 15:53:23
やっぱりステーキ本当出来るの?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/10/20(火) 18:40:46
>>957
呑川を暗渠化してシャトルバス走らせるのが良いわ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/10/20(火) 19:07:39
蒲田駅と羽田ならバス使う方が楽だから、最近京急乗ってない。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/10/20(火) 20:07:58
駅ビルのどこでもあるような
チェ―ン肉屋は最近は全く使わないな

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/10/20(火) 20:09:40
チェーン店だと何か問題あるの?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/10/20(火) 21:56:12
蒲田は豚肉しか売ってないわな。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/10/20(火) 22:46:24
蒲田エリアの?川を暗渠にできるのならの二層にして下は駐輪場 上はサイクリングロードにして欲しいかな

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/10/20(火) 22:50:17
歩行者自転車用の2層なら手前の橋を上をまたいで上層も京急の下くぐれないかな…

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/10/20(火) 23:59:31
現実性の極めて薄い蒲蒲の話題も削除依頼対象だよな

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/10/21(水) 00:01:55
区長はやるやるなんとか

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/10/21(水) 07:11:21
どの区でも変な路線伸張の話あんだよ
実現性無いくせに無駄に協議会とか集会とかやって要望とか出したりする

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/10/21(水) 08:11:43
呑川に路面電車とか馬鹿の極みだな

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/10/21(水) 09:11:13
目黒蒲田電鉄、現在の東急に買収される前の池上電気鉄道、現在の池上線は、もともと呑川沿いを通る計画だったが、反対に合って現在の遠回りルートになった。
田園都市開発の一事業部だった目黒蒲田電鉄の本来の目的は、田園調布周辺の宅地開発に伴う鉄道敷設。
ルート変更を余儀なくされた池上電気鉄道は目黒蒲田電鉄のルートに接近する事となり競争が激化した。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/10/21(水) 10:34:43
呑川より京急蒲田の高架下は店にならないのかな?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/10/21(水) 10:35:58
>>974
それで飲み食いしてる一定数の人がいるのでしょうね

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/10/21(水) 11:10:55
>>977
スケボー

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/10/21(水) 12:09:59
>>962
東と西どっちだろ!助かります。
両方いってみます。

>>978
予算がつくからね。予算がついたら事業がある、仕事ができる、無意味な仕事。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/10/21(水) 13:00:31
>>980
大体どこでも言えば奥から出して切ってくれると思うけど
在庫なければいついつの何時に入荷するか教えてくれるよ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/10/21(水) 14:11:15
>>980
西口東急プラザ地下の一丁田肉店、少々値が張るが良質な肉です。
東のグランディオのニュウクイックも良いです。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/10/21(水) 15:26:36
京浜蒲田駅の梅屋敷側にもう一つ改札を作って欲しいな

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/10/21(水) 16:07:19
>>983
昔あったのにね、あの改札無くなったから蒲田3丁目の需要は激減した

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/10/21(水) 18:40:34
>>978
>>391
これ放置か?
お前のせいで本気にして言いふらしてる奴いるぞ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/10/21(水) 20:18:35
同じプロバイダ使ってるだけで別人でしょ
前半部分の数字全然違うじゃん

ここまで見た
  • 987
  • サンライズ蒲田の悪魔
  • 2020/10/21(水) 20:20:19
コロナうづ
飛沫飛び交う
サンライズ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/10/21(水) 20:48:15
久々にアルトクールの名前を見たな

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/10/21(水) 22:48:25
蒲田ってネパール人ギャングに占拠されてんの?
久しくいってないけど

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/10/21(水) 23:31:03
>>986
M106
sp1と49
dionとipだけこれ全部いつも削除されるきっちーだろ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/10/22(木) 07:36:31
サンライズカマタの先の旧中本隣に「いかがで生姜」開店準備中
https://job.inshokuten.com/kanto/work/detail/44251

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/10/22(木) 12:10:11
>>990
なぜそうなる
プロバイダ被ったらそこは被って当然でしょ
それとも同じプロバイダ使ったら同一人物だろ、と主張したいのかな

西口商店街の唐揚げ居酒屋の跡地に持ち帰りの唐揚げ屋が入ったけど
母体は同じなのかな?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/10/22(木) 12:42:03
>>992
名前が同じなんで経営者も同じでなかろーか

あと、世の中にはあまりイジらない方が良いものがあるw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/10/22(木) 15:11:34
>>993
どゆこと?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/10/22(木) 15:39:14
毎回削除されてる自分の自己紹介

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/10/22(木) 15:41:13
どうでもいい

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/10/22(木) 16:19:24
ホントかなぁ

今年2020年6月末に動きがありました。
大田区は蒲蒲線について年度内にも協議を詰め、整備主体を設立したい考えだと公表したのです。
様々な手続きのあと、2〜3年後に着工。
整備期間は7〜8年を見込む、とのことです。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/10/22(木) 17:39:13
次スレたててね。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/10/22(木) 18:05:34
コロナで飲食店も減って街に活気が失われつつあるし
スレは言論統制されるし、つまらないね

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/10/22(木) 18:13:34
>>995
鏡に向かっての独り言を書き込む必要ないよw

ここまで見た
  • 1001
  • 請負団176号φ
  • 2020/10/24(土) 00:17:30
次スレです

☆★☆大田区蒲田パート213☆★☆
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1603466213/

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード