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  • 948
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  • 2024/11/12(火) 14:14:42
食縁行ってきたよ。
チャーハン餃子セット食べた。

チャーハンは細長い米じゃなかった。
普通の日本の米。
ちゃんとパラパラ感は出ていて、チャーハンとしては悪く無い。
単品で600円なのも決して高いとは思わない。
550円くらいだと嬉しいけど。

餃子は普通すぎるぐらい普通。

スープがほとんど味しない。ほぼお湯。
よくある琥珀色の透明なスープじゃなくて、味噌汁みたいな色なんだけど
どういうわけか味しない。
何か入れ忘れたんだろうか。

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  • 949
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  • 2024/11/12(火) 18:54:09
>>948
最近、味しない感が出てて、前の博香のときの悪夢を思い出す。
前と違う店だとは言ってたが、よくよく思い出すと「少し」ちがうって言ってたんだよなぁ..
つけ麺も麺がごわごわになってたし..

神坐でなくてもいいけど...

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  • 950
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  • 2024/11/12(火) 19:21:02
>>949

味が薄くなったのは感じていました。新メニューの醤油ラーメン食べましたが醤油の味がしませんでした。

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  • 951
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  • 2024/11/12(火) 19:40:40
神坐食って上品だと思う人とは絶対話合わないわ
申し訳ないけど

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  • 952
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  • 2024/11/13(水) 00:14:55
ジョナサン跡地の広大な土地ってマンションなるの?
看板立ってたけど9階建てだってさ残念

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  • 953
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  • 2024/11/13(水) 00:18:32
>>950
まじかよオマケスープだけならまだしも
ラーメンまで!?

そんなの誰も食わねーだろ。
従業員はおばちゃん一人だったけど、たるんできたのかな。

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  • 954
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  • 2024/11/13(水) 01:50:13
>>952
新青梅側は9階、ガッツ川は3階みたいだね。用途地域が別だった。

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  • 955
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  • 2024/11/13(水) 05:54:38
せめて1Fにファミレスかファミリー寿司が出来てくれたらいいのだけど
丸源とか丸亀とか焼肉きんぐとかでも

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  • 956
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  • 2024/11/13(水) 07:52:05
食縁ラーメン、チャーハンの味の種類増やして、大盛りやテイクアウト可能にしてチャーハン専門店にした方がいい気がする

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  • 957
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  • 2024/11/13(水) 09:15:41
>>951
少なくともワイルド系じゃないだろ。
ラーメンの中では上品だと思うよ。
創業者はフレンチ出身でその技法をつかってラーメンを作ったのが始まりだし。
まあ神坐食べたの40年近く前だから、いま食べてどう感じるかは分からない。
スープも麺も多少なりとも改変されてるだろうし。

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  • 958
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  • 2024/11/13(水) 12:27:05
赤家行ってきました。
硬め濃いめ多めで頼みましたが、麺の硬さはお好みで良いと思いますが濃いめで調度良い味だったので、普通や薄目はしない方が無難かと。普通に美味しかったですし麺大盛りライス無料

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  • 959
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  • 2024/11/13(水) 15:12:23
>>955
図面では1階もみっちり住居になってた気がする。

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  • 960
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  • 2024/11/13(水) 16:14:43
>>955
一階が飲食店のマンションってGが多そうなイメージあるけど、実際のところどうなんだろう。

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  • 961
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  • 2024/11/13(水) 19:03:30
>>960

一階が駐車場じゃない時点で飲食ないかもですね・・・

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  • 962
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  • 2024/11/13(水) 22:02:16
赤家は以降都立家政で。

神坐はすごいうまいってわけじゃないが、あれくらいふつうに食べれるあっさり系のラーメン屋が来てほしいなぁ..と。

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  • 963
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  • 2024/11/13(水) 22:20:41
>>962
あと神坐はコンニャク麺があるのが嬉しい。

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  • 964
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  • 2024/11/14(木) 10:11:22
すぎ本を超えるラーメンはもう現れない

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  • 965
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  • 2024/11/14(木) 11:45:16
>>964
俺が言うのもなんだけど鷺宮の話しようぜ。

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  • 966
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  • 2024/11/14(木) 15:08:14
ラーメン花月の横で解体してる業者、外人さんしかいなかったけど流行りのクルド系かな

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  • 967
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  • 2024/11/14(木) 15:55:25
>>966
何人かは知らんけど解体はだいぶ中近東っぽい外国人多いね。

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  • 968
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  • 2024/11/14(木) 16:43:36
>>964
あれ旨いかねえ。

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  • 969
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  • 2024/11/15(金) 05:25:05
鷺ノ宮にあったすぎ本は自分的にはイマイチだったなぁ
同じ佐野の系譜なら新宿の嶋が美味しい

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  • 970
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  • 2024/11/15(金) 07:56:55
すぎ本、どっかで「行列に並ばなくても入れる名店」って紹介されてて笑ったわ

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  • 971
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  • 2024/11/15(金) 12:40:35
他所の店の話はいらんから食縁の話を

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  • 972
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  • 2024/11/16(土) 11:23:17
>>971
していいですよ

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  • 973
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  • 2024/11/16(土) 18:21:04
しなくてもいいですよ

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  • 974
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  • 2024/11/18(月) 09:39:41
好きにしろよ
こんなスレ見てるの数えるくらいだから

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  • 975
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  • 2024/11/19(火) 10:45:55
白鷺民の自分は阿佐ヶ谷北6まで足をのばしていろはやに行く

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  • 976
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  • 2024/11/19(火) 11:42:19
いろはや は、うまいあっさりスープのラーメンが食べれる隠れた名店ですよね

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  • 977
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  • 2024/11/19(火) 14:22:30
これから先、一生ひとつのラーメン店でしか食べられないとなったら選ぶくらいには好きですね。

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  • 978
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  • 2024/11/19(火) 16:32:13
>>966
道路挟んで見たら、作業員が誰もヘルメット安全帯をしてなかった
手順も滅茶苦茶で日本のゼネコンだったら出入り禁止になる様な作業
半分から三分の一の予算で仕事を請けて滅茶苦茶してるって噂を聞くけどホントだね

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  • 979
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  • 2024/11/19(火) 17:33:35
いろはや
染み渡るスープが好き

もう少し近くにあったらと思う

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  • 980
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  • 2024/11/20(水) 11:19:32
食縁の黒マー油ラーメンに嵌りかけたけど、マルエツで売り出した
マルタイの熊本ラーメン食べたらほぼ同じ味になったのでこっちでいいやってなった。

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  • 981
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  • 2024/11/20(水) 11:46:15
>>980
ラーメンにマー油使うのってもともとあっちの発祥だっけ?

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  • 982
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  • 2024/11/20(水) 12:38:09
>>981
調べたらマー油自体が熊本のラーメン屋発祥らしい。
開発したのはそのラーメン屋で働いていた中国人(台湾人かも?)。
ちなみにマー油は「麻油」ではなく「魔油」。かけると魔法のように美味しくなるの意。
で、博多豚骨風ラーメンにマー油を入れた熊本ラーメンが誕生してメジャーになった。

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  • 983
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  • 2024/11/20(水) 12:38:38
そもそもマー油は桂花が開発した

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  • 984
  •  
  • 2024/11/20(水) 13:30:43
>>980
まさか食縁はマルタ(ry

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  • 985
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  • 2024/11/20(水) 17:27:49
>>982
中華料理で見かけないのはそのためか。

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  • 986
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  • 2024/11/20(水) 18:20:45
>>984
さすがにそれはない(笑) マルタイは茹で時間3分だけど食縁は40秒だし。

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  • 987
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  • 2024/11/20(水) 19:07:23
>>982
中華食材で麻油(読み方はまーゆ)があるけど、この表記だと中国語でゴマ油という意味だって。

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  • 988
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  • 2024/11/20(水) 22:40:46
まぁ、マルタイでなくても業務用だろうね
料理の方が得意そう

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  • 989
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  • 2024/11/21(木) 18:15:44
食縁いった
ラーメンは微妙、食べログ3.2程度の味
通うレベルの味でもないし、コスパも良くない

それよりも、店のいたるところに小さな気遣いが足りんよ
めちゃくちゃ座りづらい、足を置きづらい木組みのイス
カウンターの高さとイスの高さが合っていない
換気扇の位置が悪いのか爆音で鳴っていてストレス
博多ラーメンで替え玉システムある店なのにスープが薄くなったとき用の「かえし」が置いてない(これが個人的には一番のマイナスポイント)
接客も無愛想で、ラーメンを机にもってくるとき無言で置く

すぐ潰れちゃうんじゃないかなー

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  • 990
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  • 2024/11/22(金) 10:52:46
食縁の基本のラーメン680円はコスパいいだろ
いまどきは800円以上が当たり前だよ
椅子のまずさは同意だね
換気扇は気になったことないなあ

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  • 991
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  • 2024/11/22(金) 14:51:16
>>990
948だけど換気扇も椅子も気にならなかった。
時間帯や席によるんだろうか?

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  • 992
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  • 2024/11/22(金) 17:03:12
>>991
カウンター席は全部同じ椅子じゃないかなあ。
足を置く場所がない感じなんだよね。
でもまあ、博香の物をそのまま使っているんだろうから仕方ない。

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  • 993
  •  
  • 2024/11/23(土) 20:58:03
60年代から70年代位迄の中杉通りは、阿佐ヶ谷から中村橋まで商店が途切れずあって栄えてたって聞いたけどホント?
その頃は中間地点の鷺ノ宮駅周辺も流行ってたって話だった

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  • 994
  •  
  • 2024/11/28(木) 03:38:47
休業してた栄華、ランチタイムだけ営業再開してるね
不定休だしいつまで営業出来るのかね?

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  • 995
  •  
  • 2024/11/28(木) 09:11:44
>>994
そもそもなんで?
店主の体調とかかな。

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  • 996
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  • 2024/12/05(木) 17:36:10
>>995

ご病気らしいです
向かいがボウリング場の頃から通ってるので、回復を祈るばかりです、

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  • 997
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  • 2024/12/07(土) 09:29:04
鷺宮が発展しない理由はやっぱり駅が終わってるからだよな
今の時代にエスカレーターすらないってどういうことなんだよ
あとは寂れた商店街の老害どもか
駅前と中杉通りくらい容積率緩和して

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  • 998
  •  
  • 2024/12/07(土) 09:45:32
踏切で南北が分断されてるのが大きいんじゃないですかね。

フリック回転寿司
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