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  • 2024/11/03(日) 22:55:23
栄華1回しか食べたことない

>>931
それはあるね。

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  • 934
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  • 2024/11/04(月) 00:22:31
閉業した幸楽のチャーハンと焼売が旨かった

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  • 935
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  • 2024/11/04(月) 11:35:47
今なら福しんの単品かな
あと中村橋の福しんの方が上手く作る印象

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  • 936
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  • 2024/11/06(水) 17:41:45
香港庭がかめのおのとこにあった時のフカヒレあんかけチャーハンが懐かしい

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  • 937
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  • 2024/11/09(土) 08:45:16
都立家政に家系できるから家系ラーメンならあっち、チャーハンならこっちみたいな選択も

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  • 938
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  • 2024/11/09(土) 16:26:19
>>937

駅前の焼肉屋の隣に11日オープンみたいですね

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  • 939
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  • 2024/11/10(日) 20:52:23
都立家政にできる家系ってセントラルキッチンの資本系じゃん、、
しょーもな、、

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  • 940
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  • 2024/11/11(月) 09:20:39
家系ラーメンなら、足伸ばして輝道家行くわ。
しょっぱいっていうコメ多いけど、味かなり薄めっ頼むとスープの味楽しめるし

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  • 941
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  • 2024/11/11(月) 09:33:53
セントラルキッチンだから美味しくないって訳でもないんじゃない?
ラーメンのスープみたいなものは1か所で大量に作った方が美味しいまである。
そのチェーンの味は知らないが。

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  • 942
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  • 2024/11/11(月) 18:57:36
家系は店で炊いたの方がおいしいんだけどね。
セントラルキッチンでも、うすーいスープの店があってすぐ消えた。
都立家政のは新井薬師を食べたのを思い出して保留。GooglMAPの評判見てからにしよう。

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  • 943
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  • 2024/11/11(月) 20:10:54
>>942
神坐みたいなクオリティを家系で出すのは難しいのかな?

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  • 944
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  • 2024/11/11(月) 20:36:33
>>943
神坐が来てくれー 鷺宮でいいからw

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  • 945
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  • 2024/11/12(火) 04:31:15
神坐、そこまで持ち上げるほど美味しいかな。たしかに美味しいけど。
むかーし道頓堀に1号店がオープンした頃に食べたきりだけど、たしか上品な味わいだった記憶。
ていうか、それ以前に鷺ノ宮には絶対来ないけどwなんだよ鷺ノ宮でいいからってw

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  • 946
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  • 2024/11/12(火) 09:12:37
>>945
あくまでセントラルキッチン系のラーメン屋の中での評価な。

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  • 947
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  • 2024/11/12(火) 11:01:46
神坐、中野にあるし

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  • 948
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  • 2024/11/12(火) 14:14:42
食縁行ってきたよ。
チャーハン餃子セット食べた。

チャーハンは細長い米じゃなかった。
普通の日本の米。
ちゃんとパラパラ感は出ていて、チャーハンとしては悪く無い。
単品で600円なのも決して高いとは思わない。
550円くらいだと嬉しいけど。

餃子は普通すぎるぐらい普通。

スープがほとんど味しない。ほぼお湯。
よくある琥珀色の透明なスープじゃなくて、味噌汁みたいな色なんだけど
どういうわけか味しない。
何か入れ忘れたんだろうか。

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  • 949
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  • 2024/11/12(火) 18:54:09
>>948
最近、味しない感が出てて、前の博香のときの悪夢を思い出す。
前と違う店だとは言ってたが、よくよく思い出すと「少し」ちがうって言ってたんだよなぁ..
つけ麺も麺がごわごわになってたし..

神坐でなくてもいいけど...

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  • 950
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  • 2024/11/12(火) 19:21:02
>>949

味が薄くなったのは感じていました。新メニューの醤油ラーメン食べましたが醤油の味がしませんでした。

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  • 951
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  • 2024/11/12(火) 19:40:40
神坐食って上品だと思う人とは絶対話合わないわ
申し訳ないけど

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  • 952
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  • 2024/11/13(水) 00:14:55
ジョナサン跡地の広大な土地ってマンションなるの?
看板立ってたけど9階建てだってさ残念

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  • 953
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  • 2024/11/13(水) 00:18:32
>>950
まじかよオマケスープだけならまだしも
ラーメンまで!?

そんなの誰も食わねーだろ。
従業員はおばちゃん一人だったけど、たるんできたのかな。

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  • 954
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  • 2024/11/13(水) 01:50:13
>>952
新青梅側は9階、ガッツ川は3階みたいだね。用途地域が別だった。

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  • 955
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  • 2024/11/13(水) 05:54:38
せめて1Fにファミレスかファミリー寿司が出来てくれたらいいのだけど
丸源とか丸亀とか焼肉きんぐとかでも

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  • 956
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  • 2024/11/13(水) 07:52:05
食縁ラーメン、チャーハンの味の種類増やして、大盛りやテイクアウト可能にしてチャーハン専門店にした方がいい気がする

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  • 957
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  • 2024/11/13(水) 09:15:41
>>951
少なくともワイルド系じゃないだろ。
ラーメンの中では上品だと思うよ。
創業者はフレンチ出身でその技法をつかってラーメンを作ったのが始まりだし。
まあ神坐食べたの40年近く前だから、いま食べてどう感じるかは分からない。
スープも麺も多少なりとも改変されてるだろうし。

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  • 958
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  • 2024/11/13(水) 12:27:05
赤家行ってきました。
硬め濃いめ多めで頼みましたが、麺の硬さはお好みで良いと思いますが濃いめで調度良い味だったので、普通や薄目はしない方が無難かと。普通に美味しかったですし麺大盛りライス無料

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  • 959
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  • 2024/11/13(水) 15:12:23
>>955
図面では1階もみっちり住居になってた気がする。

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  • 960
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  • 2024/11/13(水) 16:14:43
>>955
一階が飲食店のマンションってGが多そうなイメージあるけど、実際のところどうなんだろう。

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  • 961
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  • 2024/11/13(水) 19:03:30
>>960

一階が駐車場じゃない時点で飲食ないかもですね・・・

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  • 962
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  • 2024/11/13(水) 22:02:16
赤家は以降都立家政で。

神坐はすごいうまいってわけじゃないが、あれくらいふつうに食べれるあっさり系のラーメン屋が来てほしいなぁ..と。

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  • 963
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  • 2024/11/13(水) 22:20:41
>>962
あと神坐はコンニャク麺があるのが嬉しい。

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  • 964
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  • 2024/11/14(木) 10:11:22
すぎ本を超えるラーメンはもう現れない

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  • 965
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  • 2024/11/14(木) 11:45:16
>>964
俺が言うのもなんだけど鷺宮の話しようぜ。

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  • 966
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  • 2024/11/14(木) 15:08:14
ラーメン花月の横で解体してる業者、外人さんしかいなかったけど流行りのクルド系かな

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  • 967
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  • 2024/11/14(木) 15:55:25
>>966
何人かは知らんけど解体はだいぶ中近東っぽい外国人多いね。

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  • 968
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  • 2024/11/14(木) 16:43:36
>>964
あれ旨いかねえ。

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  • 969
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  • 2024/11/15(金) 05:25:05
鷺ノ宮にあったすぎ本は自分的にはイマイチだったなぁ
同じ佐野の系譜なら新宿の嶋が美味しい

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  • 970
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  • 2024/11/15(金) 07:56:55
すぎ本、どっかで「行列に並ばなくても入れる名店」って紹介されてて笑ったわ

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  • 971
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  • 2024/11/15(金) 12:40:35
他所の店の話はいらんから食縁の話を

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  • 972
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  • 2024/11/16(土) 11:23:17
>>971
していいですよ

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  • 973
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  • 2024/11/16(土) 18:21:04
しなくてもいいですよ

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  • 974
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  • 2024/11/18(月) 09:39:41
好きにしろよ
こんなスレ見てるの数えるくらいだから

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  • 975
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  • 2024/11/19(火) 10:45:55
白鷺民の自分は阿佐ヶ谷北6まで足をのばしていろはやに行く

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  • 976
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  • 2024/11/19(火) 11:42:19
いろはや は、うまいあっさりスープのラーメンが食べれる隠れた名店ですよね

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  • 977
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  • 2024/11/19(火) 14:22:30
これから先、一生ひとつのラーメン店でしか食べられないとなったら選ぶくらいには好きですね。

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  • 978
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  • 2024/11/19(火) 16:32:13
>>966
道路挟んで見たら、作業員が誰もヘルメット安全帯をしてなかった
手順も滅茶苦茶で日本のゼネコンだったら出入り禁止になる様な作業
半分から三分の一の予算で仕事を請けて滅茶苦茶してるって噂を聞くけどホントだね

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  • 979
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  • 2024/11/19(火) 17:33:35
いろはや
染み渡るスープが好き

もう少し近くにあったらと思う

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  • 980
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  • 2024/11/20(水) 11:19:32
食縁の黒マー油ラーメンに嵌りかけたけど、マルエツで売り出した
マルタイの熊本ラーメン食べたらほぼ同じ味になったのでこっちでいいやってなった。

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  • 981
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  • 2024/11/20(水) 11:46:15
>>980
ラーメンにマー油使うのってもともとあっちの発祥だっけ?

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  • 982
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  • 2024/11/20(水) 12:38:09
>>981
調べたらマー油自体が熊本のラーメン屋発祥らしい。
開発したのはそのラーメン屋で働いていた中国人(台湾人かも?)。
ちなみにマー油は「麻油」ではなく「魔油」。かけると魔法のように美味しくなるの意。
で、博多豚骨風ラーメンにマー油を入れた熊本ラーメンが誕生してメジャーになった。

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  • 983
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  • 2024/11/20(水) 12:38:38
そもそもマー油は桂花が開発した

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  • 984
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  • 2024/11/20(水) 13:30:43
>>980
まさか食縁はマルタ(ry

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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