facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 799
  •  
  • 2020/12/04(金) 22:22:07
三ツ又のバス停(大井町駅行きじゃないほう)付近に工事業者があったはず。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2020/12/04(金) 22:29:28
陸橋降りた辺りのスポーツクラブの並びか?

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2020/12/04(金) 22:39:29
>>797
焼肉屋だろ

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2020/12/05(土) 01:02:46
三叉あたりは家康が江戸に入る前からあったみたいだから凄いよ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2020/12/05(土) 09:55:09
と言うことは扇ヶ谷上杉氏か後北条氏が支配していた頃か

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2020/12/05(土) 13:27:01
>>794>>801
>>793です。色々と沢山の情報を有難うございました。
早速に、まず近場のヤマダ電機、ヨーカドーと行って来ました。
有りました。ヨーカドーの六階の補修部品だったかな?
こんなに簡単に見つかって助かりました。有難う。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2020/12/05(土) 14:15:34
>>804
その辺に無いから困ってるって話だと思ったw

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2020/12/05(土) 14:49:51
>>793です。
近場には金物屋も無くなり入手には困ったと思っていたが、
皆さんの情報でヨーカドーにあるかも知れないと行ってみたらあったと言うことです。
その行動が気に障ったのなら申し訳けなかったです。
投稿の前に探し回ったと言う訳ではありませんでした。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2020/12/05(土) 15:11:38
>>806
ええんやで
見つかってよかったな

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2020/12/05(土) 19:13:59
>>806
気に触ったと言うわけじゃないです
余計なことを言って気を使わせてしまいこちらこそごめんなさい

普段しない買物など心配な気持ちになることはよくわかります

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2020/12/05(土) 22:50:32
>>806
「ここに行ったらあったよ」っていう情報は他の人にも役に立つよ

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2020/12/05(土) 23:24:54
不要な施設に金使われるんだったら
ふるさと納税で返礼品もらったほうがいいな

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2020/12/06(日) 00:12:27
トイレの話する?

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2020/12/06(日) 01:00:41
品川区から3万もらったし今年はふるさと納税止めといたわ

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2020/12/06(日) 07:09:44
3万円、赤坂の高級ステーキ屋で使っちゃった。うまかった^ ^。

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2020/12/06(日) 10:01:35
>>813
地元で使わないとダメでしょ

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2020/12/06(日) 13:39:42
シバのカレー屋さん閉店しちゃったの?ずっと閉まってるよ。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2020/12/06(日) 20:13:08
>>815
うわ、ショック…
大井町内で引っ越したんで前より行く回数は減ってたけど、14、5年は頑張ってた名店じゃない?
さみしいなぁ。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2020/12/06(日) 21:15:22
>>815
えぇ あんなに人気の店が何故?移民局からガサ入れでも入ったの?

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2020/12/06(日) 21:41:17
スタッフが国に帰省したら帰って来られなくなったとか?
箱根ラリック美術館前のインドカレー屋がそれで休業中

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2020/12/06(日) 21:51:37
シバ、先々週まで開いてたのに

そういえば火影ももう10日ぐらい閉めてる

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2020/12/06(日) 23:35:11
シバは今月に入ってからだと思う。
関係ないかもだけど、
芝公園のカレー屋も今月から閉店しっばなし。
どうしたんだろう。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2020/12/07(月) 07:55:25
インド料理屋のほとんどはネパール人ネットワークがやってるらしい

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2020/12/07(月) 07:59:43
安全で美味しくて適切な値段なら誰がやってても良いよ

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2020/12/07(月) 08:39:09
インドでは料理人というのは割と高いカーストにあって良い待遇を受けられるので
インドで料理人としてやっている人が国外に出ていくことはほとんどないと聞いたことがある。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2020/12/07(月) 09:40:02
ラーメンや寿司でまずい店は良くあるけど、インド料理でまずい店には当たった事がない。
強力な香辛料に誤魔化されているのかもしれんけど。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2020/12/07(月) 11:21:28
日本のインドカレー屋は、ほとんどがネパール人やパキスタン人て聞いたことあるけど
外国の日本料理屋も何故か韓国人や中国人がやってたりするからね

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2020/12/07(月) 12:42:02
>>824
寿司屋はたまに地元密着の年寄りがやってる地雷店あるわな
ラーメン屋もそういうのあるの?

インドカレーはアメリカに住んでた時よく食べた
ランチはビュッフェみたいになってて食べ放題でサンノゼとボストンしか経験ないけどどこも外れなし

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2020/12/07(月) 13:12:47
>>826
大行列が出来ていた頃に行った「のりや」は異常にまずかった。客を捌ききれなかったんだろうな。
それから何年も経ってから行ったら、普通レベルになっていたけど。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2020/12/07(月) 13:22:09
連投に厳しいこの掲示板で大事なことを2回繰り返すなんて凄いw

実際はバグなんだろうけど

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2020/12/07(月) 13:27:57
>>828
自分の専ブラでだけ発生していたバグでした
スレ汚しごめんなさい

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2020/12/07(月) 13:35:03
>>827
俺はラーメンは正直あんまり違いがわからないんだよ
社食とかぶっちゃけラ王とかでも充分なのでまずいラーメン屋というのにあんまり当たったことないわ

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2020/12/07(月) 18:50:25
今年閉店した店は?

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2020/12/07(月) 18:51:21
インド、ネパールといえば大井町バル横丁にも入ったな。
てか、行ったw 志村んとかなんとか。
となりの小皿中華は大繁盛だったが、インドネパールは客俺だけだった。
あーいう呑みにくる人が集まる施設でカレーはなw
俺は世界各国の珍しいビール好きだからそこ行ったが。
インドとネパールのおつまみ食って、ベトナムとオーストラリアのビール飲んだ

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2020/12/07(月) 22:18:29
>>826
>>827

のりやの開店当初は確かにハズレだと思ったけど、
ガラガラになってから行ったら美味しく感じたけどね。

そして、クラスターになった磯やは今日も元気に営業中だった。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2020/12/07(月) 23:47:49
>>833
のりやは開店当初はそこそこ美味かった
のりやという屋号なのに海苔がオプションというのは納得できなかったけど

オープンから半年後くらいにTVで紹介されて行列店になり、そしてとんでもなく不味くなった

そのうち行列はなくなり閑古鳥が鳴き、ラーメン以外のメニューを拡充してのりや食堂という屋号になった
それから暫くして普通レベルの味に落ち着いた

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2020/12/08(火) 01:35:34
飲み屋の話題ばっか

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2020/12/08(火) 06:48:11
しばらく前のトイレの話ばかりよりは良い

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2020/12/08(火) 07:55:58
>831
閉店した店。焼き鳥センター。
いいとこ鶏美味しかった。

本当に飲み屋ばかりになってしまった。
そう言えば、シバの敷地、昔は牛丼屋だったね。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2020/12/08(火) 08:46:51
一番駅寄りにあった蕎麦屋、良かったなあ。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2020/12/08(火) 11:20:49
>>837
どん亭の1号店
その後牛采?って牛丼屋に一瞬変わってからシバ

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2020/12/08(火) 12:03:53
どん亭、あったねー。
運営会社は創業のどん亭からほぼ撤退し、焼肉安安をやってるみたいだけど。
そう考えると創業の地をまだ離れてないんだな。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2020/12/08(火) 16:46:59
二日前、三又の交差点で信号が青になったのにバスの前の乗用車が動かなかったので
バスの運転手がクラクションを長押ししたら乗用車は動き出したが、
ちっと行って止まったので、またバスがクラクションを鳴らした、
すると乗用車は少し動いてまた止まった、そしたらまたバスがクラクション。
これを4,5回繰り返し、乗用車はあきらめて走り去った。これ「あおり運転」かな?

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2020/12/08(火) 17:24:35
>>840
沖縄にまだどん亭あるよね。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2020/12/08(火) 22:11:49
>>842
そうみたいね。
でも、2015年位までは大井町創業の運営会社がやってたみたいだけど、今は別会社になってるかも?
とはいえ、大井町創業のお店が何故か沖縄に渡って生き残ってるのもなんか不思議。ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/どん亭

浮き沈みの激しい飲食業でどん亭→安安に変わってしぶとく生き残ってるのって、案外すごいことかもなぁ。
安い、という理由でどちらのお店にもお世話になりました。(ウマイかはまた別の話。)

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2020/12/08(火) 22:23:36
皆さん詳しいなあ!
焼き肉安安と、あの牛丼屋のつながり。
勉強になりました♪

今のサンマルクと鎌倉パスタの敷地も、
マクドナルドだったよね。懐かしいなあ。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2020/12/08(火) 22:44:18
>>844
味なことやるマクドナルド

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2020/12/08(火) 22:46:01
シバが閉店だとしたら悲しいなあ
四季帰りの人でも混んでたのにね

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2020/12/08(火) 23:09:08
>>840
ガード下(創業の地)が望める場所に安安あるのが面白いなw

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2020/12/09(水) 02:53:50
あの辺りに吉野家もあったよね?

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2020/12/09(水) 03:30:32
牛車のゲタカルビが懐かしい

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2020/12/09(水) 15:24:36
マクドナルドはアイリッシュ系かな?

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード