facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団176号φ
  • 2020/08/25(火) 01:07:06
西荻についてマターリ語ろう!

>>950を踏んだ人は次スレの申請をしてください。
後継スレへの誘導があるまでは 1000 を埋めないでください。
後継スレ立てのアナウンスがない状態での埋め立ては規制の対象になる場合があります。
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1552465052/
------------------------------------------------
■前スレ:西荻窪・西荻PART169
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1588077524/

■過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/sgnm.htm#nisiogi

■「西荻えき」西荻データベース
http://nishiogieki.jp

*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2021/03/29(月) 21:24:30
北口駅前に来るザンギ屋さんが何気に楽しみ、いると買ってしまう
でっかいザンギ3個で600円
いると唐揚げの良いにおいするから改札出る前にわかる
おねーさんも対応良い

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/03/29(月) 22:17:39
なに?
3個で600円?
どこぞのセレブの散財だよ?
庶民をナメんなよ!

S&Bのチューブにんにく
これは水っぽくてダメだ
ハウス食品の
おろしにんにく
これは良い
サミットで買えます

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/03/30(火) 07:51:15
どうでもいいことでサミット入れてくる奴って社員なの?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/03/30(火) 08:46:09
サミットを脅威だと思っている所の人がわざと名前を出しているんじゃね。知らんけど。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/03/30(火) 19:48:56
サミットで買える食パン美味しいよ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/03/30(火) 20:14:50
住友商事が活躍か。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/03/30(火) 20:33:03
ふふふ
会社案内
https://www.sumitomocorp.com/ja/jp/business/case/group/30103

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/03/31(水) 09:58:31
一週間ぶりにサミット行ったら空いてた
これくらい空いてるとストレスなく買い物できそう

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/03/31(水) 22:09:47
今日は空に飛行機でニコちゃんマークが描かれたね。
みんな空を見て大興奮だった。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/04/03(土) 20:31:45
西荻南住人だけど、サンドラッグは導線から微妙に外れる、本当にちょっとした角度で足が向かない。距離でなくて導線の角度。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/04/04(日) 09:20:05
あっそ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/04/04(日) 23:27:12
>>959

サンドラッグって駅南口の目の前にあるのに。
南口から1番近い商店じゃないかな。


あの距離で導線から外れるのなら、歩く道にお店が面していても
外れる可能性高いね。


もしかしてサミットの書き間違いじゃないの?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/04/05(月) 02:04:32
この人自分の正面になければ同線外なのでは
その点、西友は正面になりやすい

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/04/05(月) 06:17:10
もぐもぐ
厨房に居る若い方の男性店員の感じ悪い。
私が購入したいチャーシューを探すため、
陳列棚を見回していたら
厨房から出て来て私を監視していた。
私がワイズマートで買った食品を入れたビニール袋を
手に持って下げていたから「私が万引するのでは?」と、
うたがうような視線で監視されました。
初めて入った食品店で気分悪くなりました。

極小のチャーシューと分厚いハム類は美味しかったけど。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/04/05(月) 09:36:47
いつの間にそんな朝早くから営業するようになったの

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/04/05(月) 15:19:14
さっき西荻南の道路の端っこで
大きなネズミが夢中でなんか食べてて
近づいても全然逃げなかったよ
汚かったけど可愛かった
今でもまだ食べてるかも

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/04/05(月) 16:11:29
ネズミは赤痢とか狂犬病とか伝染病もってるから気をつけて

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/04/05(月) 19:53:04
俺もちっこいネズミ見つけた時、可愛いなぁと靴でつついたら、もの凄い形相でキーキー威嚇はじめて、野生を実感した

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/04/06(火) 02:35:52
>>963
自意識過剰精神病院行けよ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/04/06(火) 18:49:57
>>964 統合失調症は黙ってろよ

>>968 あのさ、お前には文章だけでは伝わらないのは
判ったけどさ、会計担当のオジイがフロントに居て
奥から若い店長?職人かたぎのが出て来たと思ったら
俺のことを凝視してんだよ
万引なんかしねーよ
あーゆー客を鼻からうたがう態度がムカツクんだよ
こっちはお客様だぞ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2021/04/06(火) 18:51:17
マスクせずに咳してる老害や頭弱いチャリよりマシだから許したれ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/04/06(火) 19:25:02
感じ悪いのはもぐもぐの店員ではなく>>969

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2021/04/06(火) 20:53:32
>>969
だから、病院行けよ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2021/04/07(水) 02:59:31
最初は丁寧に書いてたのに反論されたら本性現してて草

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2021/04/07(水) 07:23:52
>>969
店の人、見る目あるじゃん。
お前のこと見抜いてたんだから。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2021/04/07(水) 08:20:01
オジイが非常ボタン押し
ダンナが警戒モードになったかな?w

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2021/04/07(水) 09:04:42
まあ店の人ちょいと無愛想なところはあるな。
もしかしてマスクしてなかったとか?
入るときに消毒液使わなかったとか?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2021/04/07(水) 12:33:04
捉え方なんて人それぞれなんだからどうでもいい話題だよね

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2021/04/07(水) 13:03:01
とりあえずやべー奴って見立ては正しかったわけか

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2021/04/07(水) 13:04:53
>>969
お客様w

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2021/04/07(水) 14:45:11
お客様は神様って常識知らないバカ多すぎるな
客は何やってもいい権利があるんだよ、
客は立場弱い弱者なんだから当然の権利

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2021/04/07(水) 14:49:22
おまそう

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2021/04/07(水) 15:05:18
わ!
https://www.minamiharuo.jp/profile/index2.html

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2021/04/07(水) 16:15:15
980さん
そのとおりだと思います 弱者の感情は最優先されるべきだと思います
弱者の感情は法律などよりずっと重い 民主主義の先進国である韓国では常識です
民主主義後進国の日本は自民党政府を潰して韓国の一部に編入してもらうべきです
私は50年以上前から日本はアジアで戦争をした悪い国 悪い民族という真実を痛感してきました
こんな弱者の感情を優先できない悪い民族は一刻も早く絶滅すべきだ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2021/04/07(水) 16:59:28
\そうだ!そうだ!/

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2021/04/07(水) 17:41:02
さすが杉並としか。けどこれが杉並の一般的な意識なんだろうな。
それ実感する場面も多いし書きこみ見ててもやっぱなと思うこと多いよ。
弱者の犯罪は正義って嫌煙テロリストとかチャリカスとかな。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2021/04/07(水) 17:46:41
自分のことを棚に上げるABEちゃん

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2021/04/07(水) 17:48:39
ABEは□そうぜ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2021/04/07(水) 18:17:58
  彡⌒ミ
 (´・ω・)

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2021/04/08(木) 14:05:01
ここ数日取沙汰されてる民社党の車椅子女なんか見てると
>>985の言う通りだなと思う

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2021/04/08(木) 14:31:54
大資本のチェーンと戦い西荻の独自色作ってる弱者商店会だから都税詐取も正義、だろw

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2021/04/08(木) 18:06:50
>>969
万引きしそうな顔してそう

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2021/04/08(木) 18:46:40
いきなり統合失調症と煽られた>>964可哀想w

>>969
お客様かどうかは、お店が決めるから。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:31:13
火事?サイレンすごいね

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2021/04/08(木) 22:44:57
駅の南側のマンションで火事

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2021/04/09(金) 00:40:27
新スレ依頼してくるので1000だけは埋めないでください。

ここまで見た
  • 996
  • 請負団176号φ
  • 2021/04/09(金) 06:56:15
西荻窪・西荻PART171
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1617918938/

次スレです
このスレを使い切ってから移動してください

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2021/04/09(金) 11:08:47
南口、タバコ屋の向かいのシール屋さんが閉店になってた
渡米するからだってw
ご自由にどうぞ、の箱の中を見て気に入ったチャームをもらってきた
シールあれこれ、6、7回、買ったことがある

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2021/04/09(金) 11:50:38
ミセスグロスマンステッカーオフィシャルショップわ
2021年3月27日を持ちまして閉店いたしました。
4月末に渡米予定です。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:37:08
みんなコロナになりませんように

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2021/04/09(金) 17:45:00
みんなコロナになりません(キリッ)

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード