facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団176号φ
  • 2020/06/14(日) 16:48:29
前スレ
■■巣鴨はいかがですか Part46■■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1556413277/

*豊島区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/

!注意!
 ・根拠のない治安の話は禁止。ローカルルールを守りましょう。
 ・地域情報と関係ない論争はお互いに避け、またーり行きましょう。
 ・特定店舗・個人に対するしつこい誹謗中傷は禁止。
 ・差別用語を使うのやめれ!
 ・980を踏んだ人は必ず次スレ依頼をしる!
 ・次スレ誘導のため1000ゲットはやめれ。

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 7
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1552465052

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2021/02/16(火) 16:34:10
>>927 同系列

MEFULL浦和
不動産屋、歯医者、シェアオフィス、美容室、病院

MEFULL茶屋町
眼科、コンタクトレンズ、美容室、歯医者、美容外科、フィットネス

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2021/02/17(水) 23:29:41
1階の液晶ディスプレイにスイーツ店らしき広告がながれていたが。スイーツ店も入るのかな?真っ白て周りと比べてしまう。きれいなビルだ。駅前とし。前ゲーセンたったよな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2021/02/18(木) 00:08:57
MEはmedicalなのかと思ってた

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2021/02/18(木) 13:01:07
ゲオ横のファミマ閉店してた

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2021/02/18(木) 15:26:44
えマジか
そんなに客少なかったっけ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2021/02/18(木) 16:09:43
ファミマは多すぎだからなあ

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2021/02/18(木) 17:29:28
改装中じゃなかったっけ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2021/02/18(木) 19:03:46
改装中なだけ。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2021/02/18(木) 22:27:41
そうなんだ 失礼しました

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2021/02/18(木) 23:03:37
安易に閉店とか潰れたとか言わないでほしい
このご時世なんだから

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2021/02/19(金) 09:15:02
巣鴨のランチでおすすめ教えてほしい
ちなみに自分のお気に入りはRyoとフランス亭と鮮

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2021/02/19(金) 09:47:08
キッチンポパイ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2021/02/19(金) 09:56:14
鮮て最近やってる?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2021/02/19(金) 14:36:02
>>962
ありがとう!まあまあ距離あるから休みの日にいってみる!

>>963
鮮ずっと閉まってる……あそこのアジフライ好きだから再開してほしいんだけどな

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2021/02/19(金) 18:04:56
巣鴨郵便局の広場、柵で囲って完全に入れなくしたね
喫煙、飲酒等マナーが悪い連中の溜まり場だったからな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2021/02/19(金) 18:26:51
アル中の溜まり場みたいになってたからか。駅前の桜も、その昔、3連単のせいで柵で囲まれちゃったし。何だかね

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2021/02/19(金) 23:34:28
最近駅近くにできた韓国のり巻きやさんいった人いますか〜?すぐ売り切れちゃうみたいで自分はオープン時間に行って買いました〜。たまに食べたくなるから、出来て嬉しい

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2021/02/20(土) 00:45:20
>>967
そんなに人気なのか
来週土曜営業するってるから早めに行ってみます

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2021/02/20(土) 02:23:31
マンスリースイーツのカレーパン気になるんだけど、美味い?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2021/02/20(土) 04:14:34
>>967
わざとやってるステマ風味コメント?
それともひねりのないただのステマ?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2021/02/20(土) 14:25:43
アトレのタリーズ、改装工事で席数少なくして営業してる。
喫煙室を撤去するのかな。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2021/02/21(日) 17:52:25
海苔巻きはみずのがオススメだ
おいなりさんとたまに食べたくなるね

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2021/02/23(火) 17:13:26
>>969
味だけで言えば美味しい
300円〜350円が高いか安いかは置いといて

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2021/02/25(木) 23:45:18
今月引っ越して来たばかりなんだけど、巣鴨駅近辺で歯医者のおすすめってどこ?クリーニングしたくて

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2021/02/26(金) 08:09:14
評判良い歯医者は予約困難だから自分が通ってるなら他人には教えないと思うよ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2021/02/26(金) 08:42:24
それな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2021/02/26(金) 15:58:11
千石自慢らーめん本店
25日26日
らーめん500円です。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2021/02/26(金) 22:19:31
店長ラーメンが500円でお得だったのは10年くらい前か

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2021/02/28(日) 00:01:00
今日の夕方、マルジに警官来てたぞ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2021/02/28(日) 22:07:10
>>915
これは嬉しいかも

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2021/02/28(日) 22:11:53
ほっともっとできるのも嬉しいね

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2021/03/01(月) 00:19:19
マンスリースイーツ改めコレもう食べた?が今日からアローツリーで楽しみ。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2021/03/01(月) 01:13:47
なぜ4の日に縁日なんだ?

ここまで見た
  • 984
  • 通り掛り
  • 2021/03/01(月) 07:34:45
4→し→死 だからその厄払い、と勝手に解釈。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2021/03/01(月) 08:05:56
移転先の巣鴨の町との結びつきをより強固にすべく、縁日を始めたのです。

仏教のしきたりでは地蔵菩薩の縁日は24日だけなのですが、にぎやかしということもあって、4のつく日ということで「4日、14日、24日」に設定しました。
当時の住職が上野に近い谷中の露天商の親分たちにも声をかけ、地域と一体となる縁日を演出してきたようです。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2021/03/01(月) 09:01:22
勉強になった

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2021/03/01(月) 10:15:45
巣鴨にも露天商の親分いるのか?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2021/03/01(月) 11:02:48
東京街商組合理事長吉村純輔
極東の松山さんと兄弟分だから相当だな

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2021/03/01(月) 23:40:02
ヤーさんなんだな

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2021/03/02(火) 12:52:02
カラオケ館のあとは何になるの?
ずいぶん綺麗に化粧直ししたけど

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2021/03/02(火) 17:56:46
多目的テナントビル
>>951
参考に

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2021/03/03(水) 00:15:02
>>988
極東会が中心になって作ったテキヤの親睦会に神農関東会ってあるよな

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2021/03/03(水) 14:05:26
そろそろ巣鴨も終わりだな

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2021/03/03(水) 15:48:46
アトレのタリーズ
座席増えて嬉しい

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2021/03/04(木) 00:48:40
地蔵通り商店街は、反社と仲良しなのか?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2021/03/04(木) 18:09:32
テキ屋って最後のグレーゾーンかも
法を厳格運用したら屋台消滅するけどそれは今は民心的に望まれないし
でも、芸能まで反社排除され、博多の屋台も整理された流れを見ると長くはないかも
少なくとも祭り等で一時的に出るのは残っても毎月3回の定期利権は黒すぎかな

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2021/03/05(金) 09:46:58
長く続いてるからズブズブなんだろうな…

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2021/03/05(金) 09:54:44
祭りの風情として無くなるのは望まれてないから
警察も世間も見て見ぬ振り
だからショバ抗争とか発生するとお互い厄介なんだろう

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2021/03/05(金) 14:26:25
未だに住職と商店街は不仲なのか?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2021/03/05(金) 16:07:06
>>999
17号の拡張も進まないしね

ここまで見た
  • 1001
  • 請負団176号φ
  • 2021/03/06(土) 00:17:11
次スレです

■■巣鴨はいかがですか Part48■■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1614957398/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード